Пять признаков истинного пророка - Крис Валлатон

10:33 -- 09.08.2015

1. Верит ли пророк в искупительную работу Сынов Божьих?

Одна из вещей, которую стоит отметить, это то, что лжепророки антихристы по природе. Они не анти-Иисус. Слово Христос на греческом значит «Помазанник». Помазание всегда относится к силе Божьей. Берегитесь людей, которые говорят вам, что Иисус больше не делает чудеса. Это опасно, поскольку Писание говорит нам, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Иисус, которому мы служим, был помазан вчера, помазан сегодня и будет помазан навсегда!< /p>

2. Лжепророки не любят слушать других; они верят, что Бог Сам скажет им всё.

Лжепророки часто заявляют такие вещи: «Господь – мой Пастырь». Но правда такова, что если мы действительно подчинены Богу, тогда это должно проявляться в подчинении реальной духовной власти. Если мы заявляем, что следуем за Иисусом, но не следуем лидерам, которым Он дал власть в нашей жизни, тогда мы обманываем себя. Есть много случаев в нашей жизни, когда нам нужен другой голос для водительства, направления и дисциплины для зрелости. Когда мы противимся власти, мы крадём сами у себя возможность для духовного роста, что в конечном итоге мешает Святому Духу реализоваться в нашей жизни.

3. Лжепророки не мотивированы любовь, но желанием быть замеченными.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» (1Иоанна 4:7-9).

Центральной темой всякого служения должна быть любовь Божья. Мы должны спросить себя: я в служение ради того, чтобы помогать людям? Есть ли у меня любовь, которая покрывает множество грехов? «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1 Иоанна 4:19-21).

4. Лжепророки используют страх для мотивации людей.

«Проклятие и мрак» становятся главной темой посланий лжепророков. Для них также характерно говорить подобные вещи: «Бог показал мне кое-что о тебе, но я не могу сказать этого». Nакого рода заявления приводят людей в беспокойство. Лжепророки любят дать понять, что знают кое-что о вас, чего вы не знаете! «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Иоанна 4:18).

Любовь – это центральная тема евангелия. Всякий, действующий в пророческом служении, которое не определяется любовью, теряет саму суть евангелия. Мы будем делать ошибки, промахи и даже падать порой, но когда любовь является сутью нашего служения, это всегда проявляется в доброте, мягкости и смирении.

5. Лжепророки не находятся в заветных взаимоотношениях с телом Христовым.

Я ещё не видел ни одного лжепророка, который имел бы здоровые взаимоотношения с поместной церковью. На самом деле, многие даже не ходят церковь вовсе. Они странствуют от одного места в другое, ища людей, которые бы их слушали. Чаще их цель – это найти последователей, воруя людей из стада.

Лжепророки часто используют комбинацию силы и лести, чтобы привлечь последователей. И поскольку лжепророки не имеют заветных взаимоотношений с телом Христовым, они переманивают людей из церковной общины к себе, в зависимость от себя. Слово «завет» значит, что мы имеем взаимоотношения не чтобы получить от людей, но скорее чтобы давать. Заветные отношения дороги. Иисус, в Иоанна 15:13 говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

- - - - - - -

Этот текст является выдержкой из учебной программы Криса Валлоттона «Основная подготовка к пророческому служению».

Крис Валлаттон является также лидером Церкви Вефиль в Реддинге, шт. Калифорния, где служит вместе с Биллом Джонсоном более трёх десятилетий. Она написал 11 книг. Его пророческие откровения и юмор открыли ему двери для международных конференций. Крис также является основателем и старшим попечителем в Школе Сверхъестественного в Вефиль, которая выросла до числа более 2000 студентов дневного обучения. А также он основатель Моральной Революции, организации посвященной преображению общества. Он появлялся на множество передачах на телевидении, включая Клуб 700. Крис и его жена, Кэти, живут в Реддинге.

X