Можно ли отправлять демонов в бездну?, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:28 -- 17.02.2015

Существует ли вообще бездна, где она находится, и на что она похожа.

Откр.20:1  Затем я увидел ангела, спускающегося с небес. У него был ключ от бездны, и в руке он держал огромную цепь. 2 Он схватил дракона, древнего змея, который является дьяволом и сатаной, сковал его на тысячу лет, 3 бросил его в бездну, закрыл и опечатал, чтобы тот уже не мог больше обманывать народы…

Точно неизвестно, где находится бездна, но она существует. Есть мнения, что бездна находится или в аду или ад находится внутри бездны (Ис.14:15, Ис.38:18, Рим.10:7, Откр.9:2). Есть пример, что демоны после изгнания отсылаются в бездну.

Лук.8:27 Когда Иисус сошел на берег, Ему навстречу вышел человек из города, одержимый демонами. На нем уже давно не было одежды, и жил он не в доме, а в могильных пещерах. Лук.8:28 Когда он увидел Иисуса, он бросился к Его ногам и закричал изо всех сил: - Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю Тебя, не мучь меня! - Лук.8:29 потому что Иисус приказал нечистому духу выйти из этого человека… Лук.8:30 Иисус спросил его: - Как тебя зовут? - Легион, - ответил тот, потому что в него вошло много демонов. Лук.8:31 И они стали умолять Иисуса не отсылать их в бездну. Лук.8:32 Неподалеку на склоне горы в это время паслось большое стадо свиней, и демоны попросили Иисуса позволить им войти в них. Он позволил. Лук.8:33 Когда демоны вышли из этого человека и вошли в свиней, все стадо бросилось с обрыва в озеро и утонуло.

В Марка 5:10 написано «настойчиво умоляли Иисуса не выгонять их». При этом мы не находим, чтобы Иисус послал их в бездну. Эта «деталь» или не описана в Библии, или это означает, что после изгнания, естественным образом демоны высылаются в бездну.

Демоны были готовы войти даже в свиней, только бы Иисус не изгнал их в бездну. Очевидно, что сам факт изгнания и высылка демонов в бездну - это то, что они боятся.

Есть два мнения, относительно места, куда изгоняются демоны.

  1. Когда демоны изгнаны, ангелы Господа хватают и бросают их в бездну. Это для ангелов Господа, как прописанная директива.
  2. Когда демоны изгнаны, то они убегают от человека и затем бродят, ища себе другую жертву.

Изгоняющие демонов, кто придерживаются первой модели, просто изгоняют демонов, не указывая, куда им нужно идти.

Изгоняющие демонов, кто придерживаются второй модели, изгоняют демонов именно в бездну, чтобы те уже нигде не бродили и никому не вредили, но были в заточении.

Итак, изгонять или не изгонять в бездну, это ваш личный выбор. В любом случае, нам не нужно ничего делать формально, но всегда нужно слушать, как руководит Святой Дух.

X