Невероятное?, - Рейнхард Боннке

Рейнхард Боннке 09:38 -- 13.10.2015

Введение

В те времена дурные приметы, прорицания были обычным явлением. На самом деле это были небылицы, которые вскоре забывались. Эсхил сказал, что слухи разгораются как пламя, распространяясь с невероятной скоростью, но так же быстро гаснут. Ни один слух не изменил ход истории.

В то же время известие о воскресении Иисуса не померкло, не умерло с течением времени. Сотни свидетелей видели Его живым. Власть была встревожена, верующим угрожала опасность, но это не заставило их замолчать. Тысячи вновь уверовавших переживают те же чувства, что и видевшие Иисуса. Этому может быть только одно объяснение - Иисус Христос изменил ход истории. Чудеса и сегодня продолжают происходить. Тысячи людей приходят к пониманию, что Иисус жив. Количество их увеличивается на 150 тысяч ежедневно. Они полностью полагают в Его руки свою жизнь и душу.

Для некоторых это кажется невероятным, т.к. кажется невозможным

Откуда они могут знать, что воскресение невозможно? Неужели они настолько умны, чтобы доказать это? Никто с полной уверенностью не может сказать, что является невозможным. Чтобы это утверждать, что не по силам Богу, нужно быть Богом. Нужно не забывать о нашей ограниченности, о том, что мы можем ошибаться. Если посмотреть в прошлое, мы видим, к примеру, что телевидение появилось лишь в прошлом веке. А кто мог утверждать два или три века назад, что возможно будет увидеть и услышать одного человека в один и тот же момент по всему миру? Считалось, что луна не досягаема, что человек не может летать; что быстрее лошади никто не может передвигаться, что человек никогда не побывает на дне океана. Все это считалось невозможным когда-то, но тот, кто это утверждал, тот глубоко заблуждался. Телевидение, самолеты, машины, сегодня составляют часть нашей повседневности. И все мы знаем, что это не плод нашего воображения. Так и Христос воскрес, а потому знаем, что это возможно. Бог - Всемогущий, и если это так, тогда какой смысл отрицать воскресение?

Для некоторых это кажется невероятным, поэтому воспринимают это как розыгрыш

Ученики Иисуса не были похожи на людей, способных на розыгрыш. Они относились к жизни серьезно. Они и сами были напуганы воскресением Иисуса. Позже их преследовали, убивали только за то, что они видели Иисуса живым. Никто не умирает для розыгрыша. Шутники не рискнули бы встретиться с жестоким императором, не пошли бы на смерть. Ученики же не могли отрицать истины, ни при каких условиях.

Новое создание.

У нас постоянно на слуху слова «эволюция», «революция», но христианство это скорее возрождение и воскресение. Первые христиане утверждали, что являются «новым творением». Так Творец продолжил Свое дело, решив создать лучшее. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее все прошло, теперь все новое» (2Коринфянам 5:17). Начал существование новый порядок, отличающийся от биологического; мы стали детьми Божьими, рожденными свыше.

Бог не спрашивал у Адама разрешение на сотворение. Никого не спрашивают, хочет ли он родиться. Но от нас зависит, желаем ли мы родиться свыше и стать частью нового порядка. И сейчас наступило время делать выбор. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12). Жизнь воскресения, жизнь вечная будет дарована тем, кто сделал свой выбор в пользу Бога.

Новые люди поражали  римлян. Рим пытался уничтожить их, но это только умножало их количество. Римляне прославляли силу, христиане прославляли слабость. Римляне жили по закону ненависть-отмщение, в то время как христиане верили в любовь и прощение. Римляне верили в имперскую власть,  христиане верили, что Иисус Христос есть Господь. Римляне верили в силу меча, христиане уверяли, что победят мир силой любви. Прославим нашего Бога за то, что это произошло, и происходит сегодня. Где корни этой силы? Корни этой силы в замечательном факте - Иисус жив!

X