Не просите веру, а действуйте по вере, - Дмитрий Лео

11:08 -- 07.07.2015

Евреям 11:1-2 Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Древние жили такой верой и заслужили одобрение. 11:6 Без веры же Богу угодить невозможно...

  • Если мы хотим иметь ОДОБРЕНИЕ Бога, нам нужно ЖИТЬ верой.
  • Многие люди, чаще ПРОСЯТ веру, нежели ПРАКТИКУЮТ веру. Если мы мало практикуем веру, мы мало увидим чудес.
  • Вера, это действие. Люди просят у Бога действие, которое они сами должны совершить. Веру можно просить у Бога, но лучше, действовать по вере.
  • Жить верой, это ВСЕГДА некомфортно и рискованно с точки зрения логики и здравого смысла. Но только так можно угодить Богу.
  • Почему Богу нравятся такие странные люди? Потому что через них, Он сможет сделать намного больше, чем через обычных людей.

Евреям 11:33-35 Они верой покоряли царства, восстанавливали справедливость, получали обещанное, закрывали пасти львам, гасили яростное пламя, спасались от острия меча. Их слабость становилась силой, они были крепкими в битве и обращали в бегство чужеземные армии. К женщинам возвращались их умершие близкие, воскрешенные к жизни.

  • Вера, это не чувства, вера очень практична. Вера полезна не только лично нам, но и тем, кому мы служим. Кому-то вера может сохранить жизнь.
  • Многие хотят почувствовать веру, а потом действовать, но так не бывает. Кто рискует по вере, тот видит чудеса, кто не рискует, тот не видит ничего.
  • Если бы люди чаще действовали в вере, они имели бы намного больше результатов, и увидели намного больше чудес и знамений.
  • Когда дело касается веры, мы не должны бояться, что у нас что-то не получится. Страх перед неудачей, страшнее самой неудачи.
  • Почему же тогда у нас не все получается? Потому что мы учимся жить верой.
  • У людей веры, не все получается, но они, в отличие от других, видят множество чудес. Больше проблем приходит от бездействия, нежели от действий веры.
  • Если что-то не получилось по вере, это не проигрыш, это шаг к следующему чуду. Если вы воскрешали 50 мертвых, но воскрес только 1, то это не проигрыш. Первые 50 шагов, привели вас к данному чуду. Именно так и растет вера.
  • Мы просим у Бога веру, а Бог ждет, когда мы будем действовать в вере. Если вы будете жить верой, Бог будет делать через вас невероятные вещи. Аминь!
X