Настоящее поклонение, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 07:09 -- 05.05.2015

Христиане разных конфессий, разного духовного уровня, ищут Бога. Каждый хочет быть к Богу ближе. Это правильно и очень важно. Интересно, что Бог тоже ищет людей, но Он ищет особых людей.

Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (ОТ Иоанна 4:23-24 RSZ)

Все кто ищут Бога, должны понять, что если они не станут Его поклонниками, то их поиски будут односторонними и утомительными.

Если все ищущие Бога, станут Его поклонниками, то Бог сам найдет их, как бы они далеко не находились от Него. Тогда не нужно будет часами молиться: «Бог приди, я ищу Тебя». Тогда содержание молитв изменится: «Господь, Ты здесь. Я слышу Тебя, говори. Ты хочет, чтобы я сегодня сделал это? Хорошо я сделаю».

Бог естественно действует в жизни поклонников, и им не нужно в чем-то упрашивать Его.

В чем выражается поклонение Богу

Медленные песни во время служения, еще не означают поклонение. Стоять на коленях, это также не означает поклонение. Поклонение, это стиль жизни. Поклонение выражается:

  1. В пении, когда мы выражаем Ему искреннюю благодарность.
  2. В молитве, когда мы смиряемся с Его словом, и Его планами.
  3. В причастии, когда мы проводим святую вечерю с Ним.
  4. В общении, когда мы находим время для общения с Богом.
  5. В служении, когда мы делаем что-то для Него и ради Него.

Многим нетрудно делать что-то для Бога, но это еще не все. Нужно учиться делать все ради Бога. Это значит, делать не только любимому, но делать и ради любимого. Не все понимают разницу. Нетрудно любить Бога, но трудно любить Его людей. Если Он хочет, чтобы мы любили людей, то ради Него, нам нужно любить их.

Его желания записаны в Библии и если мы исполняем их, мы показываем Ему, что мы Его любим. Наши дела будут говорить больше наших слов.

X