Наше свидетельство, это мощный инструмент благовестия, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 11:16 -- 12.08.2015

-- Многие верующие говорят, что не умеют благовествовать, у них нет такого дара, что у них нет смелости, или им просто стыдно.

-- Если ты не делаешь того, что хочет Господь, ты не сможешь быть по-настоящему удовлетворен, чем бы ты не занимался.

-- То, что сегодня многие делают, это не интересно для Господа. И, к сожалению, то, что сегодня делает Он, это не интересно для многих.

-- Быть в правильном положении перед Богом, это участвовать в делах Господа и разрушать дела дьявола.

-- Дела дьявола и дела Господа известны. Болезнь, боль, страдание, смерть и т.п., это свидетельства дел дьявола. Спасение, исцеление, свобода, жизнь и т.п., это свидетельства дел Господа.

-- Сегодня люди много говорят о делах дьявола, нежели о делах Господа. Это тоже свидетельство, но оно рождает страх и сомнения.

-- Если вы рассказываете другим, что делает дьявол в вашей жизни, вы свидетельствуете о дьяволе. Дьявол ищет себе проповедников.

-- Если вы свидетельствуете о том, что делает Господь в вашей жизни, вы свидетельствуете о Господе. Поступая так, вы не только участвуете в делах Господа, но и разрушаете дела дьявола.

Деяния 9:32-35 (RSZ) Петр, посещая город за городом, решил навестить и святых, живущих в Лидде. Там был один человек, которого звали Эней, он был парализован и не вставал с постели восемь лет. Петр сказал ему: – Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал. Когда все жители Лидды и Шарона увидели его исцеленным, они обратились к Господу.

-- Два города уверовали в Господа не от проповеди Петра, а через личное свидетельство Энея. Они увидели Энея исцеленным.

-- Здесь не написано, что люди обеих городов были свидетелями момента исцеления. Они и не поместились бы все в доме Энея.

-- Очевидно, что или Эней обошел два города и рассказывал людям свое свидетельство, или люди с обоих городов приходили к Энею, и он рассказывал им свое свидетельство. Скорее всего, и Эней свидетельствовал везде, и люди приходили посмотреть на него.

-- Свидетельство мощно доказывает о существовании Бога, о реальности Иисуса, и побуждает людей к вере и действиям.

-- Сегодня не многие евангелисты могут похвалиться таким успехом, чтобы через их проповедь люди не только вышли на молитву покаяния, но чтобы целых два города ОБРАТИЛИСЬ к Господу.

-- Если бы современные христиане использовали всю мощь и потенциал личных свидетельств, то к Иисусу обратилось бы намного больше людей, чем через дорогостоящие евангелизации и проекты.

-- Часть людей не слышат ни Слово, ни самого Господа, но при этом они слышат и воспринимают свидетельства. Для такого рода людей свидетельства, это реальная возможность обратиться к Господу.

Иоанна 12:1-2 (RSZ) За шесть дней до Пасхи Иисус пришел в Вифанию, туда, где жил Лазарь, которого Он воскресил из мертвых. Здесь в честь Иисуса был устроен обед. Марфа накрывала на стол, и Лазарь вместе с другими гостями и Иисусом тоже возлежал у стола.

Иоанна 12:9-11 (RSZ) Тем временем множество иудеев узнало, что Иисус там. Они пришли не только для того, чтобы увидеть Иисуса, но и посмотреть на Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. Первосвященники же решили убить и Лазаря, потому что из-за него многие иудеи приходили к Иисусу и верили в Него.

-- Иисус был очень известной личностью, Он сотворил много чудес, но Иудеи не поверили в Него. Однако из-за Лазаря МНОГИЕ Иудеи начали приходить к Иисусу и верили в Него.

-- Свидетельства - это радостная весть для страдающих от дьявола.

-- Свидетельства - это факты, убеждающее людей и располагающие их к слушанию радостной вести.

-- Против свидетельств выступают три врага, это наше эго, религия и дьявол. Нам не нужно бояться этих троих и поддаваться им. Через страх и стыд они держат в рабстве миллионы верующих.

-- Нам необходимо всегда помнить о потенциале свидетельств и делиться ими чаще и больше. Это даст нам возможность чаще и больше участвовать в делах Бога, и разрушении дел дьявола.

-- Итак, свидетельствуйте везде, никого и ничего не бойтесь. Говорите на улице, на работе, своим родственникам и друзьям. Делитесь этим в социальных сетях и на сайтах. Снимайте клипы и фильмы. Свидетельствуйте перед собранием и на домашних группах.

-- Лучше быть свидетелем дел Господа, чем свидетелем дел дьявола.

-- У каждого верующего есть много свидетельств, а значит, каждому верующему есть что рассказать другим. Давайте делать это смелее!

X