Наш стандарт жизни как христиан, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 10:16 -- 15.12.2015

Библия является нашим стандартом жизни, как христиан, потому что это Божья инструкция, руководство и откровение для нас. Мы должны жить по ней. Это единственная книга, которая преображает жизнь. Другие книги информируют вас о событиях.

1 Иоанна 3: 22-24. Нет такой сферы дисциплины, которой бы не было в Библии. Это Книга книг, согласно которой мы намечаем наш курс ко спасению. Наш Господь Иисус Христос не откроет Свою дверь ко спасению тем, кто держит Библию на замке.

Это единственная книга, которая также читает нас, когда мы читаем её. В ней вы видите ясно себя и того Бога, который сотворил вас. Я в ней, вы в ней, но самое главное, Бог в ней.

Библия является нашей дорожной картой, когда мы потеряны. Когда мы одиноки, Библия является для нас другом, более близким, чем брат. В Библии есть исцеление, освобождение, спасение и все Божьи благословения.

Важно знать, что Слово Божье является инструментом в руках Святого Духа, чтобы воспитывать нас и предоставить нам всё, что нужно, чтобы добиться успеха здесь, на земле. Если слово не в руках Святого Духа, то, когда вы будете говорить, вы будете слышать себя, люди вокруг будут слышать вас, но Бог не будет слышать вас. Слово, которое у вас в руке, проводит вас за пределы чувственного познания в самое Присутствие Бога. Когда мы понимаем, что мы никогда не сможем подняться выше нашего исповедания, мы подходим к месту, где Бог может действительно начать использовать нас. Каким образом Библия приходит в проявление?

2 Петра 1:21. Святые люди были водимы Святым Духом, когда говорили Послание от Бога. Если  они были водимы  Святым  Духом, мы также должны быть водимы Святым  Духом, чтобы читать Библию, чтобы проповедовать Слово и учить Слову

Теперь вопрос заключается в следующем: водимы ли мы сегодня? Это тот вызов, который мы имеем в христианстве сегодня. Когда мы не водимы Святым  Духом, наши усилия будут бездейственными, бессмысленными и часто разрушительными.

Иоанна 6:63. Ясно утверждено, что Бог всегда работает посредством Его Слова и Святого Духа.  Его Слово и Его Дух имеют важнейшее значение, чтобы принести Его Волю. Его Слово говорит о Божьих обещаниях, а Его Дух выполняет их – осуществляет их. Слово не будет полным без Духа. Если вы говорите Слово без Духа, оно остаётся в режиме ожидания, это бессмысленно и часто разрушительно. И это вызов в служении сегодня.

Когда нет гармонии между Словом и Духом, то это по-библейски некорректно говорить о них двух отдельно. То есть, говорить: «Будь исцелён!» без Духа является опасной миссией. Помните, что слова, сказанные в гармонии со Словом Божьим, творят чудеса. Библия говорит, что Слово Божье есть Дух и жизнь. Я имею в виду, Слово, смешанное  с Духом Божьим.

Евреям 11: 6. Целитель, Избавитель, Обеспечивающий Благословение, и Спаситель мира говорит здесь: «Без веры угодить Мне невозможно».  Это означает, что, до тех пор, пока у вас есть вера, Бог будет работать для вас. Пустое исповедание или провозглашение веры не может нам помочь. Поэтому, как дитя Бога, если вы посмотрите на вашу жизнь, вы узнаете, сколько у вас есть веры. Я имею в виду, если вы посмотрите на вашу жизнь, вы будете знать, насколько вы угождаете Богу, потому что только  вера угождает Богу – и ничего больше. Это действует на Слове, которое строит веру в сердце верующего, а следовательно, слова, которые мы говорим, определяют жизнь, которой  мы наслаждаемся - по той причине,  что наши уста проявляют веру в нашем сердце. И это будет длиться до тех пор, пока у вас есть Бог. Но  одно здесь ясно: только Бог знает, кто служит Ему, потому что только Бог знает сердце. Вера в законченную работу Господа нашего, Иисуса Христа являет исцеление, освобождение и благословенное Помазание.

Это очевидно, что Слово и Дух не в ладу, так как  должно, в церкви сегодня. Церквям известно или одно или другое. Я имею в виду, церковь А известна проповедью, а церковь Б известна чудесами. Будущее церкви сегодня зависит от того, как мы будем учиться друг от друга. Вам необходима моя сила, мне нужно ваше богословие, вам нужно моё богословие, мне нужна ваша сила. Где я силён, вы слабы; где я слаб, вы сильны. Вы ради меня, Я ради вас.

Иисус Христос знает, что для людей, когда они больны или в чём-то нуждаются, типично обещать Небо и землю, но потом сделать малость или ничего не сделать, когда боль проходит или когда их нужды восполнены благодаря чьей-то ответственности. Как христианин, если вы видите выбор служить Господу в качестве ключевой ответственности вашей  жизни, то вы не увидите никакой ценности в других ответственностях. Наша основная задача заключается в том, чтобы доверять Святому Духу и хранить Его Слово в наших устах, в наших сердцах и в каждом разговоре с сатаной и его злыми силами. Бог освобождает Его верных слуг из беды и помещает честь на них, и Он не далеко от тех, кто поклоняется Ему в истине и вере.

Сегодня церкви невежественны в этом. Битвы, зависть и ревность одолели единство в церкви. Причина битв, зависти и ревности в том,  что одна церковь производит чудеса, в то время как другая  проповедует Слово. Я с нетерпением жду того дня, когда мы больше не будем завидовать и ревновать друг друга, сражаться друг с другом. Каждый истинный христианин ищет великого движения Божьего. Поэтому, служители Божьи, поощряйте движение Божье через единство в теле Христа.

Наша основная задача заключается в том, чтобы доверять Святому Духу и хранить  Слово Божье в наших устах, в наших сердцах и в каждом разговоре.

Наш Господь Иисус Христос не откроет свою дверь ко спасению тем, кто держит свою Библию на замке.

Перерыв молитве  - это перерыв во Христе Иисусе!
                                                                      - Т.Б. Джошуа

Перевод текста с английского на русский язык: команда Духовного Центра «Благословение Отца»

X