Нам нужно признать Бога, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 07:22 -- 21.11.2015

А вы, как христианин, благодарите Бога за то, чего еще не получили? Как христианин, вы благодарите Бога за благословения, которые вы получили в прошлом? Именно такую веру в Своего Отца показал Иисус и это та вера, которую Он ожидает увидеть у меня и у вас. Вера исповедует Бога во всем. Сила исповедания говорит, что Бог все еще может сделать это снова. Он Бог стабильности; Он никогда не изменяется (Евреям 13:8). Если вы исповедуете Иисуса перед людьми, Он исповедует вас перед Отцом Небесным, который на небесах. Иоана 11:41-44 – когда Иисус благодарил Бога за то, что Он услышал Его, Иисус обращал внимание не на видимое, но на невидимое. Если бы Иисус полагался на видимое Он бы не благодарил Бога, потому что видимым было мертовое тело Лазаря во гробе, в то же время было нечто невидимое, помимо тела Лазаря, это была жизнь. За пределами смерти была жизнь – вот то, что видел Иисус.

Сегодня мы принимаем во внимание то, что видим. К примеру, человек, который болен, не скажет «Спасибо Тебе, Иисус», если только он не исцелен. Бедный не скажет: «Спасибо Тебе, Иисус», если только он не благословлен. Это именно то, что происходит  в наших жизнях сегодня. Если вы хотите победить ситуацию, в которой находитесь, вы должны ценить доброту нашего Господа Иисуса Христа и то, что Он с вами. Поблагодарите Бога за Его доброту, потому что нет другой такой отличительной черты Господа, столь характерной для Него, как Его благость. Поблагодарите Его за то, что Он помогает вам подняться, когда вы оступаетесь. Поблагодарите Его за то, что Он не дает вашим врагам восторжествовать над вами. Многие не пережили той болезни или ситуации, которая была у вас в прошлом, а вы в это же время живете свободно.

Бог никогда не перестает давать нам поводов, чтобы славить Его. Мы должны исповедовать Бога во всех духовных ситуациях. Каждая добрая мысль, хорошая цель и каждое доброе дело во славу Ему, Тому от Кого мы их приняли. Как христиане, мы были избраны прежде сотворения мира. Вера, по средством которой мы приняли Иисуса Христа, как нашего Господа и Спасителя, является верой, которую Сам Всемогущий Бог вложил в наши сердца. Вы понимаете, что наша вера, обращение и вечное спасение не просто результат каких-то естественных человеческих способностей или сил? Это плоды благодати. Поэтому в 1-е Коринфянам 1:31, Библия говорит: «…хвалящийся хвались Господом».

В 1-м Паралипоменон 29:10-13, царь Соломон понял это и поэтому сказал, что все что у него есть – внутри и вовне – в действительности было лишь позаимствовано у Бога. Все, что имеем мы, христиане, дано нам Богом; прежде всего это все принадлежит Ему. Бог дал нам все это, чтобы мы использовали это для Его славы. Если вы утверждаете, что все что вы имеете не от Него, тогда это не надлежащее служение. Это жертва глупцов. Если Бог является хозяином всего, что мы имеем и всего того, что мы ожидаем получить в будущем, тогда мы должны спросить себя: «Зачем мы удерживаем самое лучшее из того, что имеем? Почему бы нам не отдать с радостью то, чем мы наиболее дорожим?» Все потому, что мы не видим потребности в том, чтобы почитать Бога. Когда вы увидите необходимость почитать Бога, вы с радостью отдадите то, от чего зависит ваша жизнь.

Спросите Анну из книги 1-е Царств 1 и 2 главы и она скажет вам: «К Богу идет только то, что приходит от Бога». Когда она была бесплодна, она пошла в дом Божий и молилась Богу: «О, Господь, я знаю, что я грешница, и что как грешница я заслуживаю осуждение. Я не заслужила, чтобы Ты дал мне что-либо, но я буду рада, если Ты дашь мне что-либо. Если Ты дашь мне дитя, то я посвящу его Тебе». Когда Бог удовлетворил ее просьбу, она увидела необходимость почтить Его. Она вернулась в Божий дом со своим ребенком Самуилом и исполнила свой обет и Бог продолжил Свое обеспечение. В надежде на милость - обетование.

Если вы хотите наслаждаться постоянным притоком жизни и Божьими благословениями, которые являются результатом благодати вам необходимо поверить и признать Бога источником. Как мы выражаем Богу благодарность? Мы выражем Ему благодарность , когда верим, что Он может использовать нас такими, какие мы есть. Не ждите более подходящего дня, чтобы сказать: «Спасибо, Иисус». Если вы ждете более подходящего дня, чтобы поблагодарить Бога, то этот день никогда не наступит. Пожалуйста найдите время, чтобы почтить Бога, найдите время, чтобы прославить Творца, а не творение.

В Ефесянам 1:3 Библия говорит, что Бог уже благословил нас во Христе всяким духовным благословением, которое мы можем иметь на этой земле. Эти благословения гарантированы и доступны через веру в завершенную работу нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Однако в Иакова 4:2-3 Библия говорит: «…не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». Вожделения, как нам всем известно, имеют склонность забирать наше внимание, время и верность от нашего Творца. Не допустите, чтобы это произошло с вами.

Удивительные Божьи дела имеют природу благодати и они управляют нашими любовью, смирением, радостью, благодарностью, верой. Если жители земли позволят этим Божьм природам контролировать себя, тогда не будет ничего похожего на воровство, убийство и разрушение, которые мы имеем в нашем мире сегодня. Если вы понимаете чего стоит Творцу сотворить ту жизнь, которой вы пользуетесь, тогда вы не станете тратить ее, чтобы воровать, убивать и разрушать; вы не станете просто жить «яркой» жизнью, вы не станете использовать ее, чтобы прославлять сатану – отца лжи и предателей; вы будете использовать ее, чтобы прославить Бога – Даятеля жизни.

Наконец, братья во Христе Иисусе, если вы хотите наслаждаться прощением, исцелением, освобождением, благословением, процветанием, победой и вечной жизнью  вы должны поверить и признать Бога источником. Когда вы думаете о Боге и о всех Его благословениях в вашей жизни, тогда ваши страх, жадность, ропот и сомнения уступят место хвале.

НЕ ЖДИТЕ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕГО ДНЯ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: «СПАСИБО, ИИСУС»

Вера исповедует Бога во всем. Сила исповедания говорит, что Бог все еще может сделать это снова. Он Бог стабильности; Он никогда не изменяется (Евреям 13:8).

БОГ ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА.

Перерыв в молитве - это перерыв во Христе Иисусе.
                                                             - Т.Б. Джошуа

- - - - - - - 

Перевод на русский язык: Духовный Центр «Благословение Отца»

X