Кто верит, тот может все, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:32 -- 17.11.2015

Пастырь центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео делится посланием, как нужно верить в те моменты, когда ничего не получается. Как быстро получить веру?

Почему люди болеют? Тело человека, очень сильное и выносливое, однако в физическом мире, оно подвергается разным опасностям и разрушающим факторам. К этим опасностям и факторам относятся: грех, демонические существа, вирусы, травмы, несчастные случаи, а также неправильное питание, образ жизни и окружающая среда. Все это делает человека больным и слабым, и от этого люди умирают раньше времени.

Однако не все так плохо. Благодаря тому, что у человека есть Создатель, который сильно любит, мы имеем разнообразные естественные и духовные инструменты, помогающие выздороветь и прожить долгую жизнь, исполняя волю и предназначение Бога.

Вера, это один из мощных духовных инструментов, которыми Бог наделил людей и благодаря которому, мы можем не только выздороветь от любых болезней, но и получить абсолютно новые части тел, или внутренние органы. Не имеет значение, насколько сложна болезнь или проблема, Господь Иисус сказал, тот, кто верит, тот может все.

Марка 9:14-27

14 Когда они вернулись к остальным ученикам, то увидели, что тех окружила большая толпа и учители Закона спорят с ними. 15 Когда все увидели Иисуса, они пришли в крайнее изумление и побежали Ему навстречу, чтобы приветствовать Его. 16 – О чем у вас спор? – спросил Иисус. 17 Кто-то из толпы ответил: – Учитель, я привел к Тебе сына, в него вселился дух немоты. 18 И когда дух схватывает его, то бросает его на землю, и тогда у мальчика идет пена изо рта, он скрежещет зубами и цепенеет. Я просил Твоих учеников изгнать духа, но они не смогли. 19 Иисус в ответ сказал: – О неверующее поколение! Сколько Мне еще быть с вами? Сколько Мне еще терпеть вас? Приведите мальчика ко Мне. 20 Мальчика привели. Как только дух увидел Иисуса, он вызвал у мальчика приступ, и тот упал и стал кататься по земле, и изо рта у него пошла пена. – 21 Давно с ним так? – спросил Иисус у отца. – С самого детства, – ответил тот. 22 – Дух часто бросает его то в огонь, то в воду, чтобы погубить его. Сжалься над нами и помоги, если Ты что-нибудь можешь сделать. 23 – Если можешь?! – сказал Иисус. – Кто верит, тот может все. 24 И тотчас отец мальчика воскликнул: – Я верю, но помоги моему неверию! 25 Иисус, увидев, что сбегается толпа, приказал нечистому духу, говоря: – Дух немоты и глухоты, Я приказываю тебе: выйди из него и больше никогда не входи! 26 Вскрикнув и сильно сотрясши мальчика, дух вышел. Мальчик стал как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв мальчика за руку, поднял его, и тот встал.

Отец больного мальчика попросил Иисуса о двух вещах.

Во-первых, он попросил Иисуса смиловаться над ними и помочь им.

От Марка 9:22 (RSZ) Дух часто бросает его то в огонь, то в воду, чтобы погубить его. Сжалься над нами и помоги, если Ты что-нибудь можешь сделать.

Это очень важно. Когда мы испробовали разные способы и ничего не помогло, правильное решение взывать к Иисусу о милости и помощи. Милость покрывает все. Природа Бога Отца и Господа Иисуса, это не судить, но миловать.

Во-вторых, отец попросил Иисуса о помощи относительно веры.

От Марка 9:23-24 (RSZ) – Если можешь?! – сказал Иисус. – Кто верит, тот может все. И тотчас отец мальчика воскликнул: – Я верю, но помоги моему неверию!

23 стих. Ответ Господа «если можешь?! »имеют интересный оттенок.

В греческом тексте, здесь нет ни вопросительного ни восклицательного знака. При этом, артикль превращает этот причастный оборот в «имя». Слова Иисуса буквально звучат так: «твоё, если ты сможешь» верить.

Отец попросил Иисуса, помоги ЕСЛИ ТЫ сможешь, а Иисус ответил, это будет «твоё, ЕСЛИ ТЫ сможешь» верить.

24 стих. В двух других греческих изданиях, в тексте « и тотчас отец мальчика воскликнул» есть дополнение «со слезами». Также учитывая «повелительное наклонение, в настоящем времени», очевидно, что отец мальчика громко и со слезами умолял Иисуса о помощи, чтобы преодолеть своё неверие. Буквально, согласно греческому тексту, отец мальчика кричал: Верю, ПОМОГАЙ моему неверию! ПОМОГАЙ моему неверию! ПОМОГАЙ моему неверию...

Отец не отказался верить дальше, и не обиделся на ответ Иисуса, но наоборот начал просить Иисуса о помощи, чтобы Он помог ему верить.

Проповедники часто используют эту историю, чтобы показать маловерие учеников, которые не смогли освободить мальчика. Однако это история не только о маловерии учеников, но также и о вере отца.

Трогательня история:

Слепая женщина, хромая калека, скрученная от артрита услышала о том, что в соседнем городе проходят служения исцеления. Она очень хотела попасть на такое служение, но никто не хотел её отвезти туда и возиться с ней. Тогда женщина решила идти на это служение сама, по вере. Она гла очень медленно, потому что хромала и вынуждена была постоянно спрашивать путь. Через двое суток женщина добралась до места, где Божий человек проводил служения чудес. Когда женщина подошла к зданию, там было оживленно и шумно. Она остановила первого попавшегося ей на пути человека и спросила, может ли он провести её в зал. Но человек ответил, что собрание закончилось и все расходятся по домам. И вообще это было заключительное служение на этой неделе и он не может ей ничем помочь. Женщина села под ближайшим деревом, и внутри себя взывала к Богу о помощи. Прошло несколько часов и на улице стало темно. Вдруг женщина услышала, что к ней кто-то подошёл и стал прямо перед ней. Она спросила, кто здесь. Но в ответ была тишина. Она испугалась и сказала, оставьте меня в покое, я бедная больная женщина, у меня нет денег, я ничего не ела уже два дня, я просто хочу дождаться утра и отправиться обратно в свой город. Незнакомый голос спросил её: что ты здесь делаешь? Я верила, что если попаду на служение исцеления, то исцелюсь, но я не успела и служение закончилось. Незнакомец сказал ей: мне очень жаль, что так получилось. Женщина ответила: но я все равно верю, что буду исцелена. Незнакомец снова ответил ей: конечно дочь моя, ведь тот кто верит, тот может все. Вдруг женщина увидела ослепительно белую вспышку, и почувствовала как её тело начинает наполняться силой. Её кости и суставы начали двигаться и выравниваться. Когда свет рассеялся, женщина впервые в жизни увидела и вскочив на свои ноги она обнаружила, что полностью исцелена и преображена. Она быстро осмотрелась по сторонам, чтобы найти этого незнакомца, но рядом с ней никого не было. Женщина склонилась на землю и прославила имя Божье.

X