Кто использует ЗИП, тот не боится дьявола и демонов - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:57 -- 17.12.2015

Есть три вида противодействия злобным духовным существам. Мы должны знать, как правильно ходить в защите, как относиться к демонам, и как поступать с дьяволом. Это и станет нашим духовным «ЗИП»ом.

Что такое «ЗИП»?

В промышленной и военной сфере «ЗИП», это абривиатура от «Запчасти И Принадлежности«. Это коробка с полезными инструментами. ZIP - это также сокращение от слова [zipper] - молния. Молния-застежка на нашей одежде, с английского также [zipper]. Мы закрываем молнию на курточке, чтобы защитить себя от ветра, дождя и холода. Есть также прибор «Zipper» - ловушка для насекомых. «Зиппер» ярко светится в ночи и приманивает насекомых, и когда они касаются прибора, то сгорают от разряда электричества.

Я думаю мы чем-то напоминаем «зиппер». В духовном мире, в отличие от неверующих людей, мы светимся от Славы Божьей. И чем больше человек проводит время с Господом, тем ярче будет это свечение. Разумеется, этот свет притягивает духовные злобные существа, однако, этот свет несёт для них и опасность. Человек, ходящий во Славе Божьей и Его огне, как «зиппер» в духовном мире.

Три вида противодействия

Существует три вида противодействия злобным духовным существам, таким как дьявол и демоны. Это «защита», «изгнание» и «противодействие». Сокращенно это и будет «ЗИП».

1. Защита

Это первый вид противодействия, когда битва происходит на духовном уровне, духовными ресурсами и без нашего участия. Это когда мы выигрываем в битве, не участвуя в битве. Бог внутри нас, ангелы вокруг нас, и в этом наша главная зашита.

1 Иоанна 4:4 Дети, вы от Бога, и вы победили этих лжепророков, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (RSZ)

Дьявол не перестал быть дьяволом, но и Бог не перестал быть Богом. Вопрос не в дьяволе, а в том, в какого Бога мы верим. Бог самый большой, и Он живет во мне. Разве этого не достаточно, чтобы быть радикальными в вере, смелыми и не бояться демонов и дьявола. Кстати, многие так и не понимают, кто такой дьявол. Дьявол, это один из ангелов. Дьявол вообще не противник для Бога, дьявол это пылинка в сравнение с Богом.

Пророк Боб Хартли был физически взят на небеса и Бог показал ему, что-то важное о зле. Боб видел Господа в силе и сиянии. Внезапно в стороне появилась чёрная точка, и через мгновение она исчезла. Господь сказал Бобу, что все существующее зло, и все дела, которые зло делает, это та чёрная точка, что ты видел. Все это зло очень маленькое по сравнению со Мной и Мне не составляет никакого труда разбираться с ним. Вы не должны сосредотачиваться на делах тьмы, больше, чем на Моих делах. У вас должна быть большая надежда на Меня, и вы должны приносить эту надежду для других.

Мы знаем, что обычный ангел может прийти, связать дьявола цепью и бросить его в бездну (Откр.20:1-3). Нигде не написано, что дьявол сильнее других ангелов. Одна из функций ангелов Господа обеспечивать нам защиту. Если мы благоговеем перед Богом, вокруг нас всегда будут ангелы Господа, которые будут избавлять нас от всех врагов.

Псалтирь 33:8 Ангел Господень ополчается вокруг тех, кто боится Господа, и избавляет их. (RSZ)

Однажды, одного миссионера окружило племя каннибалов. Он был один на пляже, без оружия и некому было прийти ему на помощь. Каннибалы были вооружены копьями и стрелами с отравленными наконечниками. Они ходили кругами вокруг миссионера, угрожающе махали своим оружием, но не подходили ближе ста метров. Все это время он стоял на коленях и молился Богу. Это продолжалось довольно долгое время, после чего вождь племени дал команду, и каннибалы снова возвратились в джунгли. Через несколько лет, это племя было завоёвано для Иисуса, и при разговоре с вождем миссионер узнал подробности того случая. Оказывается, каннибалы не могли ничего сделать тогда, потому что вокруг миссионера, плотным кольцом стояли ангелы Господа с огненными мечами. Миссионер был удивлён, так как он никого не видел кроме каннибалов.

2. Изгнание

Это второй вид противодействия, когда мы индивидуально выступаем против духовных существ. Если мы последователи Иисуса, мы не можем игнорировать демонов или мирно сосуществовать с ними, нам сказано изгонять их. Это должно быть стилем нашей жизни. Если демон попадается на нашем пути, или разрушает кого-то из людей, наша задача изгнать его.

От Марка 16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; (RSZ)

Кстати, если вы изучите все упоминания слова «демоны», вы обнаружите, что чаще всего упоминается, что демоны причиняли людям болезни и страдания, а также, что Иисус с учениками изгоняли демонов. Мы также можем оказаться в одной из двух позиций, или «под властью демонов» или «над властью демонов». Наше же место «над демонами».

Как в наших домах мы избавляемся от мух и насекомых, подобным образом, мы должны избавляться сами и избавлять других от любого рода демонов. Некоторые болезни прямо связаны с демонами, и только после изгнания наступает исцеление.

У женщины образовалась опухоль, которая проникла в горло, ухо и нос. Женщина начала плохо слышать одним ухом, и не могла нормально кушать. За нее помолились служители нашего Центра, она получила освобождение от демона болезни и почувствовала, будто кто-то убрал руку с ее шеи. Утром опухоль прорвала и вытекла. Женщина исцелилась, ей стало легко, она стала слышать на ухо и воспринимать запахи. Слава Господу!

3. Противостояние

Это третий вид противодействия, когда духовные существа выступают против нас, а мы противостоим им. Дьявол не будет стоять и спокойно смотреть, как мы разрушаем его дела. Однако, это не значит, что его нужно бояться. Мы просто должны понять, что дьяволу нужно «противостоять», а не защищаться от него. Позиция «жертвы» и «охотника», разные позиции. Если дьявол и демоны поймут, что вы не их жертва, но охотник за ними, они быстро оставят вас в покое.

К Эфесянам 6:13 Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. (RSZ)

Некоторые неправильно истолковали это место писания. Здесь апостол Павел не пугает нас злом, но ободряет нас противостать злу. Злобным духовным существам нужно противостать, а не получать от них побои и умолять Бога о помощи. Мы должны противостоять злу, и тогда мы выстоим.

Иакова 4:7 Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. (RSZ)

1 Петра 5:9 Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания. (RSZ)

Однажды один из Божьих генералов сильно заболел. Он пролежал в кровати две недели. Затем он провёл одно собрание и возвратившись домой очень усталым, снова лёг в постель. Господь проговорил к нему. «Что ты ждёшь?» Человек Божий ответил. «Жду, когда начнётся приступ, потому что это происходит со мной уже две недели». Бог сказал ему. «Я не призвал тебя лежать в постели и болеть, я призвал тебя нести людям благую весть. Ты исцелён«. Он встал и пошёл проповедовать. Дьявол шептал ему, что тот упадёт от приступа на улице, и все будут смеяться с него. Но человек Божий противостал этим мыслям. С того дня, болезнь оставила его и больше никогда не повторялась.

Дьявол, это духовная личность, поэтому физически ему не противостанешь. Дьяволу нужно противостоять «мечем от Духа».

К Эфесянам 6:17 Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье. (RSZ)

Мы должны противостоять дьяволу именно словом. Противостоять дьяволу без слова, это выйти против него без оружия. При этом, дьяволу нужно не только противостоять, но и запрещать находиться рядом. Говорите ему «Прочь от Меня, сатана!»

Матф.4:10 Тогда Иисус ответил ему: – Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному! (RSZ)

Мар.8:33 Иисус же, обернувшись и посмотрев на учеников, строго сказал Петру: - Прочь от Меня, сатана! Ты думаешь не о Божьем, а о человеческом.

Итак

Сделайте все, чтобы восстановить и использовать ЗИП - защиту, изгнание и противостояние. Все это поможет вам противодействовать врагу на всех уровнях.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X