Христос жил для наc, - Рейнхард Боннке

Рейнхард Боннке 12:33 -- 23.10.2015

Введение

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою» (1 Иоанна 3:16).

Жизнь Христа на земле была коротка,Его распяли в 33 года. Я хочу рассказать вам, как и для кого жил Иисус.

Иисус жил для нас

Иисус дар человечеству. Мы Его единственная забота. Жизнь Иисуса яркий пример посвящения человечеству. Ему был чужд эгоизм. Его единственной целью на земле были люди.

Он служил нам не будучи политиком, активистом социальной или гуманитарной организации. Никому он не дал и монеты, у него не было денег. Однажды, приводя пример, Ему пришлось одолжить монету. Но, тем не менее, Он отдал людям все что имел: Самого Себя, Свое сердце.

Его руки исцеляли. Когда Ему больше нечего было дать, Он отдал Свою кровь, кровь свободы. Это стало ценой нашего спасения. Своей жертвой Он удовлетворил все нужды человечества.

У нас не было пастыря, Иисус стал нашим добрым Пастырем. У нас не было врача, Он стал нашим врачом. У нас не было учителя, Он стал для нас Истиной. Чтобы мы не испытывали духовного голода, Он стал Хлебом Жизни. Для тьмы Он стал Светом. Дар Христа миру - не новая религия, не новая теория жизни. «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1Петра 3:18). Христианство не религия, это Иисус. Мы можем строить учения на Его основе, но надо помнить, что Иисус не пришел чтобы донести до нас теологию. Он пришел, чтобы быть с нами и никогда не покидать нас.

В Старом Завете встречается одно из имен Бога - Эль Шаддаи - Бог Всемогущий. Он в облике Иисуса пришел на землю. Он отдал всего Себя, именно в этом мы и нуждались. Еще одно имя находим в Старом Завете - Иегова Шаммах - Бог здесь. Значит Он с нами, это самое главное для нас. «Итак, Он для нас, верующих, драгоценность» (1Петра 2:7).

Иисус не жил для себя

Его характер можно передать одним словом - сострадание. Им двигала любовь, не страх, нажива или слава. Он жил только для Нас. Как только обучился плотническому делу и покинул дом, Он тут же столкнулся с искушением в пустыне. На каждом шагу Его склоняли думать только о Себе. Одно из искушений заключалось в том, чтобы Он сотворил чудо и накормил Себя. Другое - предложение владеть этой землей. Третье искушение - сотворить такое чудо, чтобы его признали Миссией. Господь отклонил все. И оставшись голодным был обвинен в богохульстве и, затем, распят. Его пытались сделать царем, Он же выбрал Крест. Идя на смерть, Иисус обратился к женщинам Иерусалима, говоря, чтобы плакали не о нем, а о себе и детях. Христос не думал о себе. (1 Фессалоникийцам). Он спасал нас от ада, проходя через адские муки.

Встретив однажды у колодца женщину и попросив напиться (Иоанна 4:7), уже через несколько минут Он за нее переживает. Иисус больше желал утолить духовную жажду женщины, чем напиться Самому. Мы не видим чтобы Он утолил свою физическую жажду в том момент. Этом эпизод ярко показывает суть Христа.

Христос жил для нас, чтобы стать одним из нас

Христос жил для нас, чтобы стать одним из нас. Христианин это тот, кто относится к Богу, является частью семьи Божьей. «Рожденные от Духа Божьего» (Иоанна 3:6). Эта принадлежность определяется не религиозным опытом или видением, или ощущением счастья. Нет! В первую очередь - ОТНОШЕНИЕ - близость, семейные узы. Христос жил для нас - принадлежал нам. Значит, если Христос принадлежит мне, тогда у меня есть уверенность в том, что я спасен. Он отдал Себя нам и за нас. Иисус не посылает спасение, прощение грехов, Он несет это в Себе. Он прощает и живет с нами.

Христос «обитает среди нас» (Иоанна 1:14). Наш дом - Его дом. Вернее, этот дом Он создал для нас, и когда мы верим, мы имеем возможность пребывать в доме. Бог  наш дом. Если мы не с Ним - мы далеко от нашего дома. Для этого Христос и живет для нас. Он желает быть с нами, а мы с Ним в доме. В Библии  часто упоминается дом. Блудный сын вернулся в дом. Иисус приходил в дома и  проповедовал о Вечном доме. «В доме Отца Моего обителей много. Я иду приготовить место вам» (Иоанна 14:2).

Рейнхард Боннке
Рейнхард Боннке

Автор: Рейнхард Боннке

пятидесятнический евангелист, основатель международной миссии «Христос для всех народов» (Christ for all Nations, CfaN). Известен своими многотысячными евангелизационными богослужениями на африканском континенте. Боннке «был признан во всем мире одной из ведущих фигур в области евангелизации»
Персональный сайт: bonnke.net

X