Какая молитва нравится Богу, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 08:48 -- 23.03.2015

Иисус немного учил о молитве, но там есть все самое нужное для нас.

Иисус предостерегает, как не нужно молиться

Матф.6:5 Когда вы молитесь, то не поступайте как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц таким образом, чтобы все их видели. Говорю вам истину: они уже получили свою награду.

На первый взгляд, кажется, что Иисус против публичных молитв, но если посмотреть 6 стих, то видно, что Иисус имеет в виду другое. Он называет лицемерами тех, кто не имеет молитвы в тайном месте, но молятся только там, где их могут видеть другие. Иисус предупредил, что это и есть их награда, за их молитву.

Недостаточно молиться, только на собрании в церкви и перед приемом пищи, нам необходима личная молитва в тайной комнате.

Иисус говорит, как нужно молиться

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Что же является важной частью в молитве к Богу? Иисус говорит, что Отец воздает, не потому, ЧТО мы говорили, но потому, ГДЕ мы были.

…Когда…Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя

Иисус зная, что Отец слышит и видит людей на всяком месте, все же подчеркнул важность тайного места с Богом. Богу важно, не содержание нашей молитвы, Он итак знает наши нужды. В первую очередь, цель молитвы - это наше общение с Ним.

Выводы

Иисус не ходил молиться в Храм религиозно, три раза в день как Иудеи, Он  уходил в уединенные места и молился там. Нам нужно уединяться с Богом в тайном месте.

Мар.1:35 На следующее утро, когда было еще темно, Иисус вышел из дома, пошел в безлюдное место и там молился.

Лук.5:16 Иисус же часто уходил в безлюдные места и молился

Молиться на всяком месте это правильно, и мы будем это делать. Но у нас при этом должно быть молитвенное время в тайном месте с Богом.

X