Как сохранить исцеление, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 03:04 -- 20.07.2015

Некоторые люди получили исцеление, но через время их болезнь возвратилась обратно. К сожалению, такое случается. Это может быть «рецидив болезни», это могут быть «симптомы болезни», и это может быть «новая болезнь». В любом случае, чтобы это не было, каждому человеку нужно знать, как сохранить исцеление.

Три совета, что делать после исцеления.

 1. Если вы жили в грехе, перестаньте грешить

Иоанна 5:14 Позже Иисус нашел его в храме и сказал: – Ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтобы не случилось с тобой еще худшего.

Изначально исцеление человека произошло в купальне Вифезда, но повторно Иисус нашел его в другом месте - в храме. Была причина, почему Иисус снова разыскал того человека среди тысяч других людей в храме. После исцеления Иисус предупредил человека о грехе, который мог привести к еще худшим последствиям.

Некоторые скажут, «тогда лучше и не получать исцеление, иначе будет еще хуже», ведь они знают, что будут грешить. Нет, это не правильный вывод. Иисус имел ввиду другое. Худшее может случиться, не потому что вы исцелились, но худшее может случиться, ЕСЛИ вы не избавитесь от греха. Грех приносит смерть.

Если вы ждете исцеление или уже приняли его, НО еще живете в грехе, то прислушайтесь к словам Иисуса. Сегодня есть много людей, которые проигнорировали эти слова Иисуса, и потому они до сих пор продолжают страдать от болезней.

Две категории людей, которые живут в грехе.

Во-первых, есть люди, кто сознательно грешат. Такие люди грешат и знают, что это плохо, но у них есть разные причины, которыми они оправдывают этот грех.

Таким людям трудно принимать чудесное исцеление и если они исцеляются, то через время снова чем-то заболевают.

Ко мне подошел молодой человек и попросил помолиться об исцелении. Выяснилось, что он блудник, и имеет секс с разными женщинами. Он сказал, что с одной стороны понимает, что это грех, но с другой стороны он считает, что это Бог сотворил в нем такую сексуальность. После беседы парень так и не принял, что он живет в блуде.

Во-вторых, есть люди, кто грешат не сознательно. Такие люди делают что-то неправильно и не знают, что это грех. В таких случаях Господь всегда поможет и покажет скрытые грехи. Когда такие люди обнаруживают в себе грех, они раскаиваются и перестают грешить.

Один знаменитый служитель исцеления не мог долго  исцелиться от проблем с желудком. Однажды он читал «Притчи 18:9» и получил откровение, что сплетни входят во внутрь нашего чрева и отравляют его. Он понял, что грешил, когда слушал, как кто-то плохо говорил о других служителях. Он покаялся и перестал слушать сплетни. После этого он перестал болеть.

Вывод.

Как сохранить исцеление? Если болезнь была вызвана грехом, тогда после исцеления человек должен сделать правильный выбор: – Ну вот я и здоров. Не буду больше грешить, чтобы не случилось со мной еще худшего.

2. Если приходят сомнения, оставайтесь в вере

А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. (К Эфесянам 6:16 RSZ)

Не все понимают, что нам нужна вера не только перед исцелением, но и после него. На служении чудес на человека воздействует много факторов: «коллективная вера», «атмосфера веры», «слово веры», «молитва веры» и др.

Однако когда человек возвращается домой, он может столкнуться с испытанием его «личной веры». Это не прописное правило, но с некоторыми людьми иногда такое случается.

Испытание может прийти в виде «мыслей» или «ощущений». Враг может попытаться обмануть и посеять сомнение. Может быть и такое, что снова появятся симптомы болезни, от которой человек исцелился.

Бог знает, исцелились вы или нет, и дьявол знает, исцелились вы или нет. Теперь выбор за вами, исцелились вы или нет.

Как разбираться с плохими мыслями

Остановить плохие мысли можно при помощи «молитв противостояния», «молитв языками» и «исповеданий» обещаний Бога Отца и Господа Иисуса. Речь идет об обещаниях из Святой Библии, которые мы должны знать и в которые мы должны верить.

А. Молитва противостояния.

Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания. (1 Петра 5:9 RSZ)

Если приходят плохие мысли, не ждите, что они сами исчезнут, сразу начинайте молиться. Провозглашайте победу и разрушайте всякие дела дьявола. Разрушайте и изгоняйте неправильные мысли. Изгоняйте демонов, которые могут стоять за этими мыслями.

Б. Молитва языками.

Также и Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам следует молиться, но Дух Сам ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами. (К Римлянам 8:26 RSZ)

Если приходят плохие мысли, начинайте молиться языками (Духом). Молитесь столько, сколько будет нужно, пока не увидите результат.

В. Исповедание обещаний.

Его вера не ослабела, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сарра была слишком стара, чтобы иметь детей. Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога. (К Римлянам 4:19-20 RSZ)

Исповедание, это провозглашение обещаний Бога Отца и Господа Иисуса. Исповедуя Слово, мы напоминаем себе и духовному миру то, что нам обещано и что непременно произойдет. Когда мы утверждаем слово, мы утверждаем свою веру. Если мы исповедуем слово с верой, то мы обязательно получим результат.

Как разбираться с симптомами болезни

Многие люди считают, что исцеление произошло тогда, когда исчезли симптомы болезни. Например, болел сустав и больше не болит. Была опухоль и она исчезла. Да, это могут быть признаки исцеление, но сам процесс исцеления не предсказуем. Можно получить исцеление на служении, но увидеть позже результат этого исцеления. Исцеление может проявиться в разное время, и мы должны быть готовы к этому.

Что делать, если появились симптомы болезни:

-- Не подвергайте сомнению ваше исцеление. Провозглашайте вслух с верой, что вы исцелены и приняли его.

-- Прогоните симптомы болезни во Имя Иисуса Христа. Прикажите с верой прекратиться всему этому.

-- Запретите всякому демону болезни касаться вас и изгоните его во Имя Иисуса. Призывайте огонь Божий на всякое дело врага.

-- Благодарите Господа за ваше исцеление, прославляйте Его и поклоняйтесь Ему.

Вывод.

Как сохранить исцеление? После служения исцеления, продолжайте стоять в вере. Если приходят сомнения, начинайте молиться, противостоять и ходатайствовать. Если возвращаются симптомы болезни, не принимайте это, разрушьте и изгоните их. Оставайтесь в вере и благодарите Бога за ваше полное исцеление. Стойте на слове, что вы исцелены, и вы скоро увидите исцеление в полной мере.

3. Если вы не следили за собой, заботьтесь о теле

Возможно, вы делаете, что-то неправильное в отношении своего тела и поэтому остаетесь больными. Мы должны беречь свое тело. Нельзя пренебрегать мудростью и разрушать свое тело, которое храм Божий.

Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот – вы. (1 Коринфянам 3:17 RSZ)

Некоторые болезни и немощи прекратятся именно после того, когда люди начнут заботиться о своем теле.

Например, решение для проблем со здоровьем Тимофея было естественным. Павел не предложил ему молиться и поститься и не возложил на него свои руки, но он дал ему простой совет, не пить только воду, но добавлять в нее немного вина. На то время, это было простое средство обеззараживающее воду от плохих бактерий.

Как сохранить исцеление? Сегодня есть множество материалов о здоровье и здоровом образе жизни, поэтому мы не будем раскрывать эту тему в данной статье. Просто полюбите себя и саму жизнь. Начните заботиться о себе и об окружающих, и вы проживете счастливую, долгую и здоровую жизнь. Именно этого хочет Бог Отец.

X