Как реагировать на силу Святого Духа, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 01:44 -- 08.09.2015

От Луки 6:19 Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла.

-- Из Иисуса исходило «что-то», что люди не могли чувствовать или найти в других местах. То, что они чувствовали, было силой Святого Духа, которая была на Иисусе.

-- Видя, что сила исцеляла от ВСЕХ болезней, ВСЕ люди СТАРАЛИСЬ прикоснуться к Нему. Это самая ПРАВИЛЬНАЯ реакция человека на силу Святого Духа, когда она становится доступна им.

-- Вот что странно:

-- Тогда люди толпились, чтобы прикоснуться к Его силе, а сегодня люди толпятся в Его силе и не обращают на нее внимание.

-- Тогда люди старались прикоснуться к Его силе, а сегодня Его сила касается людей, но они не реагируют на нее.

-- Когда мы, ВДРУГ начинаем «что-то»чувствовать во время молитвы,  поклонения, или когда приходим в какое-то особое место, мы чувствуем ту же самую силу Святого Духа, которая была на Иисусе. Это тот же Святой Дух и Он несет туже самую силу. Разница лишь в том, что тогда эта сила была только на Иисусе, а со дня пятилесятницы, эта сила стала доступна для всех. Он теперь с нами.

-- При этом, чувства не ДОКАЗЫВАЮТ силу. Кто-то может не чувствовать ее по разным причинам. Чувства ПОКАЗЫВАЮТ, что мы находимся сейчас в месте, где есть Его сила, и что она окружает нас.

-- Когда кто-то из наших родных прикоснулся к нам, это подсказывает нам, что они сейчас рядом. И для нас это не было доказательством их существования. Мы и без того знали, что наши родные существуют.

-- Если я ничего не чувствую, это ничего не значит, но если я чувствую Его силу, то это уже многое значит и говорит для меня. Чувства не доказывают силу, чувства подсказывают нам о силе.

-- Чувства важны, но Его сила изливается не ради ощущений. Его сила изливается на определенные места и людей, чтобы совершить какое-то важное действие. Например, Его сила исцеляла людей от ВСЕХ видов болезней, ЕСЛИ они прикасалась с верой. Это происходит и сегодня, ЕСЛИ люди прикасаются к этой силе с верой.

-- Распространенная ошибка, это когда люди игнорируют или не замечают силу, в то время, когда она очевидна и доступна. Люди всю неделю молятся, просят и ищут больше Бога, но когда они приходят в Его присутствие и Он покрывает их Своей силой, они не обращают на это внимание или не придают этому должного значения.

-- Люди говорят: «...да, на том служении было сильное присутствие, но... мне не понравилась проповедь и я ушел домой раньше... да, помазание сегодня необычно сильное, но мне пора уходить, дома много дел... сегодня я не чувствую желания идти в церковь, приду в следующий раз, буду принимать другой раз...». И тому подобное.

-- Мы не можем заставить силу Святого Духа двигаться на наших условиях. Нет способа заставить силу двигаться, по взмаху нашей руки, и тем более нет способа заставить эту силу наполнить нас. Зная это, мы должны относиться к Его силе осторожно и с уважением.

-- Сила и Святой Дух не разделимы. Быть окруженными силой, это быть окруженными Личностью. Прикосновение к нам силы, это прикосновение к нам Личности. Имея дело с силой, мы имеем дело с Личностью. Если мы игнорируем или не замечаем Личность, мы игнорируем или не замечаем того, что делает эта личность.

-- Каждый человек по-разному реагирует на силу Святого Духа.

  1. Один человек находится в Его силе и игнорирует ее.
  2. Другой человек, попадает в поле Его силы, но выходит из него.
  3. Третий, находясь в Его силе, может ощущать ее, но не более.
  4. Четвертый, находясь в Его силе, может наполниться ею.
  5. Пятый человек, находясь в Его силе, может пропитываться ею.

-- Библейская история женщины с кровотеченим, хороший пример того, как разные люди могут касаться этой помазанной Личности, и иметь разные результаты. Это пример, почему одни люди попадая под силу Святого Духа получают свои чудеса, другие находясь в поле той же силы не получают ничего.

-- Как только люди получат откровение о Его силе, и начнут прикасаться к ней верой, тогда начнут происходить большие чудеса.

Выводы.

-- Как реагировать на силу Святого Духа?

-- Если мы хотим пережить действие Его силы на себе, нам нужно  стараться прикоснуться к ней и оставаться в ней, как можно дольше.

-- Прикосновение к нам силы, это прикосновение к нам Святого Духа. Наша ответная реакция должна быть соответствующей. Мы должны с почтением переживать такие моменты и верить, что великие чудеса произойдут с нами после таких опытов и переживаний.

В чем разница между наполнением и пропитыванием

-- Что значит наполниться? Это то, что люди переживают после посещения хорошего служения или конференции. Наполниться силой, это освежиться. Однако мы не можешь наполниться один раз на всю жизнь, нам нужно делать это снова и снова.

К Эфесянам 5:18Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом.

-- В греческом языке слово исполняйтесь имеет интересное значение. Нам предписано постоянно это делать, а не один раз. Не просто наполнитесь однажды, но наполняйтесь Духом всегда.

-- Что значит пропитаться? Чем дольше мы будем пребывать в Его силе, тем больше мы будем пропитываться Его силой.

-- Никогда не знаешь, что получаешь, когда пропитываешься. Пропитывание происходит незаметно и люди не знают, что они получают в эти моменты, однако после этого, другие увидят какие-то перемены в нас. Моисей был с Богом, но не знал, что он изменился.

Исход 34:28-29 Моисей пробыл там с Господом сорок дней и сорок ночей; он ничего не ел и не пил. Он написал на плитках слова завета – Десять Заповедей. Спустившись с горы Синай с двумя каменными плитками свидетельства в руках, Моисей не знал, что его лицо сияет после того, как он поговорил с Господом.

-- Наполнение силой отличается от пропитывания силой. Наполнение происходит спонтанно и непредсказуемо, но для пропитывания   нужно время. Время, это и есть главный секрет пропитывания.

-- Чем дольше мы находимся в Его силе, тем больше мы наполняемся этой силой. Как деревянный брус брошенный в воду постепенно прописывается водой, точно так мы, помещенные в Его силу, постепенно пропитываемся Его силой. Сила становится частью нас, и мы становимся одним целым с Ним.

Заключение

-- Он хочет, чтобы мы пропитались настолько Ним, чтобы внутри нас не осталось ничего мирского. Иисус не был наполнен миром, Он был наполнен силой. Если мы Его ученики, мы должны быть как Он.

-- Сила Святого Духа изливается на наши служения и касается наших тел, для того, чтобы избавить нас от греха, очистить от его последствий и сделать нас подобными Иисусу Христу.

-- Для этого мы будем стремиться быть в Его силе.

-- Для этого мы будем ценить Его и трепетно относиться к Его силе.

-- Для этого мы будем прикасаться с верой Его силы и принимать.

-- Для этого мы будем оставаться в Его силе, как можно дольше.

X