Как обеспечить свою безопасность, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:09 -- 29.04.2015

Если меня попросят, кратко поделиться опытом, как мне удается избегать многих проблем, то я расскажу пять важных принципов.

1. Не забывайте о Теле

Совершая грех против церкви, человек совершает грех против Иисуса, потому что церковь является Его Телом на земле. Нельзя говорить плохо, обвинять, судить, критиковать церковь и вообще как-то плохо высказываться о церкви.

Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви, которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем. (К Эфесянам 1:22-23 RSZ)

Делая что-то церкви, вы делаете это Иисусу. Это относится и к плохим и к хорошим вещам.

2. Не забывайте о вере

Даже если мы не грешим и все делаем правильно, вокруг нас есть невидимые враги, которые жаждут причинить нам любого вида вред.

А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. (К Эфесянам 6:16 RSZ)

Именно вера формирует вокруг нас защиту от всего незаконного и непредвиденного, что враг пытается принести в нашу жизнь. Вера очень эффективна, когда речь идет о нападках дьявола и демонов.

3. Не забывайте о защите

Мы должны просить о защите, потому что Иисус сказал, что нужно об этом просить.

Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь. (От Матфея 6:13 RSZ)

А как же вера? Иисус учил нас верить, и Он же учил нас просить о защите. Мы должны просить о защите и верить, что Бог защищает нас.

4. Не забывайте о прощении

Можно носить обиду или гнев; минуту, месяц, годы. Чтобы не прощение не пустило корни и не принесло еще больших проблем, его нужно удалять еще до того, как оно пустит корни.

Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков. (От Матфея 6:14-15 RSZ)

Нужно дисциплинировать себя, чтобы прощать моментально. Прощение не связано с эмоциями. Когда мы простили, нам все еще может быть больно или обидно, но я должен отпустить это сразу же.

5. Не забывайте о подчинении

У современных людей искаженное и отрицательное отношение к власти. Люди хотят быть независимыми и не находиться под чье-то властью. Это не правильно. Если ты сделал плохо и власть наказывает тебя, это плохо или хорошо? Если против тебя сделали зло и власть наказала их, это плохо или это хорошо?

Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу. Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он – слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло. (К Римлянам 13:1-4 RSZ)

Находиться под властью, находиться под защитой.

Относитесь к почтению к лидерству церкви, не вовлекайтесь в конфликты с ними. Будьте подотчётны тем, кто стоит над вами и не разрывайте с ними живой связи, потому что они для вас благословение и духовный покров.

X