Как Небеса обеспечивают своих работников, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:42 -- 24.07.2015

Небесное обеспечение независимо от экономики этого мира. Это отдельный канал Божьего обеспечения для тех кто трудится исполняя Его работу. Бог оказывает поддержку через людей, через своих ангелов и также совершает чудеса и знамения.

Однажды, один человек Божий пришел поздно со служения. Его семья ждала пищу для ужина, но по пути домой он отдал всю пищу нуждающемуся человеку на улице. Человек Божий сказал жене и детям, не переживайте, Бог позаботиться о нас, потому что мы делаем Его работу. В тот вечер ничего чудесного так и не произошло и вся семья легла спать голодными. Рано утром, кто-то постучал в дверь. Какой-то незнакомец привез целый грузовик продуктов.

Однажды, один человек Божий молился о похудении и вдруг к нему в комнату опустился с Небес ангел. Ангел принес ему небесные лепешки и воду. Это были самые вкусные лепешки и вода, которые он когда-либо пробовал. После этого ужина, вес человека Божьего сократился в двое и его тело стало стройным, как в молодости.

Однажды, группа миссионеров пришла в одно селение, но там их не приняли и не оказали никакой помощи. Миссионеры сели за стол, чтобы помолиться и поблагодарить Бога. Так как не было пищи, они согласились поститься. Однако после молитвы произошло чудо. На столе сверхъестественно появилось много разнообразной пищи.

Мне приходится часто слышать, как люди говорят; - «я не буду работать на этот мир, я буду служить Господу и Он обеспечит меня, потому что написано, что трудящийся достоин пропитания».

Мне нравятся такие люди, потому что подобные решения могут принимать только люди веры. И я видел, как у одних это получается, у других с переменным успехом, у третьих людей это не получается.

Наблюдая за тремя группами людей, я пришел выводу, что не многие понимают, о каком труде говорил Иисус. Я также увидел, что у каждого человека есть свое понимание труда. Я заметил, что одни люди много трудились, а другие люди вообще не трудились, но они все одинаково ожидали вознаграждения. Что говорит Библия?

Идите и возвещайте: «Царство Небесное уже близко!» Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте. Не берите с собой в поясах ни золота, ни серебра, ни меди, ни сумки в дорогу, ни запасной одежды, ни сандалий, ни посоха, потому что работник заслуживает пропитания. (От Матфея 10:7-10 RSZ)

Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века. (От Матфея 28:19-20 RSZ)

-- Иисус говорит ученикам, что им нужно делать, и какой объем работы, на которую Он их посылает. Работы много.

-- Это мощное обещание обеспечения, для всех тех, кто исполняет поручение Иисуса. Однако это относится не ко всей работе, которую люди делают. Небесное обеспечение приходит:

-- Если вы лично не вовлечены в исполнение поручения Иисуса, Бог не перестанет вас любить. Бог будет кормить и одевать вас, как и остальных людей. Но вы не сможете использовать Небесный канал обеспечения, который предназначен для делателей исполняющих поручение Иисуса.

Господь также дал установление, чтобы те, кто возвещает Радостную Весть, получали за это свое пропитание. (1 Коринфянам 9:14 RSZ)

-- Вот почему мы поощряем всех исполнять великое поручение. Служения в церкви разные, но их конечной конечной целью должно быть исполнение поручения Иисуса. Если ваше служение не связано с исполнением поручения Иисуса, тогда присоединитесь к тем служениям, которые исполняют его, и работайте вместе с ними. Используйте сильные стороны и ресурсы вашего служения для поддержки других. Это позволит вам быть честью общего дела.

-- Возможно кому-то нужно модернизировать свое служение. Другим нужно оставить все как есть, но просто присоединиться к важным служениям. Кому-то нужно пересмотреть свое видение и устремить все силы своего служения в правильном направлении.

-- Например, самая большая и авторитетная церковь в Индонезии пользуется Небесными каналами с большим успехом.

Когда они начали строить больницу для города, их стройка остановилась на три года. Параллельно за это время Бог давал обеспечение для многих других проектов, но этот проект полностью остановился. Затем пастор церкви получил откровение, что они не правильно поняли Бога. Бог не хотел мирской медицинский центр, Бог хотел центр исцеления доя больных. Как только они изменили видение и направление, сразу открылись Небесные окна. На этом участке нет воды, она очень глубоко, что ее никак не достать. Единственное решение, которое было предложено властями города, это провести отдельный трубопровод в эту местность. Пастора собрали ходатаев и две недели ходили по этой территории и молились. Через две недели фонтан воды, как гейзер выстрелил из земли. Бог совершил настоящее чудо и направил им воду из недр земли.

Другой пример, как все служения вовлечены в исполнение поручения Иисуса. Когда церковь делает большое служение исцеления, то все сотни служений делают это в тандеме. Кто-то занимается юридическими и административными вопросами, чтобы узаконить это мероприятие в городе. Кто-то обеспечивает транспорт. Кто-то шьет всем специальную униформу, футболки, кепки с нужными надписями. Кто-то занимается продуктами, кто-то приготовлением, кто-то продумывает сервис, как накормить тысячи людей. Для музыкантов, для молодежи, для детей, для танцоров, для медиа служения есть своя роль. В конечном итоге люди из разных служений церкви выходят на это мероприятие, чтобы лично участвовать в деле Иисуса. Они одевают униформу и делают на мероприятии разную работу, начиная от практической помощи и заканчивая молитвами.

Но самое удивительное во всем этом, не нужно всех уговаривать. Все служения знают, что их главная цель это исполнение поручение Иисуса Зриста. Зная это, каждое служение самомобилизуется доя участия во всех проектах и мероприятиях церкви.

-- Мы также поощряем всех трудиться больше, потому что Бог обеспечивает трудящихся, а не бездельников. Бог не заставляет вас с палкой работать для Него, просто Он ожидает от вас больше и Он готов вознаградить вас за это. 

-- Иметь Небесное обеспечение, это самое лучшее, что можно иметь, когда мы говорим о нашем материальном обеспечении. Стабильность небес доказана миллионами лет. Это также мощное одобрение нашего труда свыше. Если Бог вознаграждает тебя за труд, это говорит о том, что ты хорошо трудился, и Небо знает тебя.

-- Это дает тебе дерзновение во многих жизненных ситуациях. Это дает тебе дерзновение, что придя однажды на небо, тебе скажут «ты верный и добрый раб».

Заключение

Если небеса обеспечивают нас, то это прекрасно по многим причинам. Это стоит того, чтобы отказаться от всего, что может нам дать этот мир. Только личное исполнение поручения Иисуса Христа принесет нам настоящее удовлетворение в духе, душе и теле.

-- Когда твое тело устает не от безделия, а от того, что ты потрудился для Иисуса, то это не усталость, это наслаждение.

-- Когда Святой Дух удовлетворен тем, что ты делаешь, тогда в твоем духе ликование. Я нужен! Я полезен!

-- Когда твое служение дает кому-то жизнь, кому-то шанс для перемен, кому-то свободу, дает голодному пищу, а страдающему утешение, тогда твоя душа удовлетворена.

Каждый день, это единственный день в нашей жизни. Он пройдет и больше никогда не возвратится. Если мы что-то не сделали сегодня, то мы уже не возвратим прошедший день назад и не переделаем ничего. Нам очень важно прожить каждый день правильно и с целью. Давайте спешить, чтобы делать работу Иисуса, потому что времени осталось очень мало.

-- Если умирающим людям не помочь сейчас, в будущем будет поздно. Если голодных не накормить сейчас, в будущем будет поздно.

- Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда? И наш ответ Господу: Я согласен Господь. Сейчас мое время. Мы сделаем это.

X