Изменяйте ваш ум - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 12:00 -- 12.11.2015

В наши дни, когда вы включите любой канал новостей, чтобы узнать, что происходит в мире, всё, что вы увидите, это война или слухи о войнах, болезни и заболевания, голод, экономический крах, стихийные бедствия, несправедливость и терроризм. Вы, вряд ли, увидите какие-либо положительные новости, потому что поколение, в котором мы сегодня находимся, это поколение без веры и без надежды. Страх, кажется, завладел всем и повсюду. Но не отчаивайтесь! У меня есть хорошие новости для вас - Иисус Христос победил мир! Он пришел, чтобы спасти нас, чтобы сохранить нас, чтобы исцелить нас и сделать нас целостными. Он является владельцем нашего будущего и ответом на все фундаментальные вопросы жизни. В разуме Христа нет бедности, нет неудачи, нет болезни, нет ничего подобного тому, на что вы жалуетесь сегодня. Поэтому, мы должны иметь ум Христов. Когда у вас есть ум Христов, вы начинаете мыслить духовно. Когда вы мыслите духовно, вам никогда не будет дела до того, что о вас говорят люди. Когда вы мыслите духовно, вы будете продолжать двигаться вперёд даже в разгар сильной оппозиции. Я имею в виду, выдержать проверку временем, не смотря на то, каков уровень оппозиции. Итак, если вы не являетесь человеком, мыслящим духовно, вы можете быть модифицированы или, другими словами, видоизменены!

1 Коринфянам 2:12-16 Мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух. Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может, потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?» Мы же имеем разум Христов.

Писание здесь говорит нам, что мы получили не дух этого мира, но Дух Божий, то есть, Бог не дает нам дух страха, но Дух радости. Но сегодня мы видим, как дети Божьи, по всему миру, наполнены страхом. Они говорят: «Иисус есть Господь! Иисус могуществен! Иисус самый великий! », но если лев или тигр войдёт туда, где они находятся, они убегут ради спасения своих дорогих жизней. Львы, болезни и бедность не могут убить вас, но страх львов, болезней и бедности может. Многие сегодня отказались от своих работ, домов, мужей и божественного предназначения из-за страха. Это происходит потому, что страх изменяет наш фокус и ослабляет нашу решимость. Но духовно мыслящий человек управляем тем, что невидимо, а не тем, что видимо. Если вы обнаружили, что в большинстве случаев вы находитесь под контролем того, что вы видите, слышите, читаете и того, что говорят вам другие люди, то вам нужно изменить свой разум! Для тех, кто не мыслит духовно, все, что говорят или делают люди, мыслящие духовно, выглядит глупостью.

Посмотрите, например, на случай с Давидом и Голиафом в

1 Царств 17:42-43 Когда филистимлянин увидел Давида, румяного и красивого, он с презрением посмотрел на него, потому что тот был всего лишь юноша. Он сказал Давиду: - Разве я - собака, что ты идешь на меня с палками? И филистимлянин проклял Давида своими богами.

Из-за того, что Давид был, всего лишь, мальчиком-пастухом и, казалось бы, неопытным в военном деле, Голиаф начал смеяться над ним. Это показывает, что люди обзывают то, что они не понимают, но то, что им понятно, они разрушают. Те, кого они поняли в прошлом, где они сегодня? Они уничтожили их. Поэтому, если вы ищете понимания от людей, вы обречены на уничтожение. Писание, как мы читаем, также говорит о разуме Христа. Это означает, что Святой Дух имеет разум. Мы, кто имеем ум Христов, можем культивировать только Его взгляд на вещи. Давид был в состоянии стоять перед гигантом, не боясь, потому что он имел ум Христов. Иосиф смог устоять против искушения жены Патифара, потому что он имел ум Христов. Павел и Сила пели гимны и дифирамбы Господу, пока их руки и ноги были закованы в цепи, потому что они имели ум Христов. Эти примеры показывают нам, что если у вас есть ум Христов, никто и ничто извне не может повлиять на вас. Если у вас есть ум Христов, у вас есть независимый ум. Независимый ум, который думает сам за себя. Если у вас есть независимый ум, обстоятельства, что люди говорят или то, что происходит вокруг вас, не может изменить ваше мнение. Вы будете стоять за то, во что вы верите. В течение многих лет в вашей жизни вы говорили неудачу, и неудача властвовала над вами всё сильнее. Вы говорили страх и страх властвовал над вами все сильнее. Вы говорили болезнь и болезнь властвовала над вами всё больше. Теперь настало время, чтобы служить Господу в истине и вере. Если вы собираетесь служить Господу в истине и в вере, будьте готовы, потому что все близко к Иисусу получает атаку. Вы должны быть готовы к временам, когда вы будете проверены. Эта подготовка подразумевает управление разумом. Позвольте мне дать вам выход:

Изменить свой ум означает облечься в нового человека посредством обновления вашего ума Божьим Словом и предоставлением вашего тела во власть этого Слова. Иными словами, сделать Слово Божье стандартом вашего мышления, разговоров и действий. Пусть Бог благословит Свое Слово в ваших сердцах и даст вам благодать сделать то, что говорит Слово, во имя Иисуса!

Изменить свой ум означает облечься в нового человека посредством обновления вашего ума Божьим Словом и предоставлением вашего тела во власть этого Слова.

Перерыв в молитве – это перерыв во Христе Иисусе.
                                                           - Ти Би Джошуа

X