Испытание веры, - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 10:52 -- 25.11.2015

Сегодня многие из нас не имеют веры и надежды, так как создается впечатление, что все идет наперекор нашим ожиданиям. К примеру, когда мы ожидаем прорыва в нашем бизнесе, нас понижают в должности. Вместо хорошего здоровья мы заболеваем. И в этот момент дьявол находится рядом, и он готов использовать нашу ситуацию в качестве наживки, чтобы заманить нас в ловушку вечной гибели. Дьявол находится рядом, спрашивая вас: «Ну и где твой Бог? Почему ты страдаешь? Почему бы тебе просто не проклясть Бога и умереть?» Но я здесь сегодня говорю вам – согласно намерению Бога, вы были сотворены, чтобы быть успешным человеком, потому что Библия говорит в книге пророка

Иеремии 29:11: «Ибо только я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».  

Это означает, что неудавшееся дело для верующего является не стилем жизни, но испытанием веры. Испытания – это почва, в которой расцветает человек веры. Вспомните любого чемпиона веры из Библии, и они расскажут вам, сколько испытаний им пришлось пройти прежде, чем они смогли подняться на новый уровень в жизни. Так как мы дети Бога, то Бог решает, через что мы будем проходить; мы же решаем, как мы будем проходить через все это. Поэтому, если вы страдаете, если вас обманули, унизили, если вас ненавидят, если вы грустны, бедны или в отчаянии, то помните – не будет раны, не будет и жемчужины. Без боли не будет результата. Без испытаний не будет продвижения. Это означает, что в вашей жизни сначала должна быть боль, если вы хотите преуспеть или стать великим человеком.  

Сегодня мы посмотрим на жизнь Иосифа в Книге

Бытие 37:23-33: «Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем, и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было. И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянм, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались. И, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребреников; а они отвели Иосифа в Египет. Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои, и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь? И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью; и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет. Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно растерзан Иосиф».

Исходя из только что прочитанного отрывка Писания, мы можем видеть, что братья Иосифа отняли у него одежду. Они бросили его в сухой ров. Они продали его в рабство. Они использовали в собственных целях единственное доказательство его жизни, выпачкав его одежду в козлиную кровь. Они солгали своему отцу и позволили ему сделать вывод, что Иосифа уничтожил дикий зверь. На тот момент, Иосифу уже не могло быть еще хуже. Он был забран из теплых объятий своего отца и отдан в холодные руки общества.

В наших жизнях наступает такое время, когда кажется, будто вокруг нас все рушится. Именно в таких критических ситуациях мы узнаем, кто является человеком веры. Только тот факт, что вы являетесь христианином, не означает, что дьявол не может вас атаковать, так как все, что находится близко к Иисусу, подвергается атаке. Вопрос заключается в следующем: вы готовы к этому? Эта подготовка относится к управлению своим мышлением. Что я подразумеваю под словами «управление мышлением»? Посмотрите, к примеру, на случай Иосифа: когда Иосифа бросили в сухой ров, мы нигде не читаем о том, что он начал рыдать или потерял веру, или начал обвинять Бога! Все, что мы знаем, так это то, что он стоял на своем, потому что в его сердце звучал голос, хранящий его, ободряющий его и дающий ему силу преодолеть ситуацию, находясь в сухом рве. Поэтому Иосиф и не смотрел вниз, но смотрел вверх на прекрасную работу Бога.

В итоге, путешествие Иосифа началось от дома его отца до сухого рва, от сухого рва до рабства, от рабства до тюрьмы и от тюрьмы до трона. Наконец-таки, он оказался в положении власти и смог воссоединиться со своей семьей. Его жизненный опыт научил его двум вещам: не важно, сколько длится ложь, - истина однажды преодолеет. Позиция власти должна начаться со страдания. Все началось с раны – его продали в рабство – и он стал ценной жемчужиной. В каком сухом рве вы сейчас находитесь? Вы можете сказать, что вы не во рве, но вы больны. Это значит, что ваша болезнь и есть ваш сухой ров. Вы говорите, что вы не раб, но вы бедны. Ваша нищета, понижение в должности и разочарование – ваше рабство. Банковский кредит, который вы пытаетесь выплатить, а он все не выплачивается, является вашим тюремным заключением. Но вспомните одну вещь: Иосиф не остался в сухом рве – он пошел дальше! Это значит, что и ваш сухой ров, рабство и ваше тюремное заключение не являются вашим конечным пунктом прибытия! Ваш конечный пункт – трон!

Бог никогда не обещал, что удержит нас от испытаний, но Он пообещал поддержать нас. Когда у вас кризис, Бог является всем тем, в чем вы нуждаетесь. Он готов пройти с вами через сухой ров, рабство, тюрьму, огонь, долину смертной тени.

Вы испытываете унижение, страдание или обман? Вы можете обращаться к Божьим ресурсам и становиться ценными, потому что поломанные вещи становятся полезными в Божьих руках. У Всемогущего Бога есть все, что нам нужно, но оно выдается вместе с билетом. Следовательно, вы должны быть готовы испытать немного дискомфорта, чтобы перейти на новый уровень в жизни. Вы – человек видения, поэтому терпение, настойчивость и выносливость являются вашими инструментами. Постоянно пользуйтесь ими! Пусть Бог благословит Свое слово, находящееся в середине вашего сердца, и даст вам благодать перенести все, пока вы наконец-то не прославитесь, во имя Иисуса!

Бог никогда не обещал, что удержит нас от испытаний, но Он пообещал поддержать нас. Когда у вас кризис, Бог является всем тем, в чем вы нуждаетесь.

Перерыв в молитве – это перырыв во Христе Иисусе
                                                             – Ти Би Джошуа

X