Искусство свидетельствовать, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2015-03-20 07:47

Все любят получать ответы на свои молитвы, но не все любят свидетельствовать об этом, и это плохо. А что означает свидетельство? Свидетельство - это оружие нашей победы, это служение людям, и это благодарение Богу.

Свидетельство, это оружие нашей победы

Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. (‭Откровение‬ ‭12‬:‭11‬ RSZ)

Наше свидетельство, это наше оружие против дел дьявола. После того, как человек получил ответ, может прийти сомнение или возвратиться симптомы проблемы, и в этом случае, очень важно продолжать верить. Так как вера без дел мертва, нам нужно делать что-то, чтобы задействовать нашу веру. Наше свидетельство, это слово нашей веры. Когда мы свидетельствуем, мы укрепляемся в том, что мы получили.

Свидетельство, это наше служение

Он утешает нас во всех наших тяготах, чтобы и мы, в свою очередь, могли утешить других в их горе тем утешением, которым Бог утешает нас. (‭2 Коринфянам‬ ‭1‬:‭4‬ RSZ)

Бог утешил нас, ЧТОБЫ и мы утешили других в их горе. Наше свидетельство, это наше служение другим, кто находятся в подобной проблеме. Чем Бог утешил нас в нашем горе? Исцеление, свобода, прорыв, помощь в семье, чудеса в бизнесе и другое. У каждого есть свои свидетельства. Именно этим мы должны утешать других.

Свидетельство, это прославление Бога

– Разве не десять человек были очищены? – спросил Иисус. – Где же остальные девять? Почему никто из них, кроме этого чужеземца, не возвратился, чтобы прославить Бога? (‭От Луки‬ ‭17‬:‭17-18‬ RSZ)

Если Иисус спросил ГДЕ остальные, и ПОЧЕМУ остальные не возвратились, чтобы прославить Бога, значит, это важно, и это наш долг прославить Бога. Вопрос Иисуса актуален и сегодня: «ГДЕ эти люди, которым Я помог, ПОЧЕМУ они не возвращаются, чтобы воздать славу Богу?»

Практические моменты и рекомендации

Помощь интервьюеров

Люди, которые выслушивают наши свидетельства перед выходом на сцену, это наши помощники. Со стороны, все звучит иначе, чем мы думаем, и важно, чтобы нас кто-то прослушал. Цель интервьюеров, правильно направить нас, что нужно говорить, а что не нужно. Есть детали, которые не только лишние, но могут привести и к отрицательному эффекту. Свидетельство должно быть кратким, понятным и чтобы было меньше нас. Главная цель свидетельства, это прославить Иисуса и Бога. Также не каждое свидетельство является свидетельством. Есть обычные, бытовые свидетельства, которые годятся, только для личных бесед и домашних групп, но не для сцены.

Интервьюеры подобны поварам. Мы приносим им ингредиенты, а они готовят красивое и вкусное блюдо. Затем мы выходим и выносим это блюдо перед всеми.

Важность вступления

Мы просим называть имя, фамилию, возраст и откуда вы. Все это важно по-разным причинам:

- Ваши инициалы помогут нам в будущем разобраться, чье это свидетельство. Также, когда люди читают свидетельства без инициалов, могут появиться сомнения, «а вдруг это выдумки». В Библии мы часто встречаем имена людей и это помогает нам ориентироваться, кто кем был, и что с ними происходило.
- Ваш возраст, помогает другим увидеть серьезность проблемы с которой вы жили. Например, кто-то болел астмой. Есть разница, это 5 летний или 70 летний человек. У кого-то после молитвы вырос новый зуб. Есть разница, это произошло в 5 или в 50 лет. В Библии написано, что Саре, когда она родила Исаака, было 90 лет. Это говорит намного больше о чуде, чем если бы мы не знали её возраста.
- Название города, откуда вы приехали на служение, помогает другим победить географический барьер, и по вашему примеру посетить подобные служения. Это также помогает нам запоминать, откуда приезжают люди, и учитывать это, когда мы планируем конференции, школы и домашние группы.

Важность содержания

Главная цель свидетельства, ПРОСЛАВИТЬ БОГА. Мы должны размышлять над тем, как лучше всего рассказать свидетельство, чтобы там меньше было нас, а больше Бога, чтобы слушающие не отвлеклись на нас, но прославили Бога. Люди должны увидеть не наш героизм, а Бога.

Апостол Петр, два раза свидетельствовал народу, как произошло чудо с калекой, и два раза, он направил взор на Иисуса и Бога.

Нищий держался за Петра и Иоанна, и весь народ в изумлении окружил их в той части храма, которая называлась колоннадой Соломона. Увидев это, Петр обратился к народу: – Израильтяне, почему вас это так удивляет? Почему вы смотрите на нас так, будто это мы своими силами или благочестием сделали, что этот человек ходит? Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов прославил Своего Слугу Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед Пилатом, хотя тот хотел освободить Его. (‭Деяния‬ ‭3‬:‭11-13‬ RSZ)

Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: этот человек сейчас стоит перед вами здоровым благодаря Имени Иисуса Христа из Назарета, Которого вы распяли и Которого Бог воскресил из мертвых! (‭Деяния‬ ‭4‬:‭9-10‬ RSZ)

Многие современные христиане, рассказывали бы эту историю по-другому. Это бы звучало примерно так:

«Братья, у нас началось пробуждение! Когда мы шли на молитвенное собрание, Дух Святой повел меня прямо к ступенькам храма, и привел к калеке. Внутри, я почувствовал сильное желание возложить руку, потому что порталы небес открылись, и в своей руке, я ощущал электричество. Тогда я вспомнил, как на последней конференции мне было пророчество, что я избран для великих чудес. Так вот, когда калека начал просить у меня денег, я почувствовал в духе, что нужно сказать ему, что у меня денег нет. Возможно даже, что это был ангел Господа и это он дал мне четкое направление, что сказать. И вообще братья, со мной всегда не менее четырех ангелов, когда я служу. Так вот, я беру калеку за руку и »БЭМ!!!«, через мое тело ударяет, что-то типа молнии, и такая силище высвободилась, что я едва на ногах стоял. Тогда я вспомнил, как за меня молился Бенни, и я понял, что я точно принял его мантию. Так вот, на глазах у тысяч людей, этот калека встал и начал бегать. Кстати, там было не меньше 100 тысяч людей. Я просто был под шекиной и трудно было сосчитать всех. Вообщем братья, слава Богу. Если вы будете пребывать в молитве и верить, то и вас Бог будет также могущественно использовать, как и меня».

Разумеется, я немного приукрасил, но суть вы поняли. Это пример, как неправильно рассказывать свидетельства. Главное правило: «меньше нас, и больше Бога». Тогда, цель свидетельства будет достигнута и все получат через это благословение.

Выводы

Если мы молились о чем-то, или кто-то молились о нас, и мы получили ответ, нам необходимо прославить за это Бога. Нам необходимо засвидетельствовать о том, что было раньше и что мы имеем сейчас. Наше свидетельство укрепит нас в вере, прославит Бога и поможет тем людям, которые находятся в подобной проблеме.

Свидетельство должно быть краткое, понятное, назидательное. В свидетельстве должно быть меньше нас и больше Бога.

X