Иисус отвечает на веру, а не на ожидание, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 07:59 -- 15.06.2015

От Матфея 15:22-28 Там к Нему с плачем подошла местная женщина-хананеянка и стала кричать: – Господи, Сын Давидов, сжалься надо мной! Моя дочь одержима демоном и ужасно мучается! Иисус не отвечал ей ни слова. Тогда Его ученики стали просить: – Отошли ее, а то она идет за нами и кричит. Иисус сказал женщине: – Я послан только к заблудшим овцам Израиля. Женщина подошла и поклонилась Ему: – Господи, помоги мне! Иисус ответил: – Нехорошо будет забрать хлеб у детей и бросить собачкам. – Да, Господи, – ответила женщина, – но ведь и собачки едят крошки, которые падают со стола хозяев. Тогда Иисус сказал ей: – Женщина, у тебя великая вера! Пусть будет так, как ты хочешь. И в тот же час ее дочь исцелилась.

-- Каждый человек хочет быть счастливым и здоровым. Это правильно и за это нужно сражаться. Не правильно быть больным. Мы должны прожить длинную жизнь, здоровыми и счастливыми. Это план Бога для нас.

-- Но, что делать, если ты пробовал все способы и по-прежнему больной? Что делать, если тебе не могут помочь доктора? Что делать, если тебе не могут помочь деньги?

-- Иисус похвалил женщину за её веру. Иисус сказал ей: Я сделаю то, что ты просишь. Женщина получила чудо только благодаря вере. Вы понимаете это? Иисус всегда отвечает на веру. Вера, это решение для всех наших проблемы.

-- Но почему многие просят с верой и не получают? Не многие понимают, что такое вера. Люди думают, что если они просят об исцелении, то это вера. И да и нет. Сложно проверить веру чувствами. Вера проверяется только в испытании.

-- Что такое вера? Если ты не получил того чего просил, но продолжаешь просить, это есть вера. Женщина получила отказ, но она не ушла домой. Она продолжала просить Иисуса до конца, и Он ответил ей.

-- Узнать верите вы или нет очень просто.

-- Многие опустили руки и перестали сражаться. Это большая ошибка. Они просто ждут, что чудо произойдет однажды. Это не вера, это ожидание. Иисус отвечает на веру, а не на ожидание.

-- Я вдохновляю всех, кто сегодня болен, не опускайте ваших рук. Думайте так, как думала та женщина. Делайте так, как делал та женщина.

-- Если была возможность для решения её проблемы, она схватилась и не отпускала это. Женщина не давала Иисусу «уйти».

-- Иисус, это возможность для каждого из нас. Он решение любых проблем. Не давайте Иисусу «уйти», пока не получите от Него ответ.

-- Давайте продолжать верить, и мы увидим, как все в нашей жизни начнет изменяться.

-- Перестаньте исповедовать неудачу, исповедуйте победу. Не исповедуйте свои сомнения, исповедуйте веру. Вера делает невозможное возможным.

-- Что не возможно для человека, то возможно для Бога. Что возможно для Бога, то возможно для человека.

-- Примите твердое решение сражаться до конца. Примите твердое решение противостоять болезни всеми методами. Будь настойчивыми. Настойчивость, это показатель нашей веры.

-- Начните снова взывать к Иисусу о чуде. Пусть снова появится ревность быть исцеленным. Не задавайтесь! Вы сможете это!

X