Если вы молитесь и не получаете ответов, - Дмитрий Лео

06:19 -- 23.03.2015

Часто люди спрашивают, что им делать, если они молятся, но не видят ответов. Сколько нужно еще молиться? Может быть, если Бог не отвечает, не нужно и молиться об этом?

 Желая показать ученикам, что следует всегда молиться и не унывать, Иисус рассказал им такую притчу. – В одном городе был судья, который не боялся Бога и не стыдился людей. В том же городе жила вдова, которая постоянно ходила к нему и умоляла: «Защити меня от моего противника». Некоторое время судья ей отказывал, но в конце концов решил: «Пусть я Бога не боюсь и с людьми не считаюсь, но так как эта вдова постоянно надоедает мне, то я разрешу ее тяжбу, иначе она замучит меня своими просьбами». И Господь сказал: – Слышите, что сказал несправедливый судья? Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью? Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле? (От Луки 18:1-8 RSZ)

  • Иисус показал ученикам, что молиться следует всегда и при этом не унывать. Молиться не унывая, это не так просто, как кажется. Многие люди молятся в унынии, недели в вере.
  • Иисус на примере вдовы, показал, что люди должны быть настойчивыми к Богу в молитве. Это нормально для Бога, если вы настойчивы и не отступаете.
  • Иисус обещает, что Бог защитит Своих избранных. Это говорит нам о том, что Бог не каждому человеку отвечает на молитвы, но отвечает Своим избранным.
  • Бог защитит Своих избранных, которые взывают к Нему постоянно. Настойчивость, это тот секрет, который поможет человеку получить ответ на свою проблему.
  • Видя человека настойчивого в молитве, Бог не будет медлить.
  • Настойчивость, это показатель нашей веры. И наоборот, когда мы нуждаемся, но перестаем просить, это показатель, что мы сдались и опустили руки. Мы этим как бы говорим: "Бог не может", "Бог не хочет".
  • Причина, почему женщина постоянно приходила и упрашивала судью, потому что Он мог ей помочь. Этот пример для нас, как нам нужно мыслить, когда мы просим, но не получаем.
X