Если вы молитесь и не получаете ответов, - Дмитрий Лео

2017-05-04 06:48

Часто люди спрашивают, что им делать, если они молятся, но не видят ответов. Сколько нужно еще молиться? Может быть, если Бог не отвечает, не нужно и молиться об этом?

Желая показать ученикам, что следует всегда молиться и не унывать, Иисус рассказал им такую притчу. – В одном городе был судья, который не боялся Бога и не стыдился людей. В том же городе жила вдова, которая постоянно ходила к нему и умоляла: «Защити меня от моего противника». Некоторое время судья ей отказывал, но в конце концов решил: «Пусть я Бога не боюсь и с людьми не считаюсь, но так как эта вдова постоянно надоедает мне, то я разрешу ее тяжбу, иначе она замучит меня своими просьбами». И Господь сказал: – Слышите, что сказал несправедливый судья? Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью? Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле? (От Луки 18:1-8 RSZ)

  • Иисус показал ученикам, что молиться следует всегда и при этом не унывать. Молиться не унывая, это не так просто, как кажется. Многие люди молятся в унынии, недели в вере.
  • Иисус на примере вдовы, показал, что люди должны быть настойчивыми к Богу в молитве. Это нормально для Бога, если вы настойчивы и не отступаете.
  • Иисус обещает, что Бог защитит Своих избранных. Это говорит нам о том, что Бог не каждому человеку отвечает на молитвы, но отвечает Своим избранным.
  • Бог защитит Своих избранных, которые взывают к Нему постоянно. Настойчивость, это тот секрет, который поможет человеку получить ответ на свою проблему.
  • Видя человека настойчивого в молитве, Бог не будет медлить.
  • Настойчивость, это показатель нашей веры. И наоборот, когда мы нуждаемся, но перестаем просить, это показатель, что мы сдались и опустили руки. Мы этим как бы говорим: «Бог не может», «Бог не хочет».
  • Причина, почему женщина постоянно приходила и упрашивала судью, потому что Он мог ей помочь. Этот пример для нас, как нам нужно мыслить, когда мы просим, но не получаем.

Дмитрий Лео

Если вам нравится это наставление, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)