03 - Получение, различение, толкование и высвобождение видений, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 15:41 -- 03.08.2015

-- В первой части мы изучили, как правильно получать и различать видения. Во второй части мы изучили, как правильно толковать видения. Теперь мы изучим, как правильно высвобождать то, что мы получили.

-- Цель наших уроков, научиться как правильно и эффективно использовать полученные видения. Многие из нас что-то видят, но мы не хотим оставаться на таком низком уровне, просто «что-то» видеть. Мы хотим расти в этом, также как и в других в духовных вещах.

Высвобождение

-- Когда у вас есть понимание видения, и вы готовы высвободить его, ожидайте направления, «что делать» со всем этим дальше.

-- Часто люди, получив что-то, спешат рассказать это другим, и затем они говорят, что не знают, кому это предназначалось.

Сестра на молитвенном служении увидела видение и рассказывает. Господь сейчас говорит кому-то, что вам нужно покаяться и тогда придет решение для вашей проблемы.

-- Это неплохо, но этого мало. Это не сложно «стрелять наугад»и надеяться что кого-то это зацепит. Все должно быть намного лучше. Бог готов говорить четко и понятно, нам просто нужно учиться «слушать Его», «не спешить»и «ничего не придумывать».

Однажды у одного Божьего человека спросили, как ему удается так точно пророчествовать о людях и называть разные детали, как имена людей, диагноз, номера телефонов, их адреса. Он ответил, я просто говорю то, что я вижу перед своими глазами в видении.

Такое служение действительно впечатляет и это хороший пример.

-- Итак, если вы получили понимание видения, но не уверены что делать дальше, тогда задайте Господу три уточняющих вопроса «кому», «зачем» и «когда».

1 Вопрос. Кому это предназначается?

-- Господь может использовать видение, чтобы говорить лично вам или говорить другим через вас.

-- Всегда спрашивайте Господа: - «Это предназначено для меня или для других? Господь, кому Ты говоришь?»

-- Не думайте, что если это видение, то оно автоматически предназначено для других. Будьте готовы, что в большинстве случаев, видение будет послано и показано лично для вас.

-- Многие люди не понимают разницу между служением пророков Ветхого Завета и служением христиан Нового Завета.

-- Раньше Святой Дух был только на священниках, царях и пророках, и притом не на всех. Господь использовал их, чтобы они говорили другим. Однако после дня пятидесятницы Святой Дух изливается не только на царей, священников и пророков, а на всех людей, на сыновей, дочерей, юношей и старцев. То есть на всех людей, даже, невзирая на возраст и их статус.

Деяния 2:17 В последние дни, – говорит Бог, – Я изолью Духа Моего на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старцам будут сниться сны.

-- Это значит, что Бог хочет лично говорить с людьми, чем говорить людям через посредников. Это значит, что видения и сны чаще всего будут посланы лично нам. Бог просто хочет общаться с нами.

-- И конечно, если мы идем к потерянным людям, которые не имеют Святого Духа и не могут слышать Бога, Он будет говорить им через нас. Он также будет направлять нас во снах и видениях, как направлял апостола Павла, куда нужно идти и кому проповедовать.

-- Если человек является апостолом, пророком, пастором и несет служение, которое задает курс церкви и оказывает влияние на людей, такому человеку Бог чаще дает послания для других людей. Однако и таким людям, чаще всего Господь показывает видения, чтобы сказать или показать что-то лично им.

-- Таким образом, если вы увидели видение и получили истолкование, будьте готовы, что, скорее всего оно адресовано именно вам. Если же вы получили, что это послание для других, тогда задайте Господу другой вопрос...

2 Вопрос. Зачем это было послано?

-- Помните, что через пророчества, сны и видения Бог что-то говорит нам или другим через нас.

-- Послание от Бога может иметь много целей, и нам важно получить от Него, что Он хочет, чтобы мы сделали. Одно и то же слово может быть послано для назидания людей, или для их ободрения, или для их утешения.

1 Коринфянам 14:3«А тот, кто пророчествует, говорит людям для их назидания, ободрения и утешения.»

-- Это совершенно разные действия. Вот почему нам важно знать, зачем это было послано и с какой целью.

В видении вы увидели бегущего человека и затем получили понимание, что этот человек бежит от проблемы. Вы также получили, что видение дано не для вас, но для вашего друга.

-- Отлично. Теперь вы должны знать, зачем это было послано? Почему Бог показал видение вам, а не вашему другу? Какая ваша миссия, как посредника? Что вам делать? Цели могут быть разные.

Например:

Господь мне показывал много важных и интересных вещей с целью, чтобы просто научить меня, как сына. Он говорил мне, смотри, учись и запоминай. Это поможет тебе не делать многих ошибок.

-- Если вы хотите правильно высвобождать послания от Господа, быть точными и не делать ошибок, тогда не спешите говорить, но спрашивайте Его, зачем и сказкой целью было послано видение.

3 Вопрос. Когда это должно быть высвобождено?

Даниил 12:8-9Я услышал, но не понял. Тогда я спросил: – Мой господин, каким будет исход всего этого? Он ответил: – Иди, Даниил. Эти слова скрыты и запечатаны до последних времен.

-- Если вы точно не уверены, для какого часа дано пророчество, сон или видение, тогда спросите Господа, «когда»должно быть высвобождено то, что вы получили.

-- Одни послания вам нужно будет говорить сразу же. Но другие послания, будут даны, только для вашего личного назидания и о них вообще не нужно будет говорить.

Однажды во время уединения, Господь показал мне человека, который был ближе к нашей семье, чем кто-либо другой. Этот человек быль очень верным, преданным, много помогал нам и был нашим другом. Господь сказал мне, будь готов, что скоро он восстанет против тебя и будет лгать на тебя. Не печалься сильно о нем, это будет его выбор, потому что он живет в грехе. Не сражайся и не защищайся, вся эта ложь быстро обнаружится, и все люди увидят правду. Я спросил Господа, что делать с этим. Может нужно предупредить брата. Господь ответил мне. Никому не рассказывай об этом, Я предупредил тебя, чтобы, когда это произойдет, ты был готов к этому и сильно не печалился. Это и произошло в точности через год.

-- Мы не должны ставить цель, обязательно обо всем рассказывать другим, что мы видим. Это незрелость.

-- Часто люди преследуют этим скрытую цель, чтобы другие видели их духовный уровень или потенциал. Этого делать ненужно.

Видения, это не сертификат нашей духовности, это Его благодать.

-- Спрашивайте у Господа, когда нужно высвободить то, что вы получили, вместо того, чтобы сразу говорить это другим.

-- Наша цель, увидеть Его цель. Если Он посылает это для всех, Он скажет нам, и мы высвободим это. Если это нужно сохранить до времени или поразмышлять над этим, то мы должны так и поступить. Если это показано только для нас, значит, это будет только для нас.

Выводы

-- Когда у вас есть понимание видения, и вы готовы говорить, задайте Господу три уточняющих вопроса: «Кому это предназначается», «зачем это было послано», «когда это должно быть высвобождено». После этого действуйте в соответствии с тем, что вы получили.

-- Не бойтесь задавать Господу вопросы. Он не только «не против» отвечать нам, Он с радостью будет это делать. У Господа есть совершенно другая проблема, Он хочет с нами общаться, но мы не делаем этого.

-- Также не бойтесь, что вам потребуется дополнительно время на то, чтобы истолковать видение и разобраться с тем, что после этого делать. Это намного безопаснее, чем спешить и делать что-то по плоти. Библия нас учит, что в спешке не избежать греха.

-- Если вы думаете, что задавая такие вопросы Господу, у вас останется мало того, что можно будет рассказать другим, то это хорошо.

-- Задавая правильные вопросы Господу, вы выявите и удалите  плотское и придуманное, и останется только то, что пришло от Него.

Разве не этого Мы хотим?
Разве не этого хотят люди от нас?
Разве не этого хочет сам Господь?

-- Незрелость в вопросах пророчеств, видений и снов, именно это является главной причиной, почему многие перестали получать пророчества, видения и сны от Господа. Хуже того, часть людей начали высвобождать плотские пророчества, видения и сны.

-- Смиренный и зрелый подход к пророчествам, видениям и снам, напротив, открывает нас для еще большего. Когда Бог увидит, что нам можно доверить духовные вещи, и мы с ними обращается правильно, тогда Он будет говорить нам чаще и больше.

-- Продолжайте просить Его о видениях, затем просите Его о различении, после этого попросите у Него понимания видений и их символов, и наконец, спросите у Него кому, зачем и когда это должно быть высвобождено.

-- То, что вы получите, будет настоящим благословением для вас лично.
-- То, что вы высвободите, окажет огромное влияние на других.
-- То, что вы высвободите, будет менять историю земли.

X