02 - Получение, различение, толкование и высвобождение видений, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 14:24 -- 28.07.2015

-- В предыдущем учении, под названием; получение, различение, толкование и высвобождение видений , мы узнали, что прежде, чем толковать «что-то», нужно различить, откуда «это» пришло. Видения появляются спонтанно, а воображения стимулируется осознанно.

-- Мы также узнали, что видения не посылаются для развлечения людей, но посредством видений, Бог говорит с людьми. Создавая благоприятные условия для видений, мы сможем получать их чаще.

Мое понимание видений: Видения от Бога появляются спонтанно, а не в результате человеческих усилий что-то увидеть.

Толкование видений

Большинство видений можно истолковать одним из двух способов.

1 способ. Понимание.

Дан 1:17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.

-- Сегодня многие люди толкуют видения, но мало кто понимает, для чего эти ведения были даны. И это нехорошо. Вот, например Даниилу сам Бог давал понимание видений. И это хороший пример для нас.

-- Запомните это. Важно не только подобрать толкование символам, важно понять, что хотел сказать Господь, давая то или иное видение.

Один брат молился, «Бог дай мне видение для пастыря». Затем он услышал слово: - «я все слышу», и увидел видение, как пастырь лежит на земле и рыдает. Брат пришел к пастырю и сказал: «Бог говорит, что для тебя сейчас время сокрушение и плача». Пастырь не принял этого, а брат ушел от него сердитым. Позже, пастырь попросил брата рассказать, что тот видел и слышал. Когда пастырь услышал оригинал, то сильно обрадовался. Недавно он молился лежа на полу и со слезами взывал к Богу: - «слышишь ли Ты меня». Тот брат получил правильное видение, но не правильно истолковал его.

-- Получив видение, сначала просите понимания, а потом ищите толкования. Большинство людей делают все наоборот. Они спешат толковать символы «своим умом», затем рассказывают это другим, и в последствие, все пытаются понять, что же это значит.

Человек молился за семейную пару и, увидев в видении разбитую чашу, он сказал им: - «Бог показал мне, чашу вашего брачного завета разбитой». Затем добавил: - «Не знаю, что это значит. Спрашивайте у Бога, пусть Он вам откроет». Супруги остались в полном смущении после этого, потому что в их семье все было в порядке.

-- Подобные толкования можно услышать часто. Вместо ответов, у людей возникает еще больше вопросов. Это тревожный сигнал.

-- Если вы не понимаете видения, то не пытайтесь объяснять его символику своим умом. Лучше расскажите, что вы видели, без всяких толкований. Возможно, Господь откроет смысл видения позже.

-- Цель видений, не для того, чтобы человек просто увидел какие-то символы и затем разгадывал их как ребусы. Бог использует видения, равноценно как пророчества и сны, чтобы говорить лично с нами, или говорить другим через нас.

Выводы

-- Если вы получили видение, прежде всего, попросите у Господа понимания. Нет никакой пользы в толковании, если нет понимания. Однако если у вас есть понимание, значит, у вас есть и толкование.

-- Если видение от Бога, то Он даст и понимание и толкование. Но, если видение не от Бога, то мы не должны напрягаться и сами что-то фантазировать. У меня есть хороший принцип, «лучше мало, но настоящего, чем много, но фальшивого».

-- Оставайтесь всегда в покое и попросите Господа о понимании. Пусть понимание, придет также спонтанно, как пришло и само видение.

-- При этом если Господь хочет дать вам не только понимание, но и истолкование символов, Он начнет раскрывать вам каждый символ. Бог сам решает давать вам понимание, истолкование или ничего не давать, а оставить все в тайне.

2 способ. Истолкование.

Бытие 41:15-16 RSZ«Фараон сказал Иосифу: – Мне приснился сон, и никто не может его истолковать. Но я слышал о тебе, что ты понимаешь сны и умеешь толковать их. Иосиф ответил: – Не я, но Бог даст фараону ответ во благо.»

-- Даниил и Иосиф получали толкование от Бога, а сегодня многие «толкователи» устраивают шоу перед телекамерами, толкуя символы прямо на лету. Мы должны быть осторожны с такой практикой.

-- Символика снов и видений не может быть одинаковой для всех, потому что это не стиль нашего Бога. Все видения и сны, описанные в Библии, были уникальны и индивидуальны. Это стиль нашего Бога.

-- Мы против всякой человеческой практики истолкования символов, когда люди включают плотские механизмы, чтобы распознать духовные вещи. Это не Библейское толкование, а это «гадание».

-- Хотите живой эксперимент? Что для вас значит символ хлеба?

-- Несмотря на то, что некоторые символы просты и понятны, неправильно составлять списки символов с их значениями. Не используйте никакие «сонники», даже если их составили христиане.

-- Для каждого человека, один и тот же символ будет иметь разное значение.

Мое понимание символики: Толковать символы по чужому образцу, это ставить себе диагноз по чужой болезни.

-- Пример разных толкований символа, - хлеб:

-- Этот список можно продолжать и дальше. Для нас это пример, что толковать символы по какому-то образцу нет смысла. Все люди разные и разные символы имеют для них разные значения.

-- Когда мы приступаем к истолкованию символов, нам в первую очередь необходимо попросить Господа, чтобы Он объяснил нам значение того или иного символа. Ответ Господа может прийти в виде слова, внутреннего понимания или мысли в разуме.

-- «Господь. Что означает этот символ?», это правильный вопрос к Господу, когда мы ищем ответы. Мы не должны сами придумывать истолкование, оно должно появиться от Господа.

Выводы

-- В истолковании нет ничего сложного, нужно просто успокоиться и никуда не спешить.

-- Если это видение от Господа, и Он послал его с целью, то Он откроет и значение этого видения. И с другой стороны, если нет понимания и истолкования, а мы начинаем напрягаться, чтобы хоть что-то сказать, то это не правильно.

-- Если толкование не течет естественно, то это сигнал для нас, чтобы мы остановились.

-- Просто расслабьтесь, и займитесь другими делами. Не переживайте, без вашего видения, земля не перестанет крутиться.

Важное пояснение

-- Иногда мы будем получать истолкование символов, иногда мы не будем получать истолкования. И то и другое нормально.

-- Есть случаи, когда Господь говорит что-то в далекое будущее и намеренно скрывает значения символов.

-- Может быть и такое, что Господь посылает видение не только для нас, но для других, чтобы дать другим истолкование. Тогда нужно передать видение просто как оно есть без истолкования. Во всех случаях, мы должны чувствовать в духе, что делать, а что не делать с полученным видением.

Видение ангела на пшеничном поле

Это было молитвенная встреча в нашей церкви, мои глаза были закрыты. Вдруг я очень четко увидел такую картину.

«Огромное пшеничное поле, очень широкое, не видно предела. На этом поле стоит сияющий ангел. У него была короткая стрижка, волосы кучерявые, полностью белые. Ангел тоже был белого цвета с голубоватым свечением. Что интересно, этот ангел был совершенно одного цвета. Иногда у ангелов глаза одного цвета, одежда другого, волосы третьего, но этот ангел был весь абсолютно белым.

На нем была просторная одежда (подобие хитона) и в руках он держал предмет, который напоминал большую чашу серебристого цвета. Это было что-то похожее на сосуд или кубок. Из этой чаши под давлением вырывался огонь. Ангел держал эту чашу впереди себя и направлял этот огонь в пшеницу. Это подобно, как пожарные направляют пенистую массу в место пожара. Струя огня вылетала на огромное расстояние и проходила через многие рады пшеницы.

Вокруг было уже почти темно (время, когда солнце скрылось за горизонтом) и от сияния этого пламени ангел и пшеница в том месте хорошо освещались и поэтому я мог рассмотреть мелкие детали.

Я перевел свой взор от ангела на пшеницу и был удивлен тем, что пшеница была сухой и созревшей. Я задал себе вопрос; почему она не сгорает от огненного пламени? Пламя достаточно сильно проходило через колоски и доставало до самой земли. Я видел, как от силы и давления того пламени, колоски пшеницы расшатывались из стороны в сторону, как от сильного ветра.

Затем я присмотрелся и увидел, что среди стеблей пшеницы, на поверхности земли есть много зеленых сорняков, которые сразу и не увидишь. Сорняки были в три раза меньше чем пшеница. Когда колосья развивались от огня, то эти зеленые сорняки можно было хорошо рассмотреть. Эти сорняки, обжигаясь пламенем, скручивались и сгорали. При этом пшеница оставалась абсолютно невредимой в огне, несмотря на то, что была сухой и созревшей.

Заключение

-- Мы христиане, отличаемся от этого мира тем, что внутри нас живет тот, кто сотворил этот мир. Внутри нас живет тот, кто создает тайны и раскрывает их.

-- Мы в огромном преимуществе от мирских людей, и мы не должны опускаться на плотской уровень «разгадок» символов.

-- Никто не истолкует символы лучше, чем тот, кто закодировал их. Если Господь что-то спрятал в символах, то только Он может и раскрыть их истинное значение.

Но почему сны, видения, символы, знаки?

-- Бог кодирует символы не для того, чтобы запутать нас, но для того, чтобы иметь с нами общение. Ведь если у нас будет справочник толкования символов, то нам и не нужно будет уже молиться Богу, искать Его лица и общаться с Ним. А это не план Бога для нас.

Мое определение истолкования: Истолкование символов, это не разгадывание ребусов, это практика слышания Бога.

-- Бог кодирует символы, чтобы делиться с нами, как с друзьями такими тайнами, которые будут недоступны каждому.

-- Цари искали людей Божьих, чтобы те объявили им волю Бога. Люди Божьи могли истолковать то, что никто не мог истолковать, и этим они меняли историю народов.

-- Бог кодирует символы, чтобы сделать нас успешными, чтобы благословить нас и использовать нас для великих дел.

-- Иакову Бог показал во сне как разбогатеть на козлах и козах.

-- Иосиф переместился из позиции раба на пост правителя, благодаря тому, что Бог дал ему истолкование снов.

-- Даниил истолковал Навуходоносору сон о царствах и тот пал ниц перед Даниилом, воздал ему почести и повелел, чтобы ему дали приношения и благовония.

-- И многие другие примеры…

X