Верность Богу, это самое главное - Стивен Фуртик

Стивен Фуртик 06.11.2014 -- 18:08

Дерзкое решение  Фрэнсиса  Чана  покинуть  церковь,  которую он основал, и направиться навстречу новому, тому, к  чему  его призвал  Бог,  обескуражило   некоторых   пасторов.  Пастор  из Шарлоты, Стивен Фуртик, рассказал о беседе,  которая  была  у него   несколько  месяцев  назад  с  одним  старшим  пастором, чувствовавшим себя почти третьесортным христианином, потому что он не имел веры делать то, что сделал Чан.

«Я слушал, как пастор рассказывал о Фрэнсисе Чане, как у него хватило веры покинуть церковь и направиться в неизвестное, - рассказывает Фуртик. – Пастор был очень обескуражен и почти разочарован в себе, потому что он сказал мне: «У меня нет такой веры, как у Фрэнсиса, и я не могу сделать что-то подобное».

Фуртик, который руководит церковью Elevation, одной из быстрорастущих церквей в стране, выразил озабоченность в видеопослании на своем блоге.

Молодой пастор дал понять, что его намерение в этом видео – не критика, хотя так может показаться на первый взгляд. Он также отметил, что восхищается Чаном, который ушел из церкви «Краеугольный камень» в прошлом году, и был под впечатлением нескольких его посланий.

Чан, автор книги «Сумасшедшая любовь: переполненный непреклонным Богом», хорошо известен в христианских кругах. Но этот статус «знаменитости» беспокоил Чана. Он почувствовал, что его жизнь и известность больше не соответствуют Библии, он хотел посвятить время перестройке этих вопросов в соответствии с Библией.

Его история стала известна в церквях, и некоторые пасторы оспаривали его шаг, а некоторые расхваливали его решение.

Когда неназванный пастор рассказал Фуртику о своем отношении несколько месяцев назад, пастор из Шарлоты счел это странным, потому что он знал этого человека, как искреннего человека Божьего.

«Я подумал, что это странно, что он говорит мне: «У меня нет такой веры, чтобы оставить комфорт и кинуться навстречу новому», потому что этот человек, по моему мнению, – великий муж веры», - cказал Фуртик.

Если бы можно было вернуться назад, то Фуртик бы сказал пастору: «Ты – не Фрэнсис Чан».

Уважая послушание Чана Богу и его решение оставить все привычное и последовать туда, куда ведет Господь, Фуртик напомнил христианам, что иногда Бог призывает людей остаться. И это требует великой веры.

«Я чувствую, что Дух Господень сказал мне что-то за последние пару месяцев, что связано с идеей веры. Я думаю, что это будет ободрением для многих из вас сегодня, кто считает себя недостойными, потому что вы находитесь в определенном положении и думаете «наверное, здесь я ничего не смогу изменить» и вы слышите о ком-то, подобном Фрэнсису Чану, который покидает все, как ученики Иисуса», - подчеркивает пастор мега-церкви.

«Иногда Бог дает вам веру, чтобы встать и идти, но в других случаях Бог дает вам веру остаться, - просто сказал он. - Это не всегда проявление веры – встать и пойти, если Бог призывает вас остаться».

Он признался, что мог быть «более увлечен или известен», чтобы встать и оставить все ради Господа.

«Но, - продолжает он, - Бог мог бы призвать вас остаться на месте и делать что-то обычное, и это будет вашим высочайшим проявлением веры – верность».

Он добавил, что цель его послания - ободрить тех, кто просто остался и показал верность в этом смысле.

«Вы – не Фрэнсис Чан, и я не Фрэнсис Чан, вы – не Авраам (из Ветхого Завета)», - утверждает он.

«Если Бог призывает вас остаться или оставить все, не надо чувствовать так, что ваша величина как христианина стала меньше из-за этого, или ваша ценность для Царства Божьего поэтому стала меньше»,- подчеркнул Фуртик.

«Будьте послушны, оставьте все или останьтесь, но в любом случае будьте верны голосу Божьему в вашей жизни».

X