Великое огорчение или великое перемирие, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 14:09 -- 01.10.2014

1 Иоанна 3:14-15 Мы знаем, что уже перешли* от смерти к жизни*, потому что любим братьев. Тот, кто не любит, – тот еще во власти* смерти. Всякий, кто ненавидит своего брата, тот человекоубийца, а вы знаете, что ни в каком человекоубийце не может быть* вечной жизни.

Отсутствие любви

Есть много причин, почему верующие не любят других верующих. Это могут быть денежные вопросы, характер, разные мнения и взгляды, эмоциональные моменты, недоразумения в служении и т.д., однако те кто не любят, остаются под властью смерти.

Не имеет значение, по какой причине вы не любите другого брата или сестру, Библия упоминает только одну сторону - того, кто не любит.

Если верующий находится под властью смерти, то это основная причина, ясно озвученная в Библии, из-за которой верующий будет болеть и может умерить.

Смерть не имеет власти над духом верующего, если он возрожден, однако смерть в этом случае имеет власть именно над телом человека. И это не единственное предупреждение относительно любви к братьям и о серьезных последствиям в случае ее отсутствия.

1 Коринфянам 11:21-22 Каждый из вас торопится съесть то, что принес, так что одни остаются голодными, а другие напиваются допьяна. В таком случае ешьте и пейте лучше дома, а не позорьте церкви Божьей и не унижайте тех, кому, может, и действительно нечего есть. Что ж мне теперь, хвалить вас за это? Конечно, нет! 11:30 Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли

Жить во власти смерти - это намного страшнее любых недопониманий, ссор и ситуаций из-за которых один брат перестает любить другого.
Многие упорно не хотят верить этому слову и всячески игнорируют его, делая вид, что им не открыто оно или, что это не о них. Нет проблем, но это ничего не меняет в духовной перспективе, смерть все равно имеет власть над такими людьми и постепенно разрушает их тела и жизни.

Ненависть

Есть много причин, почему, верующий может ненавидеть своего брата. Это может быть ссоры, конфликты, денежные вопросы, характер, эмоциональные моменты, проблемы в служении и т.д., однако всякий такой человек, классифицируется Библией, как убийца другого человека, - тот который совершает смертный грех.

Залог вечной жизни, это Святой Дух который нам дается как подарок в день искупления. Библия прямо говорит, что НИ В КАКОМ человеке, кто ненавидит своего брата, не может оставаться (жить, пребывать), жизнь вечная - то есть Святой Дух.

Это одна их причин, почему люди могут читать Библию, правильно говорить и даже красиво учить, но через них Святой Дух не совершает действий. Более того, с таким грехом невозможно войти в Небеса.

Немного далее Иоанн учит, что пребывая в любви, человек пребывает в Боге. Это и объясняет хорошо два места, где может находиться верующий, "в смерти" и "в Боге", или смерть или Бог может быть в нем.

1 Иоанна 4:16 Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.

"Но мне трудно их любить", скажет каждый. Как можно любить всех?

1 Иоанна 4:19-21 Мы любим потому, что Он первый нас полюбил. Кто говорит: «Я люблю Бога», но ненавидит своего брата, тот лжец. Кто не любит своего брата, которого он видел, тот не может любить Бога, Которого не видел. И вот повеление, которое Он нам оставил: «Кто любит Бога, тот должен любить и своего брата».

А как Бог любит меня лично? У меня ведь много недостатков и ошибок. Если Он может любить меня, значит и мне нужно любить других.

Знать, что верующий перешел из смерти в жизнь можно по тому, что этот верующий простил братьев, покаялся в грехах и начал любить их.

Бог хочет, чтобы в ваше сердце вместо великого огорчения пришло великое примирение с людьми, и вместе с этим к вам пришла жизнь.

- - - - - - -

Рекомендуем по данной теме статью Дмитрия Лео - семь советов тем, кто не исцеляется. Больше об исцелении болезней вы можете прочитать в специальном разделе об исцелении. Возможно вам будут интересны вопросы и ответы на тему исцеления и изгнания демонов, а также потрясающая проповедь Иисус не последняя надежда, а первая возможность.

X