Уныние - одно из орудий дьявола

Светлана Лавренчук 12:00 -- 01.03.2014

ПРИТЧИ 17:22 «Веселое сердце исцеляет как лекарство, а подавленный дух иссушает кости».

ПРИТЧИ 15:13 «При счастливом сердце лицо сияет, а сердечная скорбь сокрушает дух».

Хочу рассказать одну притчу.

У дьявола возникла огромная идея открыть свой магазин и продать там все свои инструменты своего ремесла. Так он и сделал. Открыл магазин и выставил свои инструменты на всеобщее обозрение.

Это была уникальная коллекция. На одной полке красовался сверкающий кинжал зависти, рядом с ним лежал молот гнева. На другой полке были выложены на продажу стрелы ревности и вожделения. Одну стенку полностью занимал огромный набор всевозможных сетей лжи. Еще там было орудие твердыни, высокомерия, страха, ненависти, гордости и многое другое. Все это было прекрасно оформлено, снабжено яркими ценниками и ярлыками. А на самом видном месте, на самой красивой полке лежал отдельно от всех инструментов потертый, некрасивый, маленький, невзрачный клинышек. Цена этого инструмента была намного выше тех других инструментов вместе взятых. Это был инструмент уныния.

Внимание человека который зашел в магазин заинтересовал этот предмет. Он его рассмотрел, а потом спросил почему эта невзрачная деревяшка стоит дороже всех остальных инструментов. Дьявол с нежностью погладил клинышек и сказал, что это действительно самый дорогой инструмент в моем арсенале и я его ценю выше всех остальных. «Ведь на него я могу положиться даже в том случае когда все остальные оказываются бессильными. Человек, в сознание которого удается вбить клинышек уныния, становится бессильным перед всеми моими инструментами. Ведь уныние возникает от чрезмерной занятости самим собой, своими переживаниями, своими болезнями. Такой человек становится равнодушным к окружающим людям, радости и успех других рождают злость, зависть, ненависть, а это отворяет двери и остальным моим инструментам — помощникам.»

Уныние — одно из орудий дьявола

Этот мир как магазин дьявола, в котором можно купить все за свою душу. Этот магазин открыт круглосуточно и у человека есть всегда выбор взять эти дьявольские инструменты или пройти мимо.

Из этой истории мы видим, что уныние самое главное и любимое оружие дьявола. Уныние — это поражение нашего духа. Причина — нет отношений и связи с нашим Господом. Когда в твоей жизни нет смыла жизни, когда ты не знаешь для чего ты живешь на этой земле, не знаешь свое предназначение в Господе, плохие отношения с Господом и людьми, нет молитвенной жизни, не питаешься Словом Божьим есть возможность тебе быть в состоянии уныния.

Где уныние, там безнадежность. Они разрушают твою веру, твой дух и порождают сомнение. И ты впадаешь в огромную апатию, безразличие, становишься равнодушным к чужим страданиям, перестаешь радоваться за других, пропадет интерес к всему тому, что происходит вокруг тебя, в церкви, угасает вера, любовь, приходит лень к молитве, к чтению Слова Божьего, не хочется ходить на служения, не хочется никого видеть, общаться, все вокруг виноваты, ты чувствуешь что ты никому не нужен, нарушается сон, покой, приходят негативные мысли, беспомощность, ропот. И ты так потихоньку удаляешься от Господа, от братьев и сестер и дух уныния тебя ослепляет и парализует. Ты как сухое дерево, в котором нет жизни и плодов. И ты спросишь, что делать наш дух поднимал нас на великие дела, чтобы наши мозги работали в правильном направлении, чтобы мы были сильные духом.

Что делать?

  1. Чтобы не было уныния обращайся за помощью к Господу и тогда тебя ждет успех.
    Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. (Притчи 16:3)
  2. Доверься Господу во всем и он тебе поможет.
    Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум…(Притчи 2:6)
  3. Бодрствуйте и молитесь чтобы не поддаться искушению дух бодр, но плоть слаба.
    бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Матфея 26:41)
  4. Слово Христово пусть живет в вас во всем его богатстве.
    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.(Колоссянам 3:16)
  5. Облачитесь в доспехи Божьи чтобы противостоять всем проискам дьявольским.
    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Ефесянам 5:11)
  6. Радуйтесь в надежде, проявляйте терпение в беде.
    утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны… (Римлянам 12:12)

В Слове Божьем еще много мест Писаний, которые нм показывают и помгут избежать духа уныния. И если мы будем пользоваться Божьми инструментами, уныние отойдет от нас.

Если ты сейчас проходишь какие-то трудности или тебе очень тяжело, знай одно что Господь никогда не пройдет мимо тебя и твоих проблем. Он всегда остановится у дверей твоего сердца, постучится и будет ждать когда ты откроешь ему свое сердце. Он хочет чтобы ты впустил Его в свое сердце, чтобы разобраться со всеми проблемами. Если ты готов, то впусти и увидешь большие перемены. Как бы тебе не было тяжело, чтобы вокруг тебя не происходило, нам нужно все равно следовать за Иисусом, Он нас проведет через любые трудности, даст выход из любой ситуации.

Он путь, истина и жизнь. Он наша истина — мы должны научиться доверять и верить Господу во всем. Питаясь истиной и поступая по истине ты будешь жить в благословении. Он наш учитель — если мы будем слушаться и поступать как говорит Господь, не сомневаясь мы с Ним все пройдем и нам ничего не навредит У Него есть выход для нас из любой ситуации.

Нам нужна Божья мудрость — чтобы мы могли принимать правельные решения и выходить победителями из любых ситуаций. Нам нужна Божья любовь — без нее нет смысла жизни. Все было сделано с любовью. Иисус очень нас любит, мы все разные, но мы его дети и Он нас всех любит одинаково. Он не смотрит ни на наши лица, на наши одежды, на наши должности. Мы для него все одинаковые и у Него любовь одна на всех. Господь хочет, чтобы мы любили всех, не за одежду, красивый вид или какой-то чин, а чтобы мы прости любили какой человек есть на данный момет. Чтобы этот мир видел эту любовь и единство между нами. Когда мы вместе — это сила. Тогда они увидят Иисуса, а не нас. Нам нужно научиться ценить каждый миг нащей жизни, ценить то что на данный момент нам доверил Иисус, ценить то что Бог делает в церкви, через каждого из нас. И чтобы наша жизнь не была пустой и бесполезной мы должны еще больше жаждать Господа, еще больше нуждаться в Господе, еще больше любить Господа. еще больше пропитываться Господом, еще больше наслаждаться Господом и тогда придет успех.

X