Какая из трех видов веры заставит передвинуться горы

Дмитрий Лео 08:59 -- 07.10.2014

(От Марка‬ ‭11‬:‭12-14) На следующий день, когда они вышли из Вифании, Иисус почувствовал голод. Увидев вдали покрытый листьями инжир, Он подошел посмотреть, нет ли на нем плодов, но не нашел ничего, кроме листьев. Время же для сбора инжира еще не пришло. Тогда Иисус сказал дереву: – Пусть же никто никогда больше не ест твоих плодов! И ученики слышали Его слова. (11‬:‭20) На следующее утро, проходя мимо, они увидели, что инжир засох до корней.

(‭11‬:‭21‬) Петр вспомнил, что произошло накануне, и сказал: – Рабби! Смотри! Инжир, который Ты проклял, засох!

(11‬:‭22) Иисус ответил им: – Имейте веру в Бога! [веру Бога]

(11‬:‭23)‬ Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море», и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет.

(‭11‬:‭24‬) Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили это, – и будет вам.

Мы должны возрастать в познании того, что мы образ и подобие Бога. Нам еще предстоит получить откровение о новом рождении и новом творении. Мы почти ничего не понимаем, что значит:

А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет. Вы, которые раньше не были народом, теперь стали народом Божьим. Раньше не знавшие милости, теперь же помилованные. (‭1 Петра‬ ‭2‬:‭9-10‬)

Мы не обычные люди, мы носители Его образа, Его силы, Его Славы и Его любви. Мы должны оставить мирской образ мышления в жизни и стать теми, кем Бог создал нас.

X