Служение больным - верой в слово или силой Духа, - Дмитрий Лео

10:49 -- 12.12.2014
  • Есть два направления в исцелении больных. Одни служат больным, полагаясь на веру в написанное слово, другие служат больным, полагаясь на помазание.
  • Люди, которые стоят на слове, служат больным в любое время, не смотря, чувствуют они что-то или нет. Однако люди, которые стоят на силе, служат больным, когда чувствуют движение этой силы. Чаще всего они называют это помазанием.
  • Оба учения и направления правильные и нельзя их противопоставлять друг другу. Но существует много споров относительно эффективности каждого подхода.
  • В идеале, хочется двигаться хорошо в обоих направлениях, но это не так просто, иначе известные нам Божьи люди двигались бы в одном направлении. Это не означает, что они не могут двигаться в других направлениях, но имеется в виду, в чем есть их наивысшая эффективность. И это причина, почему они придерживаются какого-то одного подхода в служении больным.
  • Простой путь. Чтобы разобраться, в каком направлении двигаться лично мне, чтобы быть наиболее эффективным в исцелении больных, мне нужно пробовать и наблюдать за результатами, что будет эффективнее всего в моем служении.
  • При этом есть лучший путь, чтобы достичь наивысших результатов. Нам нужно разобраться, почему вообще исцеления и чудеса происходят. Это вера или сила?

Лук.4:18 «Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, 19 возвещать год милости Господней».

Матф.12:28 Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то тогда Царство Божье действительно пришло к вам.

  • Вопрос. Иисус совершал чудеса верой или силой? Правильный ответ, Святым Духом.
  • Независимо от того, служим мы больным опираясь на веру или на силу, действие в человеке совершает Святой Дух.
  • За исцелениями, изгнаниями, воскрешением и чудесами стоит личность - Святой Дух.
  • Мы можем называть это; действием силы, помазанием, Славой, рекой, огнем, ветром, волной…. но это один и тот же Святой Дух.
  • Лучший путь, чтобы достичь наивысших результатов в исцелении больных, изгнании демонов и др., это строить долгосрочные отношения со Святым Духом.
  • Если ты будешь фокусироваться на вере, но будешь пренебрегать Святым Духом, то ты не получишь максимальной эффективности от этого подхода.
  • Если ты будешь искать движения помазания, но будешь пренебрегать Святым Духом, его источником, ты не получишь максимальной эффективности от этого подхода.
  • Вера никогда не может быть выше Святого Духа, равно как и сила не может быть выше Его. Святой Дух, это истинная причина успеха и тех, кто основывается на вере и тех, кто основывается на силе.
  • Это Святой Дух влияют на эффективность служения, а не подходы. Это ответ, почему служителя разных подходов имеют результаты. Дело не в их правоте, а в Святом Духе.
  • Любой подход будет работать у того человека, кто имеет отношение со Святым Духом. И чем эти отношения глубже и правильнее, тем служитель видит больше успеха.
  • Вот чем мы отличаемся. Каждый имеет свой уровень отношений со Святым Духом, и именно это и определяет нашу максимальную эффективность в Божьем деле.
X