Сложные вопросы на тему исцеления и изгнания демонов

Дмитрий Лео 17:56 -- 14.04.2014

Если мы правильно молились за исцеление и верили все, то почему человек не исцелился?

Каждый случай уникален, поэтому нет одного ответа на такие вопросы.

1. В одном случае, у молящихся людей, на тот момент не было достаточно веры. Вы скажите, а если их целая группа молилась, неужели у них не хватило коллективной веры? За человека может молиться целая группа верующих, но их веры может все равно не хватить.

Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не могли изгнать демона? 20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры…

Вера, это не что-то статичное и постоянное. Вера, динамична и в разное время мы можем действовать с разной верой.

В любом случае, если вы молились, но человек не исцелился, не отступайте. Продолжайте молиться за больного человека через время или предложите помолиться в другое время.

2. В другом случае, больной исцеляется, но сразу не видно разницы и требуется время, пока он заметит перемену в своем здоровье. Я это называю «исцеление в процессе».

Лук.17:14 Когда Иисус их увидел, Он сказал: — Пойдите и покажитесь священникам. Те пошли и по дороге были исцелены.

Большинство болезней исцеляются и сразу уходят все их симптомы. Но есть болезни, которые исцеляются сразу, а их симптомы уходят со временем.

Вы должны знать, что некоторые болевые симптомы были вызваны не только болезнью, но и медикаментами или неправильным лечением. Болезнь исцеляется, но тело еще дает о себе знать, пока лекарство не вымоется из тела, а повреждения не заживут. В большинстве случаев болевые симптомы уходят сразу, но бывает, что они уходят постепенно.

Также есть болезни, которые невозможно проверить сразу, но нужно обратиться к специалистам, чтобы они сделали анализы и обследования и подтвердили исцеление.

В любом случае, если вы молились, но человек визуально «как бы» не исцелился, оставьте человека в вере. Вдохновляйте, что симптомы скоро исчезнут и пусть человек наблюдает за собой, а потом пойдет провериться к врачам.

Именно так нужно поступать с больными, потому что мы доверяем слову Господу и Его силе, а не тому, что мы видим.

3. В третьем случае, исцеление не наступило, потому что между «Богом и человеком» есть нечто личное, о чем не знаем. И когда человек решает с Богом определенные моменты, то ответ приходит сразу.

4Цар.20:1 В те дни Езекия заболел и был при смерти. Пророк Исаия, сын Амоса, пришел к нему и сказал: — Так говорит Господь: «Распорядись своим домом, потому что ты умираешь; ты не выздоровеешь». 2 Езекия отвернулся лицом к стене и взмолился Господу: 3 — Вспомни, о Господи, как я ходил пред Тобой в верности и от всего сердца и делал то, что было угодным в Твоих глазах! И Езекия горько заплакал. 4 Прежде чем Исаия успел пройти средний двор, к нему было слово Господа: 5 — Возвратись и скажи Езекии, вождю Моего народа: «Так говорит Господь, Бог твоего предка Давида: Я услышал твою молитву и увидел твои слезы; Я исцелю тебя. На третий день ты пойдешь в храм Господа.

Это ни в коем случае не правило, это редкие случаи, но они случаются. Любой служитель, кто задействован в исцелении больных, расскажет вам случаи, когда люди получали исцеление, когда что-то сделали, что они должны были сделать. Кому-то нужно было покаяться в грехе, другому простить обидчика, третьему отречься от дьявольской лжи, четвертому что-то свое. И это не условия, для исцеления, это какие-то личные дела между Богом и человеком и мы говорим сегодня об этом, потому что такое случается, и вы должны быть проинформированы.

В любом случае, если вы молились, а человек не исцелился, не нужно ему говорить, что проблема в нем. В таких случаях есть только два решения. В одном случае, Бог дает вам слово знания, видение или говорит вам конкретно, что за причина. Если нет, то молчите, Бог сам покажет человеку то, что ему нужно увидеть или понять.
Ваша часть оставить человека в вере и предложить ему помощь столько раз, сколько потребуется.

4. Есть также много случаев, когда требуется больше молитв. За людей молятся один раз и ничего не происходят, но молятся другой третий раз и происходит исцеление. Я это называю «пошаговое исцеление». Такого термина нет в библии, но есть похожая история.

Мар.8:23 Иисус взял слепого за руку, вывел из селения, плюнул ему на глаза и, возложив на него руки, спросил: — Видишь что-нибудь? 24 Тот посмотрел вокруг и сказал: — Вижу людей: словно двигаются деревья. 25 Иисус еще раз приложил руки к его глазам, и он исцелился, зрение вернулось к нему, и он стал видеть все ясно и четко.

В любом случае человек, который не исцелился по каким либо причинам, должен продолжать искать, просить, стучать и он получит свое чудо. Ваша задача оставить человека в вере и предложить ему помощь, чтобы молиться еще.

Заключение

Если вы тот человек, за которого молились, но исцеления еще не наступило, не останавливайтесь. Я предлагаю вам несколько советов.

  1. Просите, чтобы за вас молились снова и снова.
  2. Ищите места, где исцеляется много людей, и посетите такие места.
  3. Продолжайте взращивать свою веру и давайте вере работать.
  4. Исповедуйте слово, не сомневайтесь и ждите пока уйдут симптомы.
  5. Уединяйтесь для молитвы и общения с Господом и спрашивайте Его.
  6. Не упускайте не одного случая, когда есть возможность исцелиться.

Если вы тот человек, который молился за кого-то, но исцеления не наступило, не останавливайтесь. Я предлагаю вам несколько советов.

  1. Предлагайте больному молитву столько раз, сколько он пожелает.
  2. Молитесь не только в одиночку, но также собирайтесь в группы.
  3. Всегда оставляйте человека в вере, потому, что Господь может все.
  4. Продолжайте взращивать свою веру и чаще практикуйте ее.
X