Семь советов тем, кто не исцеляется, - Дмитрий Лео

12:00 -- 28.05.2014

Самое главное не сдавайтесь и не прекращайте поступать правильно. Если вы будете поступать правильно, то у вас будет много шансов на победу, но если вы остановитесь, то вы уменьшите эти шансы. Иисус показал нам пример молитвы, «о чем» нужно молиться и «сколько» нужно молиться.

Луки 11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.  2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Многие останавливаются на отрывке «о чем» молиться, однако Иисус далее учит «сколько» нужно молиться.

5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Мы не знаем, почему на одни молитвы ответ приходит быстро, а на другие медленно, но мы знаем, что если ответ не пришел сразу, то нужно продолжать искать, стучать и просить, пока мы не получим ответа. Это учение Иисуса на просьбу учеников, «научить их молиться» - Молитесь пока не получите ответа.

Что делать больному человеку?

Если человеку не ответили сразу, то если он будет неотступен, ему ответят позже. Просите, ищите и стучите, сказал Иисус. Это говорит нам об активности в вопросе поиска ответа.

Луки 11:8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

Начните окружать себя атмосферой поклонения, веры и исцеления. В такой атмосфере происходят чудеса, а это как раз то, что нужно больному человеку, если он не исцеляется. Если исцеление не пришло  к вам, значит, вы идите к нему. Женщина, исцеленная от кровотечения, хороший пример, как это делать.

Семь советов для тех, кто еще болен

1. Наполняйтесь Святым Духом.

Начните ежедневно пропитываться в Божьем присутствии. Найдите для себя один час времени, чтобы включить помазанную музыку и находиться в покое, пении, поклонении и молитве к Богу. Вы можете сидеть или лежать, молчать или молиться, но главное настройте сердце на Господа и попросите Его прикасаться к вам, изменять вас и избавлять вас от всего плохого, в том числе и от болезни.

Еф.5:18 Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом. Еф.5:19 Наставляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнопениями. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Еф.5:20 Всегда и за все благодарите Бога Отца во Имя нашего Господа Иисуса Христа. И далее, до конца 6 гл.

Наполняться Духом - это поклоняться, прославлять, послушаться и молиться.

2. Насыщайтесь Словом Божьим.

Найдите время для качественного изучения Библии и питания себя словом. Однако очень важно читая слово, услышать Слово. Важно услышать то, что Бог сегодня говорит именно в наше сердце. Слово из уст Господа несет нам жизнь. Иисус однажды ответил дьяволу:

Матф.4:4 ...Не одним хлебом живет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих.

3. Говорите правильно.

Выпишите все слова из Библии о том, что Библия говорит о вас, о вашем прощении, исцелении, защите и провозглашайте эти слова ежедневно. Говорите словами веры. Говорите то, что Слово говорит, и что вы ожидаете видеть. Не повторяйте диагноз врачей, не принимайте его за факт и не соглашайтесь с ним.

Воспринимайте плохое, как информацию для молитвы, но при этом говорите противоположное. Верьте и говорите только то, во что вы верите.

2 Кор.4:13 А поскольку мы обладаем тем же духом веры - как написано: «Я верил, поэтому я говорил», - мы тоже верим и поэтому говорим. 4:14 Мы знаем, что Тот, Кто воскресил Господа Иисуса, воскресит с Иисусом и нас и поставит перед Собой рядом с вами.

4. Просите о помощи.

Просите любого, кто с вами в контакте или кого вы знаете о том, чтобы они помолились о вас. Просите, чтобы о вас помолились хотя бы одну минутку. Это не много для одного человека, но если 100 человек помолятся, то это уже больше чем полтора часа молитв о вас. Большинство людей, к сожалению, не молится долго, но помолиться кратко могут. Это уже хорошая поддержка.

Матф.18:19 Еще раз говорю вам, что если двое из вас здесь, на земле, согласятся вместе просить о чем-либо, то Мой Небесный Отец непременно сделает для вас все, о чем вы просите. 18:20 Потому что там, где двое или трое собраны вместе во Имя Мое, там и Я нахожусь вместе с ними.

Найдите в сети интернет сайты, где можно разместить молитвенную нужду и везде разместите вашу нужду. Это касается и англоязычных сайтов. Периодически повторяйте этот процесс, пока не получите результаты. Пишите конкретно и в деталях о своей нужде, а не просто стандартное "нуждаюсь в молитве, спасибо". Опишите все, как оно есть и не нужно стесняться. Если людей не коснется ваша нужда, они не будут долго молиться о вас.

5. Используйте помазанные вещи.

Найдите в интернет все служения, которые рассылают елей, кусочки ткани, воду помазания и закажите себе это. Применяйте все, что вам будет только доступно.

Деян.19:12 Больным давали прикоснуться к платкам и передникам, к которым прежде прикасался Павел, и у них проходили болезни, и злые духи выходили из них.

6. Будьте неотступны.

Посещайте все служения и выходите на все молитвы. Посещайте места, где вы можете получить чудо и принять исцеление. Это не время сидеть дома и страдать, это время просить, искать и стучать. Иисус сказал, что люди, кто просит, ищет и стучит, получают ответ по своей неотступности.

Иак.2:20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

7. Смиритесь перед Богом и Его словом.

Возможно, седьмой пункт не относится к вам, вы ведете богобоязненный образ жизни. Однако есть люди, которым нужно услышать это.

1Кор.11:29 потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе. 11:30 Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умирают. 11:31 Но если бы мы проверяли самих себя, то избежали бы осуждения. 11:32 Но когда нас судит Господь, мы подвергаемся наказанию, чтобы нам не быть осужденными вместе с остальным миром.

Это не популярная тема у тех, кто молится за больных. Обычно мы любим, говорить больным только приятные вещи (я тоже так делаю). Но если в Библии мы встречаем такие причины болезней у верующих, тогда нам нельзя об этом умалчивать. Мы же не хотим просто утешить больных, мы хотим помочь им. А грех, это самый первый враг человека. Начиная с книги Бытие и заканчивая последней главой книги Откровение, Библия полна примеров, что творит грех в жизнях людей и целых народов.

И поймите меня правильно, мы не призываем людей «вешать» на себя того, чего нет, но «если вы знаете, что живете в грехе и долго не исцеляетесь», то это вполне вероятно, что есть связь греха с болезнью.

Проверьте, так это или нет. Перестаньте грешить и посмотрите, что после этого произойдет. И есть много свидетельств, когда люди исцелились, после того, как привели свои жизни в порядок, проявив послушание Божьему слову.

Заключение

Данные советы, это не условия для исцеления. Бог исцеляет людей с любыми проблемами и грехами. Это советы, как искать, просить и стучать. Есть профилактика, есть лечение, и есть интенсивное лечение. Семь советов, это интенсивное лечение для больных, кому не помогли профилактика и лечение.

X