Секреты материального благополучия 1, - Дмитрий Лео

12:00 -- 08.05.2014

Основные принципы

Под "основными принципами" мы имеем в виду действия, которые закладывают основание для материального благополучия.

1. Десятая часть

Десятая часть - помогает мне благодарить Бога.

Некоторые не понимают принципа "десятой части", но большинство христиан используют "десятую часть" и видят хорошие результаты. О "десятой части" или как ее еще называют "десятина", много говорится в церквях, но наиболее распространены три понимания "десятой части".

Одна часть христиан верит, что через порока Малахию, Бог показал принцип, что "десятая часть" открывает небесные окна. Если люди будут приносить Богу "десятую часть" из того, что они получают, то Бог запретит пожирающим истреблять все остальное, и изольет материальные благословения до избытка.

Мал.3:8 Станет ли человек обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Вы говорите: «Как мы обкрадываем Тебя?». Десятинами и приношениями. 3:9 Прокляты вы - весь ваш народ - за то, что обкрадываете Меня. 3:10 Принесите десятину в хранилища целиком, чтобы в Моем доме была пища. И в этом испытайте Меня, - говорит Господь сил, - и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить? 3:11 Я не дам вредителям пожирать ваш урожай, и с виноградных лоз на ваших полях не опадут плоды, - говорит Господь сил.

Даяние "десятой части" выражает почтение к Богу, в противоположность тому, когда люди обкрадывают Его. Интересно, что Бог не говорил, что вы обкрадываете «дом хранилище», но что вы обкрадываете Меня. Если это непочтение относилось лично к Богу, то тогда почитать Его "десятой частью" правильно и сейчас, ведь Он и сейчас благословляет людей.

Другая часть христиан верит, что "десятая часть" это принцип Авраама, как нужно почитать тех, кто больше нас и тех, кто благословляет нас.

Быт.14:18 Мелхиседек, царь Салима, вынес хлеб и вино. Будучи священником Бога Всевышнего, 14:19 он благословил Аврама, сказав: - Благословен будь Аврам от Бога Всевышнего, Творца неба и земли. 14:20 И благословен будь Бог Всевышний, отдавший твоих врагов в твои руки. Аврам дал ему от всего десятую долю.

Авраам использовал принцип "десятой части" еще до того, как он появился в заповедях Закона. Принципы Авраама интересны для нас, потому что он и его потомки были богатейшими людьми на востоке. Христиане, являясь потомками Авраама, также используют сегодня этот принцип и получают благословения.

Третья часть христиан верит, что "десятая часть" это принцип Иакова, как нужно благодарить Господа за то, что Он хранит нас и посылает нам благословения.

Быт.28:20 Затем Иаков дал клятву, сказав: - Если Бог будет со мной и сохранит меня в этом странствии, даст мне хлеба в пищу и одежду на плечи, 28:21 так что я вернусь и буду жить в мире в доме моего отца, и если Господь будет моим Богом, 28:22 то этот камень, который я поставил памятным знаком, будет Божьим домом, и от всего, что Ты даешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Иаков попросил Бога о защите, помощи и благословении и пообещал отдавать Богу десятую часть из всего, что Он пошлет ему. Библия показывает нам, как сильно Бог благословлял Иакова и его потомков, и нет сомнения, что Иаков исполнял свою часть и отдавал Богу "десятую часть".

Вывод

Свидетельства христиан доказывают сегодня, что работают все три принципа "десятой части", и это значит, что можно использовать любой из них.

Рекомендации

Свидетельство

Пастор Максим рассказывает. Однажды, когда у нас не было собственного здания, я получил пророчество и сказал его в церкви: "Если все люди принесут десятину, то мы получим свое здание". Мы страдали очень сильно, так как приходилось постоянно арендовать помещение. И пророчество прозвучало очень радикально. Люди восприняли трепетно это слово, и начали приносить свои десятины. Через несколько месяцев мы смогли ЧУДОМ купить здание с залом на 1050 мест! За 40.000 долларов! Что в тот момент равнялось стоимости одной квартиры! Сейчас стоимость нашего здания 1.5 млн. долларов.

Свидетельство

Сын пастора рассказывает. У соседа заболела корова. Отец, будучи пастором и зная соседа, сказал сыну, его корова не выздоровеет, но здохнет, потому что он не почитает Бога десятинами и приношениями. Через пару дней корова соседа действительно здохла. Затем и их корова заболела такой же болезнью. Сын спросил, что мы теперь будем делать. Отец открыл Библию и прочитал обещание из Малахии, что Бог удалит пожирающего от тех, кто почитает Его десятинами и приношениями. Корова выздоровела, и это был хороший урок о пользе десятин.

2. Пожертвование

Пожертвование - помогает мне участвовать в Божьих делах.

Многие не понимают что такое пожертвование. Есть неправильное мнение, что десятина, это то, что ты обязан отделять, а пожертвование, это то, что ты можешь давать, когда у тебя лишнее. Давайте обратимся к Библии и сами увидим, что такое пожертвование и в каких случаях его нужно давать.

1. Пожертвование – это моя ПОМОЩЬ братьям и сестрам, которые в нужде.

2Кор.8:3 Я свидетель того, что они добровольно жертвовали все, что только могли, и даже сверх того. 8:4 Они сами обратились к нам и настойчиво просили, как о великой благодати, позволения помочь святым. 8:14 В настоящее время ваш достаток облегчит их нужду, а их достаток в свое время облегчит вашу. Тогда будет равенство,

Господь установил в церкви порядок, чтобы благодаря пожертвованиям мы заботились друг о друге. Если кто-то оказался в нужде, мы должны пожертвовать им помощь. В свою очередь, если мы окажемся в нужде, кто-то поможет нам.

2. Пожертвование – это мой ПОСЕВ в свое будущее

2Кор.9:5 Поэтому я посчитал необходимым убедить братьев посетить вас заранее, чтобы завершить сбор пожертвований, как вы сами обещали. Тогда и будет видно, что вы делаете это не по принуждению, а добровольно. 9:6 Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет, и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. 9:7 Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью. 9:8 Бог может обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело,

Важно заметить, что Бог не забирает пожертвование у Своих детей, Он наоборот открывает принципы, благодаря которым, Его дети смогут иметь еще больше. Нам предлагается хорошая финансовая перспектива, мы даем…столько, сколько … подсказывает сердце, а Бог нам обещает …обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело.

3. Пожертвование – это мое СЛУЖЕНИЕ другим.

2Кор.9:12 Ваше служение не только помогает нуждам святых, но и вызывает все большую и большую благодарность Богу!

Знали ли вы, что пожертвование - это «служение». Есть много бизнесменов, которые мучаются от того, что им некогда служить в церкви, но при всем этом они охотно жертвуют финансы. Если финансы, это пока все, чем могут служить люди в церкви, то это и есть их служение на данный момент времени.

4. Пожертвование – это мое СОУЧАСТИЕ в распространении «Радостной вести».

Фил.4:15 Вы, филиппийцы, помните, как в начале моего служения провозглашения Радостной Вести, когда я отправился из Македонии, ни одна церковь не оказала мне финансовой помощи, кроме вас одних

Кто-то помог Павлу финансово, чтобы он мог нести «Радостную весть» дальше, но плохо, что многие не оказали этой помощи. Это тревожный сигнал и для нас. Через пожертвование мы можем принимать участие в распространении «Радостной вести». Если мы сегодня не идем, тогда правильно поддерживать тех, кто идет сегодня. Это не освобождает нас от ответственности нести «Великое поручение», но в данном случае будет правильным, если мы поможем другим.

5. Пожертвование – это моя ПОДДЕРЖКА руководителей церкви.

1Тим.5:17 Руководители церкви, хорошо ведущие работу, заслуживают двойной чести, особенно те, кто проповедуют или учат. 1Тим.5:18 Потому что в Писании говорится: «Не закрывай рта молотящему волу» и: «работник заслуживает вознаграждения».

Руководители церкви, (епископа, пастора, дьякона, пресвитеры) одни из самых социально не защищенных людей в мире. Большинство стран официально не признают церковь и ее служителей. В большинстве случаев, руководители церкви не имеют записей в трудовой книжке, не имеют социальных льгот и могут рассчитывать только на самую минимальную пенсию. За ними наблюдают «органы власти», «спецслужбы», они на виду у всех и в случае проблем их арестуют первыми. Библия показывает нам, что, так как руководители служат всем, все должны поддерживать их. Пожертвование, это один из способов, как можно оказывать поддержку руководителям церкви.

Вывод

Пожертвование помогает мне участвовать в Божьих делах, помогать другим и заботиться о своем будущем. Я могу служить финансами для других, участвовать в распространении «Радостной вести» и поддерживать тех, кто служит мне.

Рекомендации

Свидетельство

Одна сестра во время сбора пожертвований на конференции в церкви «Прими Огонь» в Канаде (Торонто Аэропорт), выписала чек на 1000$. Затем она не могла найти себе покоя относительно этой суммы. Она не была уверена, что такая суму у нее есть на счету. Она позвонила домой и попросила проверить ее счет, так как она хотела быть уверена, что там есть такая сумма. Позже ей перезвонили и сказали, что неизвестно откуда на ее счет было переведено 100 000$. Это свидетельство рассказывал Стив Лонг — пастор церкви «Прими Огонь» в Канаде.

Свидетельство

Один из пасторов рассказывал об одной школьной учительнице, которая посещала их церковь и была очень энергична. Однажды после подсчета пожертвований ему принести чек и сказали: «Та учительница пожертвовала чек со своей месячной зарплатой». Он взял этот чек и пошел поговорить с ней. «Сестра,— начал он,— должно быть здесь произошла ошибка. Вы отдали чек вашего месячного дохода. Вы уверены, что хотите сделать именно это?» «Да,— ответила преподавательница,— я уверена.— Вас не должно волновать, сколько я отдаю Богу». Так что он пошел и вернул этот чек назад. Однако первого числа следующего месяца там был снова платежный чек этой женщины на всю зарплату. Он был хорошим пастором, так что взял этот чек и позвал ее поговорить. Он сказал: «Уже второй месяц, как вы делаете это. Мы не хотим, чтобы вы умерли с голоду. Мы хотим, чтобы вы платили за жилье. Я хочу вернуть вам кое-что из этой суммы». Она взглянула на него и спокойно сказала: «Вы что, так делаете со всеми членами церкви? Стараетесь вернуть им их пожертвования?». «Нет,— сказал он,— только с вами». «Так вот,— сказала она,— я отдаю Богу то, что я хочу Ему отдать, и это вас не касается». Он поблагодарил ее и вернул чек в пожертвования. Все шло хорошо в течение следующих четырех недель, до тех пор, пока девушки не обнаружили в пожертвованиях третий чек от этой учительницы— полную зарплату за целый месяц. Пастор, наконец, разозлился. Он решил пригласить ее в свой офис. «Я хочу вам кое-что сказать,— сказал он.— Я не хочу позора этой церкви. Я не хочу, чтобы кто-нибудь говорил, что я граблю моих прихожан. Десять процентов— отличная часть, чтобы давать Богу, и это все, что мы хотим». «Я тоже хочу вам кое-что сказать,— сказала она.— Я никогда не имела так много денег, как в прошедшие три месяца, я никогда прежде не имела так много одежды, как сейчас, я никогда прежде не имела так много еды, как сейчас, и я никогда прежде не радовалась так, как сейчас. Если вы оставите меня в покое, Бог даст мне все необходимое для моей жизни, духовно и материально, Он дает более чем я могла себе представить. Когда я даю Богу, Он дает обратно гораздо больше, чем я когда-либо имела прежде, и мы пребываем в отношениях любви, которых я никогда ранее не переживала».

3. Милостыня

Милостыня - помогает мне поддерживать нуждающихся.

Когда говорится о милостыни важно понимать, что милостыня не делает нас беднее, но делает нас богаче. Всегда богаче тот, кто дает, чем тот, кто принимает. Даже если мы помогли кому-то немножко, значит мы уже богаче их. И дело не в словах. Мы не хотим быть богаче других, чтобы показать свое превосходство над ними. Это грех. Речь в нашем отношении к нашей милостыне. Милостыня - это не значит, что у меня что-то отнимается, это значит, что я одновременно и даю и принимаю.

Прит.19:17 Милосердный к бедным одалживает Господу, и Он наградит его за сделанное.
Прит.22:9 Человек щедрый будет благословен, - так как пищей делится с бедным.
Прит.28:27 У того, кто дает бедным, не будет недостатка, а того, кто закрывает на них глаза, будут много проклинать.

Милостыня благословляет не только нуждающихся, но благословляет и дающих. Получается, что давать милостыню намного выгоднее, чем не давать ее. Не даешь - ничего не происходит. Даешь - поддерживаешь человека, плюс сам Бог начинает тебя благословлять. Одно дело выпрашивать у Бога благословения, другое дело сам Бог хочет благословить тебе. Притом Бог всегда воздает нам больше, чем мы даем.

Лук.6:38 Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.

Вывод

Милостыня дает мне возможности помогать нуждающимся, и создает возможности, чтобы сам Бог меня благословлял. Бог богат и всегда воздает человеку больше, чем тот дает другим. Пользуйтесь этим принципом, и вы откроете для себя третий принцип материального благополучия.

Рекомендации

Свидетельство

К одному пастору подошел его друг евангелист и рассказал о своей нужде: «Мне нужен грузовик, чтобы возить мою палатку?». Пастор ответил: «Хорошо, сколько он стоит?». «Сорок тысяч долларов»,— ответил он. Была одна проблема: у пастора не было свободных денег. Из тех немногих денег, что он имели в строительном фонде, он снял сорок тысяч долларов. Это конечно замедлило работы на стройке. Через некоторое время к этому пастору приехал незнакомый человек и сказал: «Вот чек, и я хочу, чтобы вы знали, что Бог сказал, что вы можете использовать их как только пожелаете. Это деньги Господа». Он взглянул, и это был чек на 150 000 долларов. Пастор помолился за это человека и за его жену, и, когда они ушли, он услышал; «Если бы ты не дал тому миссионеру сорок тысяч, Я не дал бы тебе этих денег,— ответил Господь.— Я всегда возвращаю назад больше, чем получаю». «Когда ты даешь энергично,— сказал Бог,— Я возвращаю назад тоже энергично»

Свидетельство

Один известный служитель миллионер рассказывал, что когда он увидел, насколько сильно милостыня приносит благословения, он начал давать милостыню не только если он видит нуждающихся, но давать наперед. У него есть правило оплачивать в ресторане обед для священника, полицейского или покупать обед для любого нуждающегося. Он просто просит посчитать ему больше с учетом еще одного заказа для кого-то.

Свидетельство

Один из известных служителей рассказал мне, как он решает финансовые трудности. Когда ему нужны срочно большие финансы, а у него их нет, он просто берет все, что у него есть на тот день, и раздает это как милостыню для всех, у кого есть нужды. Бог всегда посылает ему затем необходимые деньги.

Свидетельство

Пастор строил церковное здание на 20000 мест и в середине срока, поступление средств остановилось. После молитвы ему пришло на сердце помочь другим церквам, кто находится в подобной нужде. У них на счету оставались деньги, но их было недостаточно для их здания. Тогда они сели и написали список всех церквей в городе у кого недостроенные здания. Затем они разделили оставшиеся у них деньги для всех церквей и раздали им. Это сильно помогло всем церквям. После этого, к ним начало приходить много финансов, и они быстро достроили свое огромное здание.

X