Секреты материального благополучия 2, - Дмитрий Лео

12:00 -- 19.05.2014

Дополнительные рычаги: №1 Мудрость

Под «дополнительными рычагами» мы подразумеваем усиливающие инструменты, благодаря которым можно значительно улучшить свое благосостояние.

Мудрость - помогает мне иметь возможности.

Посмотрите на миллионеров и влиятельных людей, они очень мудрые и пообщавшись с ними вы можете многому научиться. Они такие же люди как и все, у них столько же часов в сутках, но они знают больше, чем знают другие и поэтому они зарабатывают больше, чем другие. Один из самых мудрых и богатых людей написал кое-что о мудрости.

Притчи 3:13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — 14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: 15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. 16 Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]

Некоторые люди не имеют материального благополучия, потому что им не хватает мудрости. При этом большинство таких людей много работают и тяжело трудятся, но ситуация не меняется. Однажды Соломон показал, как может повлиять мудрость на любую работу.

Еклисиаст 10:10 Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.

Без мудрости можно делать любые вещи, но придется напрягаться и пользы будет мало от такой работы. Однако мудрость сделает любое дело легким и успешным. Это имеет отношение ко всему.

Большинство людей скажут вам сегодня, что им не хватает финансов. Большинство бизнесменов скажут вам сегодня, что для успеха в бизнесе им не хватает финансов. Но согласно Библии для успеха нужна мудрость, а не финансы. Перестаньте искать деньги – ищите мудрости.

Плохой пример

Некоторые люди открывают такой бизнес, который обречен на провал, еще до его открытия. Они арендует торговую площадь определенного размера, и заполняют ее таким товаром, который даже при самых идеальных условиях, не способен перекрыть арендную плату, не говоря уже о прибыли.

Хороший пример

Бизнесмен попросил у города забирать и вывозить органический мусор; листья, сухую траву, ветки, старые деревья и т.д. За городом он нашел пустующие разбитые боксы для «сельхоз техники», которые остались после развала колхоза. Он их купил за копейки и вставил двери и стекла. Затем он начал свозить в них тот мусор. Предварительно крупный мусор измельчался, поливался водой с удобрением и оставлялся в боксах до следующего сезона. Таким образом, бизнесмен постоянно имеет много тонн хорошего удобрения, которое покупают фермеры.

Плохой пример

Некоторые люди имеют только одну профессию и поэтому не меняют место работы, не смотря на маленькую зарплату и плохие условия. Они обычно говорят, я больше ничего не умею, поэтому я не хочу искать другую работу. Однако другие люди с такой же профессией нанимаются работать в другом городе, и их зарплаты хватает, чтобы ездить ежедневно в другой город, плюс иметь доход за месяц в два три раза больше, чем они имели ранее.

Хороший пример

Один человек нанялся на работу в Европу. Теперь он 5дней в неделю летает на работу на самолете в Европу. Кто-то скажет, но это так сложно. Ничего подобного. Раньше он добирался до места работы 3 часа, сейчас он тратит 2 часа. Компания оплачивает ему перелеты. Зарплата у него в десять раз больше. При этом он делает всю ту же работу, что делал в Украине.

Плохой пример

Некоторые люди обрабатывают свои небольшие земельные участки и высаживают там культуры, которые стоят дешево, а время и сил отнимают много.

Осенью те люди собирают урожай и радуются, что они сэкономили 2000 гривен и что-то вырастили для себя. Это хорошо, однако... Если на такой же площади ваш сосед вырастил другие культуры, которые ему принесли 8000 гривен, и он меньше вас работал, то он легко купит, то что вы вырастили за 2000 гривен, а 6000 будет его чистой прибылью.

Хороший пример

Один фермер перестал выращивать картошку и вместо не начал выращивать клубнику. Выручка с клубники позволила ему не только купить нужное количество картофеля, но и обеспечить себя финансами до следующего урожая.

Плохой пример

Некоторые люди годами работают на одном месте без повышения, в то время, как других повышают. Они только и делают, что жалуются на начальника, ропщут в коллективе и возмущается, когда получают зарплату... и все равно ничего не меняется.

Хороший пример

В одном коллективе работники, получив задание, шли и выполняли его, после выполнения задания они отдыхали, и когда заканчивалась смена шли домой. Но один из работников, выполнив работу, подходил к начальнику и спрашивал, что еще нужно сделать. Так как до конца рабочего дня, времени оставалось мало, начальник давал ему простые задания и тот их легко исполнял. Другие рабочие смеялись с него. Через время, начальника фирмы повысили, и вместо себя он поставил начальником именно того работника.

Вывод

Мудрость, это один из рычагов, благодаря которому можно изменить свое финансовое положение в лучшую сторону.

Есть три пути для того, чтобы стать мудрее:

Это значит, что мудрость нужно приобретать делая и обучаясь. И главное, мудрость необходимо просить у Бога.

Иакова 1:5 Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех - и ему будет дано.

Рекомендации

- Если ваша работа перестала быть для вас благословением, то не обманывайте себя, работа должна приносить благословение.
- Если вы не видите прибыли в вашем бизнесе, то не называйте это благословением, бизнес должен приносит прибыль.
- Если вам не нравится ваша работа, тогда смените ее, но если вам нравится ваша работа, то делайте ее настолько хорошо, насколько вы это можете. Придет время и начальство обратит на вас внимание и увеличат вашу зарплату или повысят вас.
- Если у вас не хватает мудрости в чем-то, то ищите мудрости у тех, у кого она есть. Всегда есть те, кто идет впереди вас и вы должны учиться у таких людей.
- Просите у Бога мудрости ежедневно и перед любыми решениями и действиями.
- Ищите мудрости везде и во всем. Всегда обучайтесь и узнавайте новое. Не говорите, что вы что-то не знаете, но узнавайте то, что вы не знаете, это пригодится вам в будущем.
- Станьте хорошим слушателем, и вы приобретите много мудрости.

Жизненные истории

Как мудрость помогла заключить контракт на поставку хлеба.

Бизнесмен добивался получения заказа на поставку хлеба в один из отелей. В течение четырех лет каждую неделю он наносил визит директору отеля. Он старался бывать на тех общественных приемах, где присутствовал директор. Он даже снял комнаты в отеле и жил там в надежде устроить свои дела. Но все было бесполезно.Затем, пообщавшись с мудрыми людьми, он понял, что надо изменить тактику. Решил выяснить, что интересует этого человека, чем он увлекается сильнее всего. Вскоре бизнесмену стало известно, что директор принадлежит к международному обществу владельцев отелей. Где бы не происходили съезды этих обществ, он непременно присутствовал на них, даже если ему для этого надо было перелетать через горы и пересекать моря и пустыни.

Итак, когда бизнесмен увидел его на следующий день, то завел с ним разговор о деятельности этого общества. Какой отклик! В течение получаса директор рассказывал о своем обществе голосом буквально трепещущим от восторга. Между тем о хлебе бизнесмен ни сказал в этот раз ни слова. Однако, несколькими днями позже ему позвонил служащий отеля и попросил прийти с образцами продукции и списком цен."Не знаю, что вы сделали со стариком, - сказал он, - но только он ни о ком кроме вас, и слышать не хочет".Четыре года бизнесмен трубил этому человеку в уши о том, что хотел получить от него заказ, но никаких результатов, но с мудростью все произошло очень быстро.

Про костюм, расстроенного бизнесмена и мудрого заведующего.

Однажды он купил костюм в универсальном магазине, находящимся в торговом центре. Вскоре, однако, покупка разочаровала его: краска пачкала воротник рубашки. Взяв костюм, он отправился в магазин к продавцу, у которого покупал костюм и рассказал ему, в чем дело. Его оборвали. "Мы продаем тысячи таких костюмов, - заявил продавец, - и это первый случай претензии за все время". В самый разгар спора подошел второй продавец. "Все темные костюмы вначале немного красятся, - сказал он, - этому ничем не поможешь. Дело не в костюме и не в цене. Просто краска такая"."К этому времени бизнесмен уже накалился до кипящего состояния. Первый продавец оскорбил чувство его достоинства. Второй дал понять, что тот купил второсортную вещь. Бизнесмен окончательно вскипел и готов был бросить им костюм в лицо, когда неожиданно подошел заведующий отделом. Он знал свое дело. Он совершенно изменил настроение бизнесмена, превратив рассерженного человека в удовлетворенного покупателя. Как он это сделал? Тремя поступками:

Во-первых, он выслушал историю покупателя от начала до конца, не говоря при этом ни слова.
Во-вторых, когда тот окончил, и продавцы снова начали доказывать неосновательность претензий, он встал на точку зрения бизнесмена, убедительно возражая им. Он не только доказал справедливость утверждения, что костюм пачкает рубашку, но и категорически опроверг тот факт, что в их магазине когда-либо продавались низкокачественные товары.
В-третьих, он просто предложил: "Скажите пожалуйста, что я должен сделать с вашим костюмом? Я именно так и поступлю".

Всего за несколько минут до этого, бизнесмен готов был вернуть этот костюм. Но теперь ответил, что хочет только знать его мнение, действительно ли это временное явление и нельзя ли с ним что-либо сделать?

Заведующий отделом посоветовал поносить костюм еще неделю. "Если будет продолжать пачкаться, принесите и мы его обменяем, - пообещал он, - мы крайне сожалеем, что причинили вам эти неудобства". Бизнесмен вышел из магазина удовлетворенный. Костюм к концу недели пришел в полный порядок, и его доверие к этому магазину было полностью восстановлено".

Разгневанный клиент и мудрый директор.

Однажды утром, разгневанный клиент бушевал в офисе шерстяной компании. Он должен был 15 долларов, но отрицал это, а в офисе настаивали, что он ошибается. После получения многочисленных писем из кредитного отдела компании, он снова приехал в офис и ворвался в кабинет директора, чтобы сообщить, что он не только не станет оплачивать этот счет, но никогда больше в жизни не закажет и на доллар товара у этой компании. Директор терпеливо выслушал все, что клиент хотел сказать, и дал ему возможность высказаться до конца. Когда он, наконец, остыл и стал способен что-либо воспринимать, спокойно сказал: "Хочу поблагодарить вас за то, что вы приехали и рассказали мне об этом.

Вы оказали мне величайшую услугу, ибо если наш отдел причинил вам неприятности, он может также причинить их другим нашим хорошим заказчикам. А это было бы столь же прискорбно. Поверьте, для меня было более важно услышать от вас об этом, чем для вас - рассказать мне".

Клиент был разочарован таким поворотом дела, потому что он приехал сказать парочку крепких слов, а вместо того чтобы сцепиться с ним, директор сказал ему спасибо. Директор заверил его, что мы непременно вычеркнем эти злосчастные пятнадцать долларов из наших бумаг и забудем о них, поскольку мы прекрасно отдаем себе отчет, что наши бухгалтера, следящие за тысячами счетов, скорее могут ошибиться, чем такой бережливый человек, как он, следящий притом за одним только счетом.

Выразив искреннее сожаление о том, что он не будет впредь пользоваться нашими услугами, директор взял на себя смелость порекомендовать ему несколько других фирм, поставляющих шерстяные ткани заказчикам. Прошло немного времени, и в конторе снова появился старый заказчик и сделал заказ, более крупный, нежели когда-либо ранее. Немного позже, клиент пересмотрел свои счета и, обнаружив затерявшийся счет на 15 долларов, выслал нам чек на эту сумму вместе со своими извинениями.

Как благодаря мудрости может измениться качество леса.

Однажды утром у бизнесмена в кабинете зазвонил телефон. Чрезвычайно взволнованный голос на другом конце провода сообщил, что доставленный на их склад лес совершенно низкого качества. Их фирма остановила разгрузку и требует, чтобы мы немедленно распорядились увезти обратно с их территории ранее выгруженный лес. После того, как вагон с лесом был разгружен на четверть, их контролер заявил, что качество 55% доставленной продукции ниже кондиции. В связи с этим, они отказываются его принимать.

Бизнесмен немедленно отправился на их складской двор, и когда прибыл на место, то застал там агента по снабжению и инспектора по качеству, пребывающих в самом воинственном расположении духа. В воздухе пахло порохом. Они прошли к стоявшему под разгрузкой вагону, и бизнесмен попросил продолжить выгрузку и выбраковку леса, чтобы он мог посмотреть, каким образом это производится. Продолжая наблюдать, время от времени он спрашивал сортировщика, почему он забраковал ту или иную доску, стараясь ничем не дать почувствовать, что берет под сомнение правильность его сортировки. Напротив, он всячески старался подчеркнуть, что единственной целью его вопросов является желание уяснить, что именно нужно их фирме, чтобы учесть это впоследствии.

Задавая эти вопросы самым дружеским тоном, бизнесмен понемногу добился того, что сортировщик несколько потеплел и холодные отношения между нами начали оттаивать и смягчаться. В связи с одним осторожным замечанием, оброненным бизнесменом, у сортировщика возникла мысль, что быть может некоторые из выбракованных им досок на самом деле относится именно к тому сорту, который они купили, а требования, предъявляемые им, касаются более дорогих сортов леса.

Постепенно сортировщик совершенно изменил свою позицию и в конце концов, признался, что у него нет опыта сортировки белой сосны. Он стал спрашивать бизнесмена о его мнении относительно каждой выгружаемой из вагона доски. Тот объяснил, почему тот или иной образец следует относить к данному сорту, однако продолжал настаивать, что мы решительно не желаем навязывать им материал. Наконец, сортировщик понял, что вся куча забракованных им досок, забракованы напрасно и что их ошибка состоит в том, что они неточно определили, какой именно сортности им нужен лес.Конечным результатом было то, что после ухода бизнесмена, сортировщик вновь переворошил весь вагон леса и принял всю партию. Таким образом, счет на поставленный лес был полностью оплачен.

Как мудрость увеличила производство и прибыль

У бизнесмена был начальник цеха, рабочие которого не выполняли производственных норм. "Как это получается, - спросил бизнесмен, - что такой способный человек, как вы, не может добиться, чтобы цех работал нормально?""Не знаю, - ответил начальник цеха, - я убеждал рабочих, всячески подталкивал их, ругал и проклинал, грозил увольнением. Но ничто не действует, они не справляются с планом".Это происходило в конце дня, как раз перед тем, как должна была приступить к работе ночная смена."Дайте мне кусок мела", - сказал бизнесмен. Затем обратился к ближайшему рабочему: "Сколько плавок выдала ваша смена сегодня?""Шесть".Не говоря ни слова, бизнесмен вывел на полу большую цифру 6 и вышел. Когда пришли рабочие ночной смены, они увидели "6"и спросили, что это значит."Здесь сегодня был главный босс, - ответил рабочий первой смены, - он спросил сколько плавок мы выдали, и мы сказали - шесть. Он записал это на полу".На следующее утро бизнесмен снова пришел в цех. Ночная смена заменила цифру "6"большим "7".Когда рабочие дневной смены явились, они увидели на полу большую "7". Значит, ночная смена считает себя лучше дневной? Ну, хорошо же. Мы покажем ей, так ли это. Они с энтузиазмом принялись за работу, и когда они вечером ушли, то оставили на полу огромное "10". Дело пошло на лад. Вскоре этот отстающий цех работал лучше, чем любой другой на заводе.

Заключение

Есть тысячи историй доказывающих, что люди часто имеют проблемы от недостатка мудрости, а не от недостатка финансов. И наоборот, в таких случаях, где были действительно материальные трудности, благодаря мудрости все решалось и трудности прекращались.

Слова мудрости

Мудрыми не рождаются, мудрыми становятся.
Мудрость считает, а затем делает – глупость делает и не считает.
Неправильное знание хуже, чем незнание.
Работать за копейки – это не судьба, это выбор человека.
Мудр тот, кто знает не многое, а кто знает нужное.
Глупые бросают деньги на ветер, мудрые делает деньги из него.
Многие жалуются на глупость, вместо того, чтобы искать мудрость.
Хороший бизнес тот, когда зарабатываешь головой, а не руками.
Многие говорят, я не умею, а на самом деле они просто не знают.
Чтобы стать мудрым, нужно не слушать мудрых, но учиться от них.
Мудростью человек наградит себя, а глупостью разорит.

X