Самое большое, что я могу сделать для Иисуса

09:45 -- 17.04.2014

Матф.25:31-46

Каждый христианин обязан помогать другому христианину, как минимум в пяти случаях:

…ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;
…был странником [иностранец, иноземец], и вы приняли Меня;
…был наг [без одежды, в скудной одежде], и вы одели Меня;
…был болен, и вы посетили Меня;
…в темнице* был, и вы пришли ко Мне.

* Речь идет о христианах, которые лишены свободы за Имя Иисуса, а не за преступления против людей. Иисус никогда не поощрял преступления и предупреждал, что люди будут нести наказания за свои преступления.

  • В Библии есть немного дел, которые делаются непосредственно для Иисуса. Служение такого вида фиксируется на Небесах, как помощь самому Господу.
  • На Царском суде не будет спрашиваться, сколько людей ты привел к покаянию, сколько людей исцелилось или как много ты жертвовал денег. В то время будет браться во внимание, как ты поступал с другими христианами, когда видел их в проблеме.
  • Это не единоразовая помощь, это стиль жизни Его овец …пастырь отделяет овец.
  • Если ты сегодня накормил голодного брата, это хорошо, Иисус удовлетворен. Но в течение жизни ты повстречаешь еще тысячи таких ситуаций, и как ты будешь поступать завтра. Будет ли Иисус удовлетворен завтра?
  • Есть много социальных проектов, которые делают христиане, но это не означает, что Иисус скажет о каждом из них, …ибо алкал Я, и вы дали Мне есть.
  • Помогать дальним и игнорировать родных и ближних, это не по любви. Отец Небесный любит всех, и Он заботиться обо всех, но детей Своих не оставляет.
  • У любящего отца (из знаменитой притчи в Лук.15), наемники избыточествуют хлебом, но его сыновья также имеют обеспечение и пропитание в его доме.
  • Наше желание помогать всем людям правильное. Но в первую очередь мы поможем «ближним», а затем «дальним». Гуманизм и истинное милосердие – это разные вещи.

Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче [особенно, тем более, больше всего, преимущественно] своим по вере.

  • Каждый христианин ОБЯЗАН поддерживать другого христианина, когда тот нуждается.
  • Это ответственность не перед нуждающимся, а перед самим Иисусом.
  • Сам Иисус показал нам пример, как Он заботился о Своих учениках и о других людях. И в конце Он дал повеление поступать также и научить других, делать то же самое.
  • Велик не тот, кто стал успешен в служении, а тот, кто стал поступать как Христос.
  • Когда люди молятся, «Господь что я могу для Тебя сделать», ответ уже прописан. Накормите Меня, приютите Меня, оденьте Меня, помогите Мне, поддержите Меня.
  • Лучшая благодарность Иисусу за Его помощь тебе, это помочь Ему, когда Он в этом нуждается.
  • Помощь меньшему не будет для тебя бременем, когда ты поймешь, как велик Тот, Кто получает эту помощь.
  • Когда ты отказываешь в помощи Иисусу, у тебя нечего дать другим. Но когда ты помогаешь Иисусу, Он воздает тебе, и у тебя всегда будет что давать другим.
  • Помогая нуждающемуся христианину, ты помогаешь нуждающемуся, Иисусу и себе.
  • Помощь нуждающимся, это не потеря средств, это приготовление к судному дню.
  • Когда у нас есть понимание, Кому мы дает, тогда каждое даяние будет праздником.

Выводы

  • Мы не будем отворачивать наши уши и сердце от помощи нуждающимся. Ближние и дальние будут благословлены через нас.
  • Мы не будем говорить о щедрости, мы станем щедрыми.
  • Мы не будем помогать другим с вздохами, но будем помогать с радостью.
  • И мы не будем искать похвалы от людей или ждать воздаяния. Делать это для Него, это большая честь.
  • Мы будем делать это всегда, и в судный день у нас будет дерзновение стоять на нем с поднятой головой.
X