Пути как чудеса происходят

19:20 -- 15.02.2014

Ефесянам 3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, 21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

  • Чаще всего, люди рассматривают чудеса, как товар, а их получение, как совершение покупок. Они платят цену и ждут товар. Когда они не получают свою «коробочку с бантиком», они уходят разочарованными.
  • Чтобы пережить больше чудес, важно понимать, как они происходят:
    • Чудеса происходят благодаря действию первого лица.
    • Чудеса происходят благодаря действию посредника.
    • Чудеса происходят благодаря действию Небес.
  • По молитве пророка Илии, небо закрылось на три года. Это пример чуда, которое произошло благодаря действию первого лица.
  • Расслабленный в купальне Вифезда исцелился благодаря слову Иисуса. Это пример чуда, благодаря действию посредника.
  • Филипп был перенесен ангелом с одного места в другое. Это пример чуда, которое произошло благодаря действию Небес.
  • Преобладающее большинство людей, ожидают чудес только первого вида. Некоторые люди ожидают чудеса второго вида. Только единицы ожидают чудес третьего вида, то есть чудес, которые происходят независимо от людей.
    Пример: На одном из собраний, человек Божий поднимаясь на сцену, увидел в зале яркую вспышку и что-то похожее на огненный шар. Шар парил по всему залу над головами людей и касался многих, зависая над их головами на несколько секунд. Все эти люди получили исцеление. У одной женщины, была опухоль весом в 4 килограмма. Из-за этого ей приходилось носить одежду для беременных. Когда шар завис над той женщиной, за одну секунду опухоль исчезла из ее тела.
  • Когда люди перестанут смотреть на «невозможное для себя» но будут смотреть на «возможное Богу», они переживут «невозможное».
  • Когда человек настроен на получение чуда всеми путями, тогда он будет ожидать его не только в специальной атмосфере, но в любом месте.
    Пример: В 1931 году, в возрасте 61 года, Лейк вернулся в Спокейн. Он был слаб, утомлен и почти слеп, Поэтому он решил «поговорить» с Господом. Он напомнил Ему, каким это будет позором, если он ослепнет после того, как более ста тысяч человек получили исцеление благодаря его служению только в одной Америке. К концу разговора его зрение полностью восстановилось и оставалось таким до конца его дней.
  • Примерно так смотрят на чудеса большинство людей.
    Пример: Вы находитесь на большом служении чудес, вокруг тысячи людей и приглашены лучшие проповедники мира. На сцене самая популярная группа, песни которой вы любите, и вы сидите на первом ряду напротив. Проповедник так хорошо проповедует, что ваш рот открыт от восхищения. Вдруг проповедник останавливается и показывает на вас пальцем. Он начинает говорить великие пророчества на вашу жизнь и затем просит вас выйти на сцену. Он возлагает на вас руку и молится о чудесах, и вы чувствуете, как огонь и электричество проходят по вашему телу. Бам! Силой Бога вас отбрасывает назад, но вас нежно ловят ашеры. Люди в зале показывают пальцами в сторону сцены, потому что ваше лицо светится от света славы… А на этом моменте можно проснуться…
  • Наоборот, из-за того, что люди ожидают чудеса по подобному сценарию, они пропустили много чудес в другие периоды. Чудеса могут произойти где угодно.
  • Почти все чудеса совершенные Иисусом, были совершены в обычных условиях; в пустыне, на улицах, в домах, на дорогах и редко в синагоге или в храме.

Заключение

  • Когда люди нуждаются в чудесах, самое лучшее, что они могут сделать со своей стороны, это ожидать чуда во всякое время – быть в состоянии готовности.
    Пример: Две сестры после собрания ехали из другого города домой. Первая была расстроена, что проделала большой путь и не получила чуда. Вторая была так возбуждена собранием, что не могла успокоиться. Она благодарила Бога, что приняла чудо. Слыша это, первая сестра возражала ей, что когда шея начнет поворачиваться, тогда она и произойдет чудо. Дело в том, что ее шея была повреждена и скована 10 лет. Но вторая продолжала радоваться за свое чудо. Когда они приехали в свой город и выходили из поезда, внезапно, поврежденная шея начала двигаться и сестра стала делать все, что не могла делать раньше.
  • Бог вне наших рамок и правил – Он отвечает не по времени, а по вере. Если мы будем готовы принять чудо в магазине, то чудо произойдет. Однако вопрос в том, кто поверит, что в магазине может произойти что-то большое, чем на собрании.
  • Люди многое теряют, что настроены на чудеса только на собраниях. Когда они получат откровение, что Бог внутри и снаружи их, тогда чудеса станут реальностью. У тебя проблема, ты помолился и ждешь в вере. Вуф!!! И внезапно чудо произошло.
  • Чудеса не подаются никакому анализу, они просто случаются, на то они и чудеса.
    Пример: Одна семейная пара десять лет не могли зачать ребенка. Никакое лечение не помогало им и сколько бы за них не молилось на служениях разные помазанники, ничего не менялось. За десять лет поисков и попыток, эта семейная пара испытала на себе все виды молитв, изгнания, консультирования и неоднократные пророчества о детях, которые не сбывались. Дошло до того, что каждая новая молитва и чье-то пророчество стало причинить им боль и страдания. Однажды на служении, один из людей Божьих, проходя мимо сестры, сказал, что у нее через год будет мальчик и затем пошел дальше. Он даже не помолился о ней. Кроме боли и злости в ее сердце ничего не было в тот момент. Однако через месяц она узнала, что беременна, а через год родился прекрасный мальчик.