Проповедники в стиле Моисея и Аарона, - Дмитрий Лео

10:11 -- 06.11.2014

А теперь иди,Я посылаю тебя к фараону,чтобы ты вывел Мой народ,израильтян,из Египта. (Исход 3:10 RSZ)

Моисей получал послания к народу от Бога, но не мог нормально говорить.

Моисей сказал Господу: – О Владыка,я не был красноречивым раньше и не стал им теперь,когда Ты заговорил со Своим слугой. Я говорю медленно и невнятно. (Исход 4:10 RSZ)

Аарон не получал личных посланий от Бога, но слушал, что говорит Аарон и затем пересказывал народу.

Но Моисей ответил: – О Владыка,прошу,пошли кого-нибудь другого. Господь разгневался на Моисея и сказал: – А твой брат,левит Аарон? Я знаю,он говорит хорошо. Он уже вышел,чтобы тебя встретить,и обрадуется,увидев тебя. Ты можешь говорить с ним и вкладывать слова в его уста. Я помогу вам обоим говорить и научу вас,что делать. Он будет говорить народу твои слова,как если бы пророк говорил слова Бога. (Исход 4:13-16 RSZ)

С одной стороны, это выглядит неплохо. Можно подумать, что это и план Бога так представлять Его слово людям. Однако важно понимать, что Бог вынужден был использовать способность красиво говорить Аарона, ПОТОМУ ЧТО Моисей НЕ ЗАХОТЕЛ это делать.

Те люди, кто получают слово напрямую от Бога, должны ценить это и не переживать, что они не могут красиво говорить или донести слова от Господа. Господь даст им такую способность и научит их всему. Мы помним истории Бенни Хина, Орала Робертца и других, кто заикался или не мог хорошо говорить и как Бог решил легко эти проблемы.

Моисей сказал Господу: – О Владыка,я не был красноречивым раньше и не стал им теперь,когда Ты заговорил со Своим слугой. Я говорю медленно и невнятно. Господь сказал ему: – Кто дал человеку язык? Кто делает его глухим или немым? Кто дает зрение или делает его слепым? Разве не Я,Господь? Итак,ступай; Я помогу тебе говорить и научу,что сказать. Но Моисей ответил: – О Владыка,прошу,пошли кого-нибудь другого. (Исход 4:10-13 RSZ)

Те люди, кто пересказывают откровения и опыты других, должны уходить с этого уровня служения, на более высокие уровни, когда ты не являешься пересказчиком чужих отношений с Богом, а ты являешься свидетелем и очевидцем и имеешь личные ответы и послания от Господа.

X