Почему проблемы затягиваются на многие годы, - Дмитрий Лео

12:00 -- 26.09.2014
Эфесянам 4:26-27«Гневаясь, не грешите», пусть ваш гнев пройдет прежде, чем зайдет солнце; не давайте дьяволу места в вашей жизни.

Можно гневаться и не грешить, а можно гневаться и грешить. Бог тоже иногда гневается, но Он не грешит. Если ты не умеешь гневаться, то и не гневайся.

Если с вами неправильно поступили, вы разгневались, а потом успокоились, это хорошо. Однако, если вы разгневались и не успокоились, то вы можете начать грешить. Это даст дьяволу место в вашей жизни, и вы пострадаете больше.

Пример. Один человек разгневался на другого, и затем третьему рассказал плохое о втором. Так как первый рассказал историю со "своей колокольни", в глазах Бога он стал клеветником. Третий человек, выслушав первого, высказал свое неодобрение к так называемому обидчику, и стал в глазах Бога судьей. Они оба начали грешить, так как Бог знает ситуацию и она совсем не такая, как ее видят эти двое. Но они не остановились и втянули в грех еще десятки людей.

В итоге из-за гнева одного, все эти люди пострадают. И даже если первый очнется и поймет, что он ошибся, он все равно будет нести наказание, потому что Библия говорит, что горе будет тем людям, кто ведет других к греху.

От Матфея 18:7 Горе миру от всего, что ведет людей ко греху! И хотя в этом мире неизбежны соблазны, но горе тому человеку, кто будет этому содействовать! [досл. через которого это происходит]

Поучительный пример, это соглядатаи Израиля высматривавшие землю. Когда они возвратились, то 10 из 12 посеяли страх и недовольство в народе. Из-за этого, все  поколение (более миллиона) было наказано Богом и вымерло в пустыне. Только Иисус и Халев из того поколения вошли в обетованную землю, потому что они не участвовали в грехе. Погибли все, кто распускал худую молву про обетованную землю и все те, кто поверил их словам, и согрешили.

Выводы

  1. Если вы разгневались, то не важно, кто виноват, вы или другие, вам нужно успокоиться, и бойтесь вовлекать в свою историю других людей.
  2. Если вы говорили плохо о других, критиковали или осуждали их, вы обязаны исправить это и принести плоды вашего покаяния. Вы должны найти тех людей, кому вы это говорили греховное, и исправить ситуацию. Сделайте все, чтобы покрыть и оправдать других и снять с них пятно. Также вы обязаны убедить тех людей пойти и поступить так же, как и вы. Каждый должен сам выйти из греха и вывести всякого, кого он ввел в грех.

Возможно вам будет интересно просмотреть конференцию Разрушение дел дьявола, которая касается данной темы. О том как применять данную нам власть, вы можете прочитать в статье Исцеление больных через прямые приказания.

X