Прими огонь пробуждения, - Дмитрий Лео

10:36 -- 09.12.2014

(Деян.2:2-4) 2 Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели.  3 Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.  4 Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность.

(Деян.8:14-17) 14 Когда апостолы в Иерусалиме услышали о том, что в Самарии приняли слово Божье, они послали к ним Петра и Иоанна. 15 Те пришли и молились, чтобы новообращенные получили Святого Духа, 16 потому что ни на кого из них Дух еще не сошел, они только были крещены во Имя Господа Иисуса. 17 Затем Петр и Иоанн возложили на них руки, и они приняли Святого Духа.

  • На одних людей Святой Дух сошел из атмосферы, на других людей Святой Дух сошел после возложение на них рук тех, кто уже принял Святой Дух.
  • Передача существовала всегда и существует сейчас. Мы можем принимать через других: помазание, силу, дар, исцеление, освобождение, благословение.
  • Многие хотят лично получать все от Бога, но… это нормально принимать через других, это один из путей, как Бог благословляет нас.

(Деян.9:6) - Вставай и иди в город, там тебе скажут, что ты должен делать.

(Деян.9:10-12) 10 В Дамаске жил ученик по имени Анания. Господь сказал ему в видении: - Анания! - Да, Господи, - ответил тот. 11 Господь сказал ему: - Пойди на улицу Прямую в дом Иуды и спроси там человека из Тарса по имени Савл. Он сейчас молится, 12 и в видении он видел человека по имени Анания, который пришел и возложил на него руки, чтобы он прозрел.

У Бога был план призвать на служение Савла. Савла встречает на пути сам Иисус, но говорит, чтобы Савл шел в город и ему скажут, что делать. Господь дает видение Анании и Савлу в городе, чтобы показать, как все будет. Анания слышит голос Господа с повеление возложить руки на Савла. Нам кажется, что было бы проще, сразу в пустыне все сказать Савлу, и дело сделано. Однако Бог чаще всего, использует именно людей для благословения других людей.

1. Чтобы принимать от Бога, учитесь принимать через людей.

(2Тим.1:6) По этой причине раздуй пламя твоего дара, который ты получил от Бога через возложение моих рук.

  • Принимать через других, это не исключение из правил и это не некий запасной вариант, это Божий принцип благословения.
  • Люди, кто «супер духовные» и не научились принимать от других, отказались от многих благословений в своей жизни.
  • Сегодня есть современные Вартимеи, кто кричат, помилуй меня человек Божий, я хочу прозреть, и также есть люди, кто остаются стоять в стороне и только наблюдают за тем, как чудеса происходят с кем-то.

2. Проявляйте инициативу, чтобы принять больше.

(Матф.7:8) Потому что каждый, кто просит, - получает, кто ищет - находит, и тому, кто стучит, откроют.

  • Пассивное ожидание большего не приносит результатов, но активные поиски открывают для людей многие двери и возможности.
    • Ренди Кларк посещал Ховард Брауна, пока не принял больше.
    • Клаудио Фридзон ездил за Бннни Хинном, пока не получил больше.
    • Джон Арнотт ездил и к Бенни и Фридзону, и получил от обоих.
  • Если за нас помолятся помазанники, это не значит, что мы станем как они, но мы всегда получим прорыв в служении и освежение помазания.

3. Используйте меньшее, чтобы получать большее.

(Матф.25:23) Хозяин сказал: «Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен мне в малом, и я смогу поручить тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!»

  • Секрет, чтобы всегда принимать больше от Бога, это «много раздавать». Чем чаще и больше ты раздаешь, тем Бог насыщает тебя больше. Такие люди получают передачу на всех молитвах и от всех помазанников.
  • Плохо быть только «емкостью» для воды. Хорошо быть «колодцем», но лучше быть «рекой». Если мы становимся «каналом», тогда через нас всегда будет течь река. В «емкости» вода быстро теряет свежесть, в «колодце» вода прибывает медленно, в «реке» вода постоянно свежая.
    • Если ты пока не служишь другим, но только молишься и учишься, готовишься – это не то, ты просто «емкость». Начинай служить другим, и ты будешь учиться и расти намного быстрее.
    • Если ты служишь нескольким людям, это хорошо, но у тебя мало потребности в движении воды. Если хочешь больше, создай условия для движения реки Святого Духа.
    • Если ты много и часто служишь людям, если их сотни и тысячи, это прекрасно, река всегда будет течь в тебя и через тебя.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница