Прими огонь пробуждения, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:36 -- 09.12.2014

(Деян.2:2-4) 2 Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели.  3 Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.  4 Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность.

(Деян.8:14-17) 14 Когда апостолы в Иерусалиме услышали о том, что в Самарии приняли слово Божье, они послали к ним Петра и Иоанна. 15 Те пришли и молились, чтобы новообращенные получили Святого Духа, 16 потому что ни на кого из них Дух еще не сошел, они только были крещены во Имя Господа Иисуса. 17 Затем Петр и Иоанн возложили на них руки, и они приняли Святого Духа.

(Деян.9:6) - Вставай и иди в город, там тебе скажут, что ты должен делать.

(Деян.9:10-12) 10 В Дамаске жил ученик по имени Анания. Господь сказал ему в видении: - Анания! - Да, Господи, - ответил тот. 11 Господь сказал ему: - Пойди на улицу Прямую в дом Иуды и спроси там человека из Тарса по имени Савл. Он сейчас молится, 12 и в видении он видел человека по имени Анания, который пришел и возложил на него руки, чтобы он прозрел.

У Бога был план призвать на служение Савла. Савла встречает на пути сам Иисус, но говорит, чтобы Савл шел в город и ему скажут, что делать. Господь дает видение Анании и Савлу в городе, чтобы показать, как все будет. Анания слышит голос Господа с повеление возложить руки на Савла. Нам кажется, что было бы проще, сразу в пустыне все сказать Савлу, и дело сделано. Однако Бог чаще всего, использует именно людей для благословения других людей.

1. Чтобы принимать от Бога, учитесь принимать через людей.

(2Тим.1:6) По этой причине раздуй пламя твоего дара, который ты получил от Бога через возложение моих рук.

2. Проявляйте инициативу, чтобы принять больше.

(Матф.7:8) Потому что каждый, кто просит, - получает, кто ищет - находит, и тому, кто стучит, откроют.

3. Используйте меньшее, чтобы получать большее.

(Матф.25:23) Хозяин сказал: «Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен мне в малом, и я смогу поручить тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!»

X