Подарок, на который мы не обращаем внимание, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 21:39 -- 10.11.2014

Многие пренебрегают главным, чтобы иметь второстепенное. Они изучают Святой Дух, стремятся иметь Его дары, учатся как  проповедовать, хотят совершать чудеса, но...

Хорошими учителями становятся не после семинарии, а когда через нас говорит Святой Дух. Он может говорить через каждого, но не каждый позволяет Ему говорить.

Мф.10:20 …и уже не вы будете говорить, а Дух вашего Отца будет говорить в вас.

Чтобы пророчествовать, не нужно становиться пророком, Святой Дух делает человека способным пророчествовать.

Лк.1:67 Святой Дух наполнил Захарию, отца Иоанна, и он начал пророчествовать.

Многие не понимают, что от них хочет Бог, чем им заниматься сегодня, завтра, через год и какое их служение, но так не должно быть…

1Кор.2:12 Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом.

Чтобы быть УСПЕШНЫМИ; в проповедовании, исцелении больных, изгнании демонов и разрушении нищеты, мы и получили Святой Дух.

Лк.4:18-19 Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, возвещать год милости Господней.

Успешными в любом деле, нас делает не обучение, но Святой Дух. Однако, большинство времени люди проводят именно в обучении, а не в общении с Ним. Это очень странно, что мы можем изучать написанное о Святом Духе и игнорировать Святой Дух внутри нас.

Многие жалуются на отсутствие хорошей церкви, учителя, наставника или духовного отца, но постойте... вам мало Святого Духа? Может быть, вы просто и не знакомы со Святым Духом? Если то, для чего Он послан, не проявлено, значит, есть проблема с Ним.

Святой Дух ближе к нам, чем наши супруги, дети или родственники. Святой Дух с нами даже тогда, когда рядом никого нет. Он самый надежный учитель и партнер всей жизни.

В то время когда мы гоняемся за помазанниками, Помазывающий всех помазанников, игнорируется нами и практически находится без общения и внимания. Ему очень тесно в нас, потому что мы держим Его в ограничениях, а Он всегда хочет творить дела Отца.

Единственный путь, как не отвергать драгоценный подарок от Бога, это общаться с Ним.

2Кор.13:13 Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа.

X