Почему нищие становятся богатыми, а богатые нищими, - Дмитрий Лео

12:00 -- 18.09.2014

3 Царств 17:7-16

8-9 Тогда к нему было слово Господа: – Теперь ступай в Сарепту,что близ Сидона,и живи там. Я повелел одной вдове кормить тебя.

Во время голода, мы не послали бы своего друга жить у нищей вдовы,  чтобы она еще и кормила его три года. Мы послали бы своего друга к обеспеченному человеку. Но Бог послал Илию именно к нищей вдове.

Когда идет речь о Божьем обеспечении, работают другие законы. Кто пытается логически понять, как Бог их обеспечит, зря теряют время.

Если вам нужно от Бога что-то материальное, не смотрите на обеспеченных людей и не ждите, что это они будут вам помогать.

Нищая вдова у которой осталась горсть муки и немножко масла, в то время была больше интересна для Бога, чем какой-то богатый человек. Бог думал не только об Илие, но появилась возможность помочь еще кому-то. Бог легко нашел бы для Илии обеспеченного человека, но тогда вдова и ее сын умерли бы с голоду. Бог всегда думает о нищих.

Если вы молитесь о Божьем обеспечении, не ждите от людей, кто имеют и обеспечены. Идите и начинайте служить бедным и нуждающимся не взирая на лица. Бог даст "вам для них", или даст "им для вас". Знайте, что "ради вас", Бог может обеспечить "вас и других". Знайте также, что "из-за вас", Бог может обеспечить "других и вас".

Если вы очень нуждаетесь или бедны, не отчаивайтесь, Богу не трудно обеспечивать вас, у Него есть совсем другие каналы. Но, будьте готовы всегда служить другим и даже поделиться с другими тем малым, что у вас есть. Это один из путей, как бедные становятся обеспеченными.

Если вы обеспечены, но не служите другим у кого есть меньше чем у вас, знайте, что это очень ненадежное и нестабильное обеспечение. Земное обеспечение может закончится очень быстро. Это один из путей, как богатые становятся бедными. Всегда давайте другим.

Пока вокруг вас есть люди, кто больше нуждается чем вы, вам нужно помогать им. Не имеет значения, много или мало вы имеете, помогать нужно. Поступая так, вы всегда будете иметь Божье обеспечение.

Рекомендуем изучить основные принципы материального благополучия, а также узнать, как финансовая мудрость помогает нам иметь возможности, для материального благополучия и какую роль в жизни человека играет благоволение Господа. И конечно, чтобы иметь успех в финансах, мы должны знать материальные принципы в Святой Библии.

X