Почему Иаков заболел и почти ослеп

Дмитрий Лео 12:00 -- 29.09.2014
Бытие 48:1-2Некоторое время спустя Иосифу сказали: – Твой отец болен, – и он взял с собой двух сыновей, Манассию и Эфрема. Иакову сказали: – К тебе пришел твой сын Иосиф, и Израиль собрался с силами, приподнялся и сел на постели. 48:10 Глаза Израиля ослабли от старости, он почти ослеп. Иосиф подвел сыновей поближе к своему отцу, и тот поцеловал и обнял их.

Иаков был потомком Авраама и Исаака, он видел лестницу в небеса и Бог несколько раз являлся ему лично. Благословение на жизни Иакова было очевидным, но пришло время, и он заболел и даже почти ослеп.

Почему благословенный Богом патриарх, отец двенадцати колен Израиля заболел и почти ослеп? Это было связано с его старостью.

Это показывает нам, что тело человека подвергается влиянию старости и физических законов, не смотря на веру в Бога. Это одна из причин, почему мы сегодня видим немало Божьих людей в очках и с немощами. В их числе и те, кто имеют успех в исцелении больных.

Это ни в коем случае не дает нам право оправдывать немощи и болезни и списывать их на старость. Это говорит нам о том, что за нашими телами нужно особенным образом следить и чем старше мы становимся, тем больше нужно заботиться о нашем здоровье.

Есть два пути, как поддерживать свое тело в хорошем состоянии:

  1. Не грешить, жить праведной жизнью в присутствии и Славе Бога.
  2. Не разрушать свое здоровье, но делать то, что укрепляет его.

Некоторые приводят в пример Моисея. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер, но глаза его не ослабли и сила не пропала. (Второзаконие 34:7). Однако лично они не собираются жить так, как жил Моисей. Моисей был самым кротким человеком на земле и с Богом общался лицом к лицу как с другом. Господь говорил с Моисеем лицом к лицу, как человек говорит со своим другом. (Исход 33:11)

Никогда не жалуйтесь на Бога и не подвергайте сомнениям ни свою веру, ни слово Божье, ни исцеление. Это правильно опираться на Слово Божье, верить Богу и молиться об исцелении. При этом человек в свою очередь должен хранить себя духовно и физически, и тогда во всех сферах все будет хорошо.

Старость - это болезнь и она излечима.

- - - - - - -

Рекомендуем так же изучить пример идеальной молитвы и прочитать популярную проповедь Дмитрия Лео, что делать чтобы видеть чудеса сотворения. Если вы еще не знаете как выглядит усиленная молитва праведного, обязательно узнайте это. Возможно вам будет полезно мощное послание пастора Лео - Человек благословения, это я.

X