Перетягивание каната в моей голове - Пит Кабрера

Пит Кабрера 05:27 -- 29.12.2014

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:8)

Но по некоторым причинам плотской разум все время воюет с Божьими вещами.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

Вот почему я настаиваю на обновлении ума вашего до уровня Божьего мышления. Нам нужно постоянно помнить, что наш плотской разум все время указывая, что реально, а что нет, основывается на том, что видит. Мы должны убеждать наш плотской разум, что все, что ему известно – это ложь, а все, что он читает в слове Божьем – истина. Временами это сложно, потому что вы командуете костям выправиться, а плотской разум, в это время, говорит сам себе. Погоди минуту, это невозможно, я не видел до сих пор, чтобы это происходило, поэтому такое противоречит плотскому разуму, значит невозможно. Хорошо, давайте я переломлю это. Наши тела и умы говорят нам, что делать с самого нашего рождения, правильно? Позвольте я объясню. Когда вы идете к холодильнику, чтобы что-то съесть, вы, наверное, идете туда потому, что чувствуете, что этого хотите? Нет, вы идете потому, что ваше тело говорит вам, что вы голодны. Когда вы садитесь, то вы садитесь, потому что вы чувствуете, что этого хотите? Нет, вы садитесь потому, что ваши ноги говорят вам это. Когда вы чешетесь, вы делаете это потому, что чувствуете желание? Нет, вы делаете это потому, что ваше тело говорит вам делать это. Вот мое мнение: все, что вы делаете мотивированно вашим разумом, который говорит вам, в чем вы нуждаетесь.

Иногда это происходит как привычка. Подобно завязыванию шнурков ботинок или хватанию за ручку двери. Вы тренируете ваш мозг делать это, и ваш мозг потом воспринимает это как норму, он принимает это и делает. Хорошо, прямо здесь и есть борьба. Как нам убедить наш разум, что то, что Бог говорит, истина, и что результат возможен.

Вот почему Иисус сказал научить все народы. Он сказал «научить»! Научить их чему, Господи? Всему, что я заповедал вам делать.

Иисус не сказал: «Скажите им, что я заповедал». Иисус сказал: «Научите их соблюдать, что я заповедал». Матф.28:18-20, это очень много! Парни, мы лжем, говоря что нужно соблюдать и верить в это, если мы просто говорим о том, что Бог может делать и не показываем  этого. Это становится ложью. Вот доказательство – Иаков 1:22.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)

Вот та борьба в маем разуме, когда я слышал это всю свою жизнь, но никогда не учил этому. Почему так? Из-за страха провала! Не все имеют этот страх. У меня нет его. Я проигрывал всю свою жизнь до того, как познал Господа. Я курил крэк, я был бездомным, я был почти мертв, я не мог удержаться на работе, я жил по самому ужасному сценарию. Я говорю моим братьям и сестрам во Христе, почему я не проигрываю. Я стал мастером проигрыша.

Я учился тому, чего не нужно делать. Поймите, вы можете лишь все испортить тем, как обычно много вы изучаете, чтобы не проигрывать. В моем углу сейчас Иисус, это как в игре с мячом. Но, вернемся к нашему разговору.

Мой разум, когда я возлагаю руки на больного, начинает давать задний ход, говоря мне – Я не думаю, что это сработает. Я говорю своему разуму – Заткнись. Я пленяю это мысль.

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:4,5)

Я говорю своему разуму – «Вот чему ты будешь подчиняться, и ты будешь делать то, что тебе будет сказано и согласишься со мной, что это воля Бога, и ты не будешь больше со мной спорить. Это станет нормой для тебя, по этому привыкай!». Парни, пожалуйста, запомните, что враг всегда смотрит на нас. Он видит нас. Давайте не будем выглядеть напуганными симптомами но,  что мы можем молиться до результата. Давайте убедимся, что мы делаем дело.

У меня были люди, которые, когда я молился за них, стояли там и смотрели на меня как на сумасшедшего. И в соответствии с плотским разумом, я таким и являюсь. Я имею в виду, что командую телу делать что-то, что не привычно на слух. Например говорю ей (имею ввиду болезнь) что ей делать, или костям, ребрам и защемленным нервам, чего не делать. Итак,  я стою там и командую этой мигрени, которую женщина имела уже 15 лет.

Она смотрит на меня и каждый раз, когда я останавливаюсь, она повторяет: «Ну, доктор говорит, у меня это будет всю оставшуюся жизнь». Враг – лжец! Он говорил ей это 15 лет и она верит ему.

И теперь она говорит мне, что она принимает это как факт. Это создает перетягивание каната внутри меня, потому что я тренирую свой разум не верить лжи, но верить слову Бога. Но у вас постоянно эта борьба между те, что Бог говорит, а что плотской разум. Я просто ДОВЕРЯЮ Богу и тому, что во мне. Она продолжает говорить мне – Я была в автокатастрофе, и мой скальп был снят, а нервы в моей голове были порваны. Вот почему это всегда приносит страдания, а доктор не может ничего изменить. Я наконец просто сказал ей – давайте перестанем фокусироваться на этом, хорошо? Давайте сосредоточимся на том, что Бог сказал, ОК?

Я молился за нее 3 раза и, наконец, я сказал – Это произойдет прямо сейчас во имя Иисуса! Она начала чесать свою голову и сказала, что все безумно чешется! Моя голова не имела никаких чувств 15 лет. Я сказал – Это просто нервы снова заработали, это пройдет. Затем, через минуту чесания она сказала: «Все прошло!». Если я собирался исцелить эту женщину во имя Иисуса, я должен был поверить, что это возможно. Парни, это звучит просто, но самое сложное, что нужно делать, это убедить себя, что Иисус не лжет нам, что это правда. Вы должны сделать исцеление вашим делом.

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему (в английском переводе здесь «быть рядом с делом Отца»)?
(Лук.2:49)

Я люблю этот стих. Они должны найти нас делающими дело Отца. Мы просто должны сделать слово Божье истиной в наших жизнях. Вы спрашиваете, как мы это делаем? Не позволяйте своему разуму говорить, что реально, а что нет. Это работа Духа Святого. Верьте слову Бога, творите правду, а все остальное ложь. Вы должны начать говорить разумом Царства. Это значит, что вы должны иметь друзей и людей, которые окружали бы вас Царственным разумом. Окружите себя людьми сильными в Боге. Не все согласятся с вами, и это нормально. Если бы все соглашались с Иисусом, то не искали бы возможности побить Его камнями. Каждый раз, когда Иисус проповедовал, его хотели убить, каждый раз, когда мы проповедуем, мы получаем похлопывание по плечу, почему так? Есть о чем задуматься. Парни, мой блог для того, чтобы поднять вас.

Я не приукрашиваю ни своих чувств, ни того, через что прохожу. Это то, о чем нужно говорить. Это показывает вам, читателю, что я просто такой же нормальный, как вы, с реальными проблемами. Давайте работать вместе и попытаемся вместе найти ответы на вопросы, по мере хождения в этом, как святые, аминь. Слишком часто лидеры, которых мы видим, боятся показать свою уязвимость. Мы должны быть настолько настоящими, насколько это возможно. Евангелие не всегда имеет все это вместе. Если бы это было так, то нам не нужен был бы Спаситель. Мы не все еще понимаем, я знаю, что и я тоже не все понимаю. Думаю это причина, почему мы нужны друг другу.

Итак, мое мнение такое. Мы должны говорить и убеждать наш разум, что все, чему мы научились до Христа – это ложь. Что все в этом мире выполняет миссию доказывания вам, что ложь – это правда, а правда – это ложь. Принц мира сего, сатана – обвинитель. Он обвиняет вас в том, что вы не достаточно хороши для исцелений больных.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
(Кол.2:20)

Ребята, послушайте меня в этот раз. Мы стали новым творением, мы больше не и имеем плотского разума. Слово говорит, что мы имеем ум Христов. Иметь ум Христов, значит, что мы понимаем Божьи планы для мира – восстановить Его славу, вернуть творение к его первому господину и обеспечить спасение грешников. Это значит, что мы идентифицированы с целью Христа «взыскать и спасти погибшее» ( Лук 19:10). Это значит, что мы разделяем перспективы Иисуса на смирение и повиновение (Филипийцам 2:5-8), сострадание (Матф. 9:36), и молитвенную зависимость от Бога (Лук 5:16).

Мы должны стать теми, за кого Иисус умер. Это величайший дар, что мы можем предложить миру то, что Отец всегда хотел от нас, и ради чего Он нас создал. Ходить в полноте Христа Иисуса. Прежде чем вы достигните этого, вам нужно в это поверить. Если вы хотите увидеть то, что вы никогда не видели до этого, вам нужно поверить, делайте то, что вы до этого не делали.

Я хочу поблагодарить всех вас за чтение моего блога. Я здесь, чтобы помочь вам ходить с этим. Я путешествую по Миру обучая, как исцелять больных. Что я делаю, ничего не стоит. Если вы хотите пожертвовать на это служение, то можно нажать на кнопку пожертвований сверху моего сайта. Бог благословит вас, и я надеюсь, что это было полезно. Мы даем не для того, чтобы Бог благословил нас, мы уже благословлены, и это причина, почему мы даем. Аминь.

X