Конференция Партнеров по Жатве в Канаде, - Джон Арнотт

2014-09-23 15:32

Заметки и откровения Дмитрия Лео со служения Джона Арнотта на конференции Партнеры по Жатве в Канаде 23.09.14

  • Церковь должна расти через новообращенных, а не через присоединение людей из других церквей.
  • Мы не обязаны всегда кормить людей в церкви, они сами должны научиться есть слово Божье.
  • Хорошая семья, это когда каждый супруг чувствует, что он самый возлюбленный супруг во всем мире.
  • Мы не должны читать Библию ради других, чтобы приготовить проповедь, но мы должны читать Библию ради себя.
  • Пробуждение, это слово и Дух и они не разделены.
  • Если в церкви много собраний среди недели, то людям из церкви не когда идти и исполнять поручение Иисуса Христа.
  • Большинство пасторов думают так, зачем нам новые люди, если мы не можем удержать и тех, что есть. Это неправильно. Нам всегда нужно завоевывать новых людей иначе наша церковь не выживет.
  • Есть неправильное учение и ожидание людей в церкви. Люди ожидают, что если они будут все делать правильно, то у них в жизни не будет проблем и трудностей. Когда приходят трудности, люди разочаровываются. Библия говорит нам, что побеждающий наследует все. Побеждающий что? Все, что требуется победить. Библия говорит, что у нас будут трудности.
  • Многие хотят иметь помазание как было у Иосифа, но они не хотят получить помазание так, как получил его Иосиф.
  • Многие хотят иметь служение, как имел Иисус, но они не хотят служить так, как служил Иисус.
  • Вера, это не всегда интересно, иногда это тяжелый крест.
  • Апостол Павел писал о себе, что он победитель, как раз в то время, когда он сидел в темнице.
X