Как отличить искушение от искусителя

Дмитрий Лео 26.10.2014 -- 09:00

Многие люди сражаются с искушениями, но не многие люди изгоняют искусителя. Это одна из причин, почему искушения сопровождают таких людей постоянно.

Часть искушений приходят от желаний плоти, но другая часть искушений приходит через духовных существ.

Если вы не имеете дара различение духов, то сложно отличить плотское искушение от духовного, потому что демоны могут использовать желания плоти как основу для искушения.

Например, муж поссорился со своей женой и внутри него поднялась ненависть к ней. Это может иметь плотскую или духовную природу, а также плотскую плюс духовную природу. То есть демон воспользовавшись моментом ссоры, может искушать ненавистью. Однако если без всяких причин, муж начинает ненавидеть свою жену, тогда этот случай имеет духовную природу.

Если перед искушением не было плотских предпосылок, а искушение навалилось, тогда это работа демона или сатаны. В таком случае нужно с властью изгонять искусителя.

Иисус дважды изгонял сатану и искушение на этом заканчивалось.

Тогда Иисус ответил ему: – Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!» Тогда дьявол оставил Его, а к Иисусу приступили ангелы и служили Ему. (От Матфея 4:10-11 RSZ)

Тогда Петр отвел Его в сторону и стал возражать: – Да помилует Тебя Бог! Пусть не случится с Тобой этого, Господи! Иисус же, обернувшись, сказал Петру: – Прочь от Меня, сатана! Ты Мне камень преткновения, потому что рассуждаешь по-человечески и не понимаешь того, что хочет Бог. (От Матфея 16:22-23 RSZ)

Если перед искушением были плотские предпосылки, то сложно сказать, стоит за этим враг или нет. Полезно практиковать изгнание, чтобы исключить давление с духовной стороны.

После этого, нужно будет работать над своей плотью. Греховные делания можно победить только хождением в Духе Святом.

А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. (К Галатам 5:16 RSZ)

- - - - - - -

Другие проповеди Дмитрия Лео можно просмотреть в разделе "Провповеди Центра". О том кто такой Иисус и что Он сделал можно найти в Библии или метериалах Христианское основание. А о том, что Иисус делает сегодня в жизнях людей можно посмотреть в свидетельствах.

X