Одиннадцать путей как приходит исцеление

Дмитрий Лео 20:35 -- 08.03.2014

Если вы хотите получить результат, не держите веру в пассивном состоянии — вера должна быть активной. Ждущая вера хорошо — действующая вера лучше. Женщина двенадцать лет страдавшая кровотечением, верила не в то, что она когда-то исцелится, она верила в то, что как только прикоснется к краю одежды Иисуса, исцелится. Недостаточно просто верить и ждать, необходимо верить и действовать. Если вы ожидаете исцеления от болезни, действуйте и используйте все возможные пути для этого.

Одиннадцать возможностей для исцеления.

1. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ СЛОВУ ГОСПОДА

Исцеление может произойти через силу творящего Слова Божьего.

Ис.55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Женщина, 21 год прикованная к инвалидной коляске, была полностью исцелена. Во время проповеди, когда она слышала слово Божье, она просто встала и начала ходить. Затем она выбежала на платформу, чтобы показать всем, что может бегать и даже прыгать.

2. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ НАШЕЙ ВЕРЕ

Исцеление может произойти благодаря нашей вере.

Матф.9:27 Когда Иисус вышел оттуда, за Ним пошли двое слепых, крича: — Сжалься над нами, Сын Давидов! 9:28 Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: — Вы верите, что Я могу это сделать? — Да, Господи, — ответили те. 9:29 Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: — Пусть же с вами будет по вашей вере. 9:30 И они тотчас прозрели.

Одна беременная ребенка, узнала после УЗИ, что ее младенец имеет уродство. Многократные УЗИ показали, что у ребенка неправильно расположены органы, разные деформации и отклонения. Ей предложили сделать экстренные роды и избавиться от дефективного плода. Но сестра решила верить Богу до конца и отказалась от аборта. Бог явил чудо именно во время родов, ребенок родился без единого отклонения совершенно здоровым.

3. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ ДРУГИХ

Исцеление может произойти благодаря вере других людей.

Матф.9:2 Несколько человек принесли к Нему парализованного, лежащего на циновке. Когда Иисус увидел их веру, Он сказал парализованному: — Не бойся, сын Мой, прощаются тебе твои грехи! 9:7 Человек встал и пошел домой.

Бедная женщина, муж которой был полностью парализован, пришла на служение, неся своего мужа на спине. Но из-за толпы она не могла попасть к сцене. Тогда она нашла место на улице, где ее никто не мог увидеть, перебросила своего мужа через забор, перелезла сама, снова взвалила мужа на спину и начала протискиваться сквозь толпу ко входу. Наконец она добралась до платформы и встала в очередь на молитву. Проповедник, видя ее веру, скомандовал ее мужу: «В могущественное имя Иисуса Христа!» В от же миг он начал ходить, будучи исцелен.

4. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ МИЛОСТИ ГОСПОДА

Исцеление может произойти, потому что Господь проявит милость.

Матф.8:2 Тут к Нему подошел человек, больной проказой, поклонился Ему и сказал: — Господи, если Ты захочешь, Ты можешь меня очистить. 8:3 Иисус протянул руку и прикоснулся к нему, сказав: — Хочу, очистись! В тот же миг человек исцелился от проказы.

В 1993 году после нагноения женщине удалили правую почку. После удаления она 10 лет жила с одной почкой. Было очень тяжело. Постоянно чувствовала, что нагрузка на оставшуюся почку удвоилась. Через год после покаяния, она почувствовала, что нагрузка на оставшуюся почку уменьшилась. Почечное давление и общее давление нормализовалось. Через три года, в августе 2003 она решила сходить и провериться. Врач во время обследования показала ей, что ее ВТОРАЯ! правая почка выглядит гораздо более свежей, чистой и новой по сравнению с левой. Она так и сказала: «Выглядит, как новая». Когда женщина посмотрела на экран, огна сильно вскрикнула, и это сильно насторожило врачей. Они спросили, что случилось? Она ответила: «ну вот же, вторая почка, я ее вижу!» Врачи сказали: «Ну да, почка, что из этого?» А она говорит им: «Дело в том, что 10 лет назад мне ее удалили, у меня все документы сохранились».

5. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ВОЗЛОЖЕНИЮ РУК

Исцеление может произойти, потому что верующие возложат свои руки на нас, или, когда мы будем возлагать свои руки на других.

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; 16:18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

Человек Божий после служения отправлялся домой, когда вдруг бедная старая женщина ухватилась за него. «Пожалуйста, не уходите, не помолившись за меня», — начала просить она. «Я знаю, что если вы только коснетесь моих глаз, я полностью исцелюсь. Я совершенно слепая. Я знаю, Бог исцелит меня». Человек Божий ответил: «Простите, но я очень устал. Мы уже молились сегодня за сотни людей. Приходите завтра вечером, тогда мы помолимся за вас». Она заплакала и сказала: «Я не могу прийти завтра. Я должна исцелиться сегодня». Человек Божий взял ее за руки и спросил: «Верите ли вы от всего сердца, что если я коснусь ваших глаз во имя Иисуса, Он даст вам зрение?» Женщина ответила: «Я знаю, что Господь исцелит меня сейчас». После этого он возложил руки на ее глаза: «Женщина, во имя Иисуса Христа, я приказываю твоим слепым глазам открыться и прозреть». Женщина воскликнула: «О, слава Богу! Да, я могу видеть! Я могу видеть все! Я знала, что Он сделает это!»

Лук.6:19 Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла.

Есть множество свидетельств от людей, которые после того как они молились за других, или даже просто поддерживали других во время молитвенных линий, после этого сами получили исцеление или даже освобождение от демонов.

Один ведущий служитель участвовал вместе с нами в служении исцеления, и так как не хватало молитвенников, он помогал нам изгонять демонов. После служения он вышел на улицу подышать воздухом, и у него началось освобождение. Он сказал, что из него вышли нечистые духи, один из которых был духом смерти.

6. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ МОЛИТВЕ ДРУГИХ

Исцеление может произойти благодаря чьей-то молитве.

Матф.18:19 Еще раз говорю вам, что если двое из вас здесь, на земле, согласятся вместе просить о чем-либо, то Мой Небесный Отец непременно сделает для вас все, о чем вы просите.

Иак.5:16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень многое.

У 37 летней женщины было четыре операции. У нее вырезали половину трубы, один яичник полностью и половину второго. На той части, которая осталась, образовалась огромная опухоль около килограмма и женщину готовили к операции. В воскресенье за нее помолились в церкви, а во вторник она пошла делать УЗИ. Врач посмотрел, и сказал, что ничего не обнаружил, сказал, что она может даже рожать. Женщина сказала врачу: «У меня там все удалено». А он рассердился: «Не морочьте мне голову, у вас все органы на месте». Потом провели еще одно обследование и все подтвердилось.

7. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ СЛОВУ ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО
Исцеление может произойти благодаря высвобожденному слову человека Божьего.

1Цар.1:17 Илий ответил: — Иди с миром, и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чем ты Его просила. 1:20 Через некоторое время Анна зачала и родила сына. Она назвала его Самуил, говоря: «Я назвала его так, потому что я просила его у Господа».

Деян.9:33 Там был один человек, которого звали Эней, он был парализован и не вставал с постели восемь лет. 9:34 Петр сказал ему: — Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал.

На служении исцеления человек Божий приказал новому органу сформироваться в теле женщины. Через месяц она пришла опять и рассказала, что после того, как мы за нее помолились, она пошла в больницу, чтобы ей сделали операцию, но доктор ей сказал: «Вам не нужна операция, потому что у вас НОВАЯ матка!»

8. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ПОМАЗАННЫМ ЖИДКОСТЯМ И ПРЕДМЕТАМ

Используя помазанные предметы или жидкости, люди могут получать чудеса.

Деян.19:12 Больным давали прикоснуться к платкам и передникам, к которым прежде прикасался Павел, и у них проходили болезни, и злые духи выходили из них.

Однажды в служении Лейка было время, когда он приехал в деревню в Африке, и он не мог найти места отдохнуть. Он увидел, что ему и в этой деревне не удастся отдохнуть, слишком много людей нуждалось в молитве. Он понял, что не может с сотрудниками больше молится и увидел посреди деревни стоял столб, к которому привязывали лошадей. Он сказал, что им нужно уехать отдохнуть, но он возложил руки на столб и передал ему помазание. Он сказал, что каждый, кто прикоснется к этому столбу, будет здоров. За одну неделю 70.000 было исцелено.

9. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ИЗГНАНИЮ ДЕМОНОВ

Когда выходят демоны, тогда приходит исцеление. При этом человек может получать освобождение в одной сфере и получить также исцеление в другой сфере.

Матф.17:18 Иисус приказал демону выйти, и тот вышел из мальчика; в тот же миг ребенок стал совершенно здоров.

Женщина выходила на каждую молитву, где молились за освобождение. Она каждый раз чувствовала, что, что с ней что-то происходит. Она думала, что не может получить освобождение и поэтому выходила снова и снова. Однако через несколько месяцев она поняла, что получила полное освобождение. В течение всего времени она наблюдала за собой и обнаружила, что была исцелена от десятков болезней, которые были в ее теле годами.

10. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ПРОЩЕНИЮ ГРЕХОВ

Исцеление может произойти благодаря покаянию и оставлению грехов.

Мар.2:5 Иисус, видя их веру, сказал парализованному: — Мой сын, прощаются тебе твои грехи!

Иак.5:16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень многое.

Джон Лейк рассказывает: На собрании исцеления вышло вперед 65 человек, нуждавшихся в исцелении. Выстроив их в ряд, служителя молились за каждого. 60 человек были исцелены сразу. Они решили взять интервью у оставшихся 5 человек. Каждому из них был задан один и тот же вопрос: «Известна ли вам причина, по которой вы не получили исцеление?» Один мужчина исповедовался в прелюбодеянии. Когда он покаялся перед Богом, за него снова помолились, и он тотчас был исцелен. Женщина исповедалась в воровстве. Она поклялась Богу, что пойдет и признается в содеянном тем людям, у которых воровала, и, насколько возможно, возместит ущерб. Эта женщина исцелилась, как только исповедала свой грех и покаялась перед Богом. Служителям потребовалось мало времени, чтобы исцелились 60 человек, но им потребовалось четыре часа, чтобы разобраться с теми пятью, и когда они покаялись в своих грехах, они были также исцелены.

11. ИСЦЕЛЕНИЕ БЛАГОДАРЯ ЛЮБВИ И ПОКЛОНЕНИЮ ГОСПОДУ

Лук.7:44 И, повернувшись к женщине, сказал Симону: — Ты видишь эту женщину? Я пришел в твой дом, и ты не дал Мне даже воды, чтобы вымыть ноги, а она омыла Мои ноги слезами и вытерла своими волосами! 7:45 Ты даже не поцеловал Меня при встрече, а эта женщина, с тех пор как Я вошел в дом, не перестает целовать Мне ноги. 7:46 Ты не помазал Мне голову маслом, а она льет драгоценное ароматное масло на Мои ноги. 7:47 Поэтому Я говорю тебе: ей прощены все грехи, из-за этого она и возлюбила так сильно. А тот, кому мало прощено, и любит мало. 7:48 Потом Иисус сказал женщине: — Твои грехи прощены. 7:49 Но другие гости, возлежащие за столом, начали переговариваться: — Кто Он такой, что даже грехи прощает? 7:50 Иисус же сказал женщине: — Твоя вера спасла тебя, иди с миром.

Женщина с поломанным ребром приехала на служение. В результате перелома ей было больно шевелиться и дышать. Во время прославления она получила побуждение поднять руки вверх. Когда она подняла их, она получила исцеление. Ребро, которое было смещено, выровнялось и стало на место, и она смогла нормально дышать без болей. Женщина начала двигаться и нагибаться, и уже не было никаких болей.

X