Новое знакомство со Святым Духом, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 23:31 -- 03.12.2014

Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Заступника, чтобы Он навеки остался с вами, – (ОТ Иоанна 14:16 RSZ)

  • Когда мы получаем откровение о роли и влиянии Святого Духа в нашей жизни, то после этого, наша жизнь радикально изменяется.
  • Дух Святой - это Иисус не ограниченный телом.
    • За всю нашу жизнь, мы никогда не встретим ЛУЧШЕГО эксперта по исцелению и чудесам, чем Святой Дух.
    • За всю нашу жизнь, мы никогда не будем иметь ЛУЧШЕГО учителя и наставника, чем Святой Дух.
    • У нас никогда не будет ВЕРНЕЕ и НАДЕЖНЕЕ друга в жизни, чем Святой Дух.
  • Он не просто Тот, кто УЧИТ нас делать, Он тот, кто ДАЕТ СИЛУ делать.
  • Люди часто просят у Бога БОЛЬШЕ ДАРОВ и при этом они не замечают самый БОЛЬШОЙ ДАР, который они уже получили. В Духе есть все дары.

В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; кому-то тем же Духом дается вера; кому-то – дары исцелений тем же Духом. Одному – чудодейственные силы; другому – пророчество; третьему – способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то – способность толковать сказанное на этих языках. Все это – действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению. (1 Коринфянам 12:7-11 RSZ)

  • В то время, когда люди ПРОСЯТ у Бога дары Святого Духа, даятель этих даров остается без внимания в их личной жизни.
  • В то время, когда люди ГОНЯЮТСЯ за помазанниками, чтобы те передали помазание, помазывающий всех помазанников остается не востребованным.
  • Это похоже на человека, который имея свой колодец, держит его закрытым, но ходит по соседям и просит, чтобы те дали ему глоток воды.
  • Многие лидеры ПРИГЛАШАЮТ Святой Дух, чтобы Он совершал чудеса на служении, но сами НЕ ИМЕЮТ с Ним близких отношений.
  • Важно понимать разницу между тем, когда Святой Дух САМ ДВИЖЕТСЯ в собрании, как Он хочет, и когда МЫ ПРОСИМ ЕГО ДВИГАТЬСЯ в нашем направлении. Святой Дух понимает язык дружбы, а не язык уговоров.

Один человек Божий вышел перед собранием, открыл свою Библии, помолчал немного, затем закрыл свою Библию и просто сказал, приди Святой Дух. После этих слов, люди начали тысячами падать на пол и в том собрании начали происходить великие чудеса. Даже была написано книга о том, что произошло только на том одном собрании.

  • Чтобы Святой Дух двигался в НАШЕМ НАПРАВЛЕНИИ, у нас должен быть ДЕПОЗИТ ОТНОШЕНИЙ с Ним.
  • Депозит отношений, это намного больше, чем короткая молитва перед собранием "Помоги Дух Святой".
  • Искусственных отношений не бывает, что мы сеем сегодня, пожнем завтра.

Катрин Кульман ждала на служении, когда Он станет для нее реальнее, чем толпа на служении. И когда она чувствовала помазание, она сразу меняла "тему" и начинала служить. Катрин Кульман верила, что когда она говорила слова знания о болезнях, сила Святого Духа касалась тех людей, которые откликались на это слово и больные исцелялись.

  • Святой Дух не будет нашим слугой, Он может быть только нашим другом и двигаться Он будет ЗА НАМИ из-за отношений С НАМИ.
  • Отношения, это НЕ ДАР, - отношение, ЭТО ЖЕРТВА любви и времени.
  • Отношения невозможно передать через возложение рук, это личный плод.

Как строить отношения с Святым Духом

  1. Ежедневно находите время для общения с Святым Духом. Вы должны понимать, что молитва - это одно, чтение Библии - это другое, а общение с Святым Духом - это совсем другое. Помните, что Он всегда незримо с вами, и это ваш выбор, проигнорируете вы Его или уделите время и пообщаетесь. Завтра - строится сегодня. Если бы Иисус сегодня пришел к вам в дом и провел у вас время до утра, ваши приоритеты и личные дела изменились бы? Всегда помните, что Иисус вошел в вашу жизнь Святым Духом и теперь с вами ежедневно, но изменили ли вы ваши приоритеты и личные дела?
  1. Разговаривайте с Ним, как вы разговариваете с человеком. Говорить, это не значит загружать сложными вопросами и это не значит только говорить, но и слушать. Даже если Он молчит, говорить нужно. Делайте все то, что Он велит вам делать в отношении людей.
  1. Советуйтесь с Ним и приглашайте Его участвовать во всех делах. Лидеры одной из самых больших церквей Индонезии практикуют утренние общения с Святым Духом, где они просто слушают Его. К ним с небес пришли небесные технологии, которых нет на земле. Мы также получили хлеб с Небес, которым человек может жить целый год.
  1. Когда вы чувствуете Его силу, схватитесь за нее и не отпускайте. Многие люди приходят в сухое русло реки и ждут воду, вместо того, чтобы находить реку Святого Духа и погружаться в нее. Мы не движемся чувствами, но если мы Его чувствуем, то нам нужно остановиться и обратить внимание на Его прикосновение. Что Он хочет?Когда нас кто-то коснется рукой в автобусе, мы поворачиваемся и смотрим, что от нас хотят и слушаем, что они говорят. Разве прикосновение Святого Духа не имеет для нас большего значения?
X