Новое знакомство со Святым Духом, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 23:31 -- 03.12.2014

Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Заступника, чтобы Он навеки остался с вами, – (ОТ Иоанна 14:16 RSZ)

В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; кому-то тем же Духом дается вера; кому-то – дары исцелений тем же Духом. Одному – чудодейственные силы; другому – пророчество; третьему – способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то – способность толковать сказанное на этих языках. Все это – действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению. (1 Коринфянам 12:7-11 RSZ)

Один человек Божий вышел перед собранием, открыл свою Библии, помолчал немного, затем закрыл свою Библию и просто сказал, приди Святой Дух. После этих слов, люди начали тысячами падать на пол и в том собрании начали происходить великие чудеса. Даже была написано книга о том, что произошло только на том одном собрании.

Катрин Кульман ждала на служении, когда Он станет для нее реальнее, чем толпа на служении. И когда она чувствовала помазание, она сразу меняла "тему" и начинала служить. Катрин Кульман верила, что когда она говорила слова знания о болезнях, сила Святого Духа касалась тех людей, которые откликались на это слово и больные исцелялись.

Как строить отношения с Святым Духом

  1. Ежедневно находите время для общения с Святым Духом. Вы должны понимать, что молитва - это одно, чтение Библии - это другое, а общение с Святым Духом - это совсем другое. Помните, что Он всегда незримо с вами, и это ваш выбор, проигнорируете вы Его или уделите время и пообщаетесь. Завтра - строится сегодня. Если бы Иисус сегодня пришел к вам в дом и провел у вас время до утра, ваши приоритеты и личные дела изменились бы? Всегда помните, что Иисус вошел в вашу жизнь Святым Духом и теперь с вами ежедневно, но изменили ли вы ваши приоритеты и личные дела?
  1. Разговаривайте с Ним, как вы разговариваете с человеком. Говорить, это не значит загружать сложными вопросами и это не значит только говорить, но и слушать. Даже если Он молчит, говорить нужно. Делайте все то, что Он велит вам делать в отношении людей.
  1. Советуйтесь с Ним и приглашайте Его участвовать во всех делах. Лидеры одной из самых больших церквей Индонезии практикуют утренние общения с Святым Духом, где они просто слушают Его. К ним с небес пришли небесные технологии, которых нет на земле. Мы также получили хлеб с Небес, которым человек может жить целый год.
  1. Когда вы чувствуете Его силу, схватитесь за нее и не отпускайте. Многие люди приходят в сухое русло реки и ждут воду, вместо того, чтобы находить реку Святого Духа и погружаться в нее. Мы не движемся чувствами, но если мы Его чувствуем, то нам нужно остановиться и обратить внимание на Его прикосновение. Что Он хочет?Когда нас кто-то коснется рукой в автобусе, мы поворачиваемся и смотрим, что от нас хотят и слушаем, что они говорят. Разве прикосновение Святого Духа не имеет для нас большего значения?
X