Не пренебрегай как Исав

Дмитрий Лео 12:30 -- 30.09.2014
Бытие 25:29-34 Однажды, когда Иаков готовил похлебку, Исав вернулся с поля очень голодный. Он сказал Иакову: – Скорее, дай мне поесть немного того красного, что ты готовишь! Я умираю от голода! (Вот почему ему также дали имя Эдом). Иаков ответил: – Сперва продай мне твое первородство. – Я умираю от голода, – сказал Исав. – Какая мне польза в первородстве? Иаков сказал: – Сначала поклянись. Он поклялся, и так продал свое первородство Иакову. Тогда Иаков дал Исаву хлеба и чечевичной похлебки. Он поел, попил, встал и ушел. Так Исав пренебрег своим первородством.

Исав, отказавшись от первородства, уничтожил свое будущее. Позже он взял себе жен из Ханаана, что было ошибкой. Потомки Исава, это Амаликитяне и другие народы, которые были полностью истреблены.

Иаков принял первородство Исава и позже от него родились 12 колен Израиля, потомки которых живы и по сей день и Бог благословляет их. Аарон, Иуда, Левий, Иосиф, Моисей, Давид, Иисус Христос, это все потомки Иакова.

Первородство - давало преимущество в доме и особые привилегии при получении наследства. Более того, "первородство" означало, что человек принадлежит Богу. В Числах 3:13 написано, "все первенцы - Мои". Бог сказал, что избирает первенцев на служение Ему.

Случай с первородством, это иносказание для нас

Воля Божья, чтобы никто из людей не погиб и чтобы все спаслись. За 2014 лет на земле были рождены триллионы людей, однако только часть из них приняли спасение и это самые счастливые люди.

От Иоанна 6:65 Он продолжал: – Поэтому Я говорил вам, что никто не сможет прийти ко Мне, если ему это не будет дано Отцом.

Это не мы пришли к Богу, это Бог явил нам милость и мы смогли прийти к Нему. Это самое большое чудо в жизни человека.

Однако, сегодня есть верующие, которые пренебрегают самым великим чудом в своей жизни и говорят подобно Исаву – Я умираю от голода, – Какая мне польза в первородстве?

Вы можете это слышать и видеть как сегодня:

Главное не то, какую пользу мы получим после того, как уверуем, а то, кем мы стали, когда уверовали. Мы заново родились от Святого Духа и стали детьми единого Бога и наше имя записали в книгу жизни.

От Луки 10:20 Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах.

Современных Исавов узнать очень легко:

Новые Исавы, будут пожинать то же, что пожал первый Исав. Но вслед идут новые Иаковы, которые берут то, от чего отказываются Исавы. Однако Бог не хочет этого, у него хватит благословений для всех.

Заключение

Самое большое чудо в жизни христианина, это что он стал Сыном Бога. Это не простые мелочи - это чудесное рождение от Духа Божьего.

То, что христианина ждет в вечности, превосходит все земные сокровища вместе взятые. Но сердце будет там, где твое сокровище.

Самый бедный христианин, несравненно богаче всех богачей земли. Они получили временное богатство, а христианин имеет вечное.

Если земные вещи и желания влияют на твою радость, значит земные вещи и делания для тебя значит больше, чем то, что Бог тебе уже дал.

- - - - - - -

Рекомендуем так же изучить пример идеальной молитвы и прочитать популярную проповедь Дмитрия Лео, что делать чтобы видеть чудеса сотворения. Если вы еще не знаете как выглядит усиленная молитва праведного, обязательно узнайте это. Возможно вам будет полезно мощное послание пастора Лео - Человек благословения, это я.

X