Любовь, которая причиняет зло, это не любовь, - Дмитрий Лео

12:00 -- 19.08.2014

Любовь не причиняет зла ближнему... (К Римлянам 13:10 RSZ)

Сегодня многие люди имеют страничку в социальной сети и у таких людей есть много контактов. Однако, для одних людей, это как виртуальная игра, но для других людей, это виртуальная жизнь.

По итогам исследования британских социологов, причиной около 45% разводов в мире происходят из-за социальных сетей.

Если муж не проявляет любви к своей жене - это зло, и если при этом он проявляет любовь к чужим женщинам - это большое зло.

Если женщина не получает любовь от своего мужа - это зло, но если при этом она ищет любви от чужих мужчин - это большое зло.

Проявлять любовь к людям - это хорошо, но компенсировать людям недостаток семейной любви - это зло. Это не любовь, это сочувствие.

Зло заключается в том, что компенсация семейной любви третьим игроком, еще быстрее разрушает единство двоих. Вот современная реальность; она ждет от мужа любви, но засыпает не дождавшись его, потому что он в это время сидит за компьютером и компенсирует чей-то недостаток любви - утешая и поддерживая другую женщину.

Как делать нельзя

1. Если вы проводите время с чужой семьей, за счет времени, которое вы должны провести со своей семьей - это зло. Есть время, которое мы "можем"провести с чужой семьей, и есть время, которое мы "должны"проводить со своей семьей.

2. Если человек противоположного пола пытается с вами откровенничать относительно проблем в их семье, то не нужно становиться их "утешителями и спасителями". Пусть женщины поддерживают женщин, а мужчины мужчин, или доверьте эту ситуации семейной паре. Это касается и реальной жизни и связей в интернет.

Некоторые люди похожи на котенка, который от недостатка внимания будет тянуться к любому, кто погладит его. Однако мы должны быть очень аккуратны с чужим котенком, потому что у него есть свой дом.

Притча о двух пастухах и глупой лошади

В одной местности жили два пастуха и каждый из них пас табун лошадей. Рано утром пастухи выводили лошадей на разные пастбища, а вечером они возвращались обратно, каждый в свое селение. Однажды одна лошадь отбилась от своих и прибежала на другой холм, где паслись другие лошади. Там было много корма и воды и она решила остаться там. Через некоторое время пришел пастух затерявшейся лошади и найдя ее обрадовался. Так как он был старше и мудрее, он дал совет молодому пастуху: Если такое еще раз повторится, ты сразу прогони лошадь и тогда она вернется обратно. Но не давай ей пить и есть, иначе она не захочет возвращаться. Он забрал свою лошадь и ушел.

На следующий день, та же самая лошадь снова прибежала. Молодой пастух хотел взять посох и прогнать ее, но ему стало жалко ее. Он подумал, наверно ей не хватает пищи или воды, потому она и прибегает сюда. Он решил дать лошади возможность хорошо поесть и напиться, а потом отгонит ее от стада. Спустя время, когда пастух решил отогнать лошадь, она не захотела и все равно бегала рядом. К вечеру пришел другой пастух и силой увел свою лошадь. На следующий день все повторилось снова.

Когда наступил вечер, опытный пастух опять пришел за своей лошадью и спросил молодого, позволяет ли он ей есть с кормушек и пить с поилок. Молодой признался, что позволяет, потому что ему жалко ее. Тогда опытный пастух настойчиво попросил больше так не делать и прогнать лошадь, как только она прибежит. Забрав лошадь, пастух привел ее в селение и решил привязать, чтобы она больше не убегала. На следующий день пастух оставил лошадь привязанной во дворе, а весь табун повел на пастбище. Как только он скрылся из вида, глупая лошадь начала брыкаться и прыгать стараясь порвать веревку. После многих стараний она разорвала веревку, выскочила со двора и побежала на свой любимый холм.

Когда молодой пастух увидел лошадь, ему снова стало ее жалко. Более того, он увидел на ее шее раны от веревки и конечно же он не стал прогонять ее, он обработал раны и помазал их маслом. Настал вечер и пастух по обыкновению ждал, что сейчас за лошадью придет хозяин, но его не было в этот вечер. Пастух продолжал ждать до самых сумерок, но за лошадью никто не приходил. Нужно было возвращаться в селение, так как после захода солнца из леса выходили волки и оставаться на пастбище было опасно. Пастух был честным и понимал, что нельзя уводить с собой чужую лошадь. Он взял посох и начал прогонять ее, чтобы она бежала к своим. Когда наконец он прогнал ее, то повел свой табун домой.

Глупая лошадь не захотела возвращаться домой, потому что боялась, что ее снова могут привязать. Она решила переночевать в поле, чтобы утром снова прибежать на любимое пастбище.

Старый пастух долго ждал свою лошадь на улице, он много звал ее, но когда стало темно, он зашел в дом. Он сел и опечалился, думая что молодой пастух увел его лошадь. Однако будучи человеком добрым, он решил оставить все как есть, с надеждой, что в новом стаде лошади будет лучше.

На следующее утро, пастухи по обыкновению, вывели стада на свои пастбища. Когда день заканчивался, молодой пастух удивился, что лошадь не прибежала к нему в этот день. Он был хорошим человеком и это обрадовало его, он понял, что лошадь осталась со своим хозяином.

Однако ни один из этих пастухов даже не подозревал, что глупой лошади уже нет в живых. Ночью на нее напали волки и растерзали ее.

Больше современных притч и аллегорий смотрите в рубрике Притчи и аллегории. Читайте также статью на похожую тему Твоя жизнь – это решение проблем другого человека - Ти Би Джошуа. Чтобы правильно смотреть на любовь и служение другим и иметь нужные границы, изучитете высказывания мудрых, из опыта которых можно многому научиться.

X