Когда стоять в вере, а когда обращаться к врачам, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 08:15 -- 29.10.2014

1. Если вы лично получили слово от Бога, о вашем исцелении, тогда стойте на Его слове и не обращайте внимания на симптомы болезни.

2. Если вы лично не получили слово от Бога, что «вы исцелены» или «почему вы не исцеляетесь», тогда это ваш личный выбор, сколько вам стоять в вере, а когда нужно обратиться к врачам.

Каждый человек уникален. Одни люди стоят до «победного конца», другие стоят до «трагического конца», и то и другое случается. Некоторые люди благодаря тому, что стояли до конца, получили свое исцеление. Но другие люди также стояли до конца и умерли не получив исцеления.

Это ваша личная вера и ваш выбор, как вам поступать. Вы не можете полагаться на веру других, и вы не должны принимать решения на основании совета других. Люди правильно делают, когда ободряют больных стоять до конца, но решение, что делать дальше, должен принимать сам больной.

Есть много непонятных вещей относительно веры и исцеления.

Это печальные примеры из истории людей Божьих, которые имели сильную веру и помогали исцелиться тысячам.

Однако, нам нельзя брать эти случаи за пример, переставать верить и бежать к врачам. Таких случаев не много в сравнении с миллионами людей, которые получили свои чудеса исцелений по вере.

У нас есть и другая статистика, как много людей умерло от неправильного диагноза или неправильного лечения. Многие люди остались калеками и разрушили свое здоровье из-за ошибок медиков, несовершенные технологии и вредные лекарственные препараты.

Это говорит нам о том, что к официальной медицине нужно обращаться только в самых крайних ситуациях. Безопаснее всего нам самим следить за своим здоровьем.

3. Если вы еще принимаете лекарства и обращаетесь к врачам, не переживайте за вашу веру. Ни лекарства, ни ваша вера не являются помехами для всемогущего Бога, чтобы избавить вас от любой болезни. Продолжайте молиться и верить и главное не сдавайтесь.

Ожидание и действие

Ожидая исцеление, вам нужно до конца действовать в вере. Именно действовать до конца, а не ожидать до конца в вере.

Иак.2:17 Так же и вера, если она не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

«Ожидания» могут помощь, но «действия» точно помогут. Многие согласятся с этим, но не многие будут поступать таким образом. Этим и отличается вера людей. Одни «действуют», другие «ожидают», но и те и другие говорят, что они верят. Это одна из причин, почему не все получают быстро результаты.

Здравый баланс

Христианину нужно молиться и до конца действовать в вере пока он не получит исцеления. При этом нужно использовать все методы, как можно принять исцеление и не пропустить не одного шанса.

Если болезнь прогрессирует, тело разрушается или появляется угроза для жизни, то необходимо обратиться за естественной помощью. Под естественной помощью я подразумеваю любые средства и методы, которые эффективны в лечении конкретной болезни. Естественно речь не идет о запрещенных в Библии способах (идолы, колдовство, оккультное).

При этом нужно усилить свои действия в вере, чтобы исцелиться чудесно.

Будьте здоровы.

X