Какой подарок понравится Господу, - Дмитрий Лео

12:00 -- 05.09.2014
  • Бесполезный подарок, не будет радовать сердце, и не будет иметь никакой ценности.
  • Но если мы даем другим то, что они хотели, такой подарок будет радовать их сердце и они будут вспоминать о нас.
  • Не тот, кто дает дар, определяет его ценность, но тот кто принимает дар, определяет его ценность для себя.
  • Есть много всего хорошего, что дает нам Господь, но не все так хорошо, что мы даем Господу.
  • Лучшее, что мы можем дать Господу, это именно то, что Он хотел бы от нас получить.
Матфея 9:9-13 Когда Иисус шел оттуда, Он увидел человека по имени Матфей, сидевшего на месте сбора таможенных пошлин. - Следуй за Мной, - сказал ему Иисус. Тот встал и пошел за Ним. 10 Позже, когда Иисус возлежал за столом в доме у Матфея, там собралось много сборщиков налогов и прочих грешников. Они возлегли с Иисусом и Его учениками. 11 Когда фарисеи увидели это, они спросили учеников Иисуса: - Почему ваш Учитель ест со сборщиками налогов и грешниками? 12 Когда Иисус услышал это, Он сказал: - Не здоровым нужен врач, а больным. 13 Попытайтесь вначале понять, что значат слова: «Милости хочу, а не жертвы». Я пришел призвать не праведников, а грешников!
Осии 6:6 Ведь Я милости хочу, а не жертвы, и познания Бога, нежели всесожжения.
  • Жертва в контексте милости, означает жертву, которую люди приносили Богу, чтобы смыть свой грех.
  • Всесожжение в контексте познания Бога, означают дар на жертвеннике, который люди приносили перед Богом.
  • Грех и затем жертва за грех, Богу не нравится такие дары.
  • Грех и затем покаяние, Богу не нравятся такие дары
  • Бог хочет, чтобы ты научился миловать и не грешить, а не грешить и каяться
  • Тот, кто научился миловать других не будет грешить против других – в этом милость
  • Приношение без сердца, это не то, что Богу нравится
  • Желание познать Бога, является для Него даром немного большим, чем пожертвование без сердца
  • Бог не против покаяния – Бог против греха
  • Бог не против пожертвования – Бог против лицемерия
  • Если кто-то позорит вас и делает вам зло, а затем говорит «прости», то это не то, что вы хотите (от них)
  • Если ваш любимый дарит вам подарок, и идет изменять, это не то, что вы хотите (от них)

Что еще нравится Господу указано в Библии. Высказывания мудрых людей Божих о дарах Святого Духа. Бог уже подарил нам самые ценные дары, о которых мы могли только мечтать - спасение и Святой Дух. Несколько выдержек из проповедей Дмитрия Лео можно просмотреть в разделе "Видео миксы"

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница