Как правильно молиться и ходатайствовать, за спасение грешников, - Дмитрий Лео

09:42 -- 24.12.2014

1 Тимофею 2 глава

1 Я, прежде всего, прошу тебя: совершайте молитвы, прося,  ходатайствуя и благодаряза всех людей,

  • прежде всего - обозначает приоритет по важности; перед тем как вы что-либо будете делать, вначале всего . Почему? Каждую минуту в ад идут сотни людей, и время играет важную роль для Бога и людей.
  • прошу - требовать, побуждать . Это не пассивная, а настойчивая просьба, призывающая к действию; вы должны, я призываю вас .
  • совершайте - творить . То же слово, что и в книге Бытие, когда Бог творил. Мы призваны сотворить молитву. Молитва не прогулка, это труд к которому мы призываемся.
  • молитвы - включают в себя несколько граней. В греческом написано так:

- просьбы - просить
- молитвы - молить, просить, упрашивать, благословлять, провозглашать, исповедовать, каяться, прощать, высвобождать.
- ходатайства - заступаться, встать на сторону кого-то, поддержать, взывать о милости, о благодати, о прощении.
- благодарения - воздавать благодарение, хвалу.

  • всех людей - видение Бога, чтобы каждый человек был спасен. Не правильно молиться только о своем районе. Бог хочет спасения всем.

2 за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве.

  • царей и за всех находящихся у власти - это имеет отношение ко всем стоящим у власти людям, и всем лидерам поставленным выше нас. Это место также является хорошим примером и доказательством для властей, что мы не экстремисты и мы не против власти, но наоборот, в отличии от остальных граждан страны, Бог поручил нам молиться о властях, чтобы у всех была спокойная жизнь. Молитва христиан - это самая лучшая поддержка от Бога для властей и правителей.
  • жить тихо и спокойно - от земной и от духовной власти зависит, будем ли мы жить мирно и спокойно.
  • в благочестии и достоинстве - благоговении, почтение, уважение, почет . Молитвами мы выржаем уважение и почет к власти.

3 Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю [принято перед спасителем нашим Богом].

  • хорошо - прекрасно, славно, благородно, превосходно .
  • принято - угодно, приятно.  Если мы там молимся, то мы открываем в свои жизни каналы Божьих благословений, потому что мы делаем как раз то, что Он ждет от нас.

4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

  • Он хочет - не смотря на то, что люди отказываются, Он всё равно хочет.
  • все люди - Бог не останавливается в попытках спасти всех и нам нужно быть такими. И это не правильно молиться только о своем городе, правильно молиться о всех людях, кто живет и в городе и в стране и во всем Мире. Когда мы молимся за грешников, которые отвергли Бога и законно заслуживают суда, тогда Бог снова дает им возможность и время для покаяния не нарушая этим свои же законы. Наши ходатайства продлевают людям жизнь на земле и дают новые и новые шансы.

Пример. Девушка вернулась к жизни, потому что за не молились на земле. Иисус сказал ей, что Он не может не ответить на молитвы Его драгоценных людей, потому что они молятся и верят.

  • были спасены и познали истину - нам об этом важно молиться. Молиться о росте церкви, это не то, что Бог хочет от нас. Он хочет, чтобы мы молились о том, чтобы люди спасались. Так как Бог приводит спасаемых именно в церковь, то именно молитва о спасении людей является и правильной молитвой и молитвой по влияющей на рост церкви. Кто молится за людей и кто идет к ним, те и пожинать будут этих людей в свои церкви. Это правильный фокус и ориентир. Так как Бог использует людей для спасения грешников, то значит Он даст нам ресурсы, силу, поддержку и успех для их спасения. Большинство христиан просят Бога спасать людей, а Бог желая спасения людей призывает нас хорошо молиться об этих людях. Мы и есть инструменты для спасения людей в плане Божьем.

5 «Бог един», един и посредник между Богом и человеком - это Человек Иисус Христос. 6 Он отдал Самого Себя как выкуп за всех людей, Он - свидетельство Бога миру, данное в свое время.

Бог Отец не заставлял Сына идти на смерть, это сам Сын - Иисус Христос зная желание Отца отдал Себя за всех людей, чтобы выкупить их. Тогда Отец отдал Сына в руки грешников и позволил им распять Его.

7 Поэтому я и был поставлен глашатаем, апостолом и учителем истинной веры для других народов, и я говорю вам правду, не лгу.

  • поэтому и я - Павел был призван нести Евангелие и насаждать церкви, по той-же причине, почему Иисус отдал Себя за всех людей - потому что Бог хочет, чтобы все были спасены. Это значит, что с нашей стороны должно быть также действие и посвящение, чтобы исполнить волю Отца. Мы должны молиться во всяком месте и при любом удобном случае о спасении всех людей и затем мы должны идти к этим людям и рассказать им новости, услышав которые они спасутся.

8 Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры, поднимали на всяком месте чистые руки в молитве.

  • споры - два значение в греческом: споры, сомнения .
  • на всяком месте - везде, где бы не встречались христиане, нужно молиться о том, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
  • есть две интерпретации этого отрывка:
    • Первый перевод: братья должны перестать гневаться и заниматься спорами, но лучше им заняться важными делами - молитвой к Богу.
    • Второй перевод (боле точный): на всяком месте братья должны молиться без гнева и сомнений. То есть в кротости, сострадании к погибающим и с верой, что Бог приведет их к спасению, потому что они молятся.

9 Женщинам же следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не плетением волос, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,10а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.

  • женщинам - в греческом; также и женщинам... То есть препинания молиться относятся и к женщинам.

Судя по такому заявлению в отношении женщин, в церквях была проблема. Женщины одевались не скромно, непристойно и неприлично, делали себе изысканные прически, одевали на себя жемчуг и золото и дорогую одежду.

Здесь Павел не выступает вообще против этого, но он обращает внимание на то, что женщины приходили на собрание не чтобы молиться, а чтобы показать свои прически, золото, жемчуг и дорогую одежду. Это отвлекало других от молитв. Это причина, почему

Павел в другом месте говорил о том, чтобы женщины покрывали голову, когда молятся или пророчествуют. Когда женщина выходила вперед на молитву или поднималась в собрании, то она представила перед вниманием остальных. Очень красивое плетение волос в котором вплетены золотые украшения и брошки, кольца в носу, серьги и ожерелья привлекали на себя внимание и отвлекали других от главного.

Женщинам Павел рекомендует одеваться скромно и украшать себя делами, которыми занимаются женщины посвятившие себя Богу. Другие Библейские примеры показывают, что речь идет о постоянной молитве.

X