Как правильно молиться и ходатайствовать, за спасение грешников, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 09:42 -- 24.12.2014

1 Тимофею 2 глава

1 Я, прежде всего, прошу тебя: совершайте молитвы, прося,  ходатайствуя и благодаряза всех людей,

- просьбы - просить
- молитвы - молить, просить, упрашивать, благословлять, провозглашать, исповедовать, каяться, прощать, высвобождать.
- ходатайства - заступаться, встать на сторону кого-то, поддержать, взывать о милости, о благодати, о прощении.
- благодарения - воздавать благодарение, хвалу.

2 за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве.

3 Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю [принято перед спасителем нашим Богом].

4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

Пример. Девушка вернулась к жизни, потому что за не молились на земле. Иисус сказал ей, что Он не может не ответить на молитвы Его драгоценных людей, потому что они молятся и верят.

5 «Бог един», един и посредник между Богом и человеком - это Человек Иисус Христос. 6 Он отдал Самого Себя как выкуп за всех людей, Он - свидетельство Бога миру, данное в свое время.

Бог Отец не заставлял Сына идти на смерть, это сам Сын - Иисус Христос зная желание Отца отдал Себя за всех людей, чтобы выкупить их. Тогда Отец отдал Сына в руки грешников и позволил им распять Его.

7 Поэтому я и был поставлен глашатаем, апостолом и учителем истинной веры для других народов, и я говорю вам правду, не лгу.

8 Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры, поднимали на всяком месте чистые руки в молитве.

9 Женщинам же следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не плетением волос, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,10а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.

Судя по такому заявлению в отношении женщин, в церквях была проблема. Женщины одевались не скромно, непристойно и неприлично, делали себе изысканные прически, одевали на себя жемчуг и золото и дорогую одежду.

Здесь Павел не выступает вообще против этого, но он обращает внимание на то, что женщины приходили на собрание не чтобы молиться, а чтобы показать свои прически, золото, жемчуг и дорогую одежду. Это отвлекало других от молитв. Это причина, почему

Павел в другом месте говорил о том, чтобы женщины покрывали голову, когда молятся или пророчествуют. Когда женщина выходила вперед на молитву или поднималась в собрании, то она представила перед вниманием остальных. Очень красивое плетение волос в котором вплетены золотые украшения и брошки, кольца в носу, серьги и ожерелья привлекали на себя внимание и отвлекали других от главного.

Женщинам Павел рекомендует одеваться скромно и украшать себя делами, которыми занимаются женщины посвятившие себя Богу. Другие Библейские примеры показывают, что речь идет о постоянной молитве.

X